Поведаем, что нужно в обязательном порядке попытаться на протяжении путешествия в Китай. Собрали самые увлекательные и вкусные блюда. Почитайте.
Содержание
- Главные китайские блюда
- Десерты в Китае
- Какие конкретно напитки попытаться в Поднебесной
История китайской кулинарии насчитывает больше 1000 лет. За это время блюда местной кухни эволюционировали и распространились по миру.
Сейчас попытаться их возможно в самых различных заведениях: от уличных забегаловок до мишленовских ресторанов. Но секреты изготовление аутентичных блюд знают лишь в Китае, где представлено всё многообразие региональной гастрономии.
Что необходимо отведать прежде всего?
В обязательном порядке почитайте:
- Отзыв о полете с Air China – драка, удобства и запреты;
- Развод – как обманывают туристов в отпуске;
- Деньги – какую валюту забирать
- Китайская кухня – что попытаться в поездке.
Главные китайские блюда
Китай — страна во всех отношениях огромная. Это относится и территории, и населённости.
Любой китайский регион отличается собственными кулинарными традициями в силу исторических и климатических условий. В числе самых влиятельных кухонь — кантонская, сычуаньская и шаньдунская.
Последняя прославилась уткой по-пекински, рецепт которой распространён далеко за пределами Китая. Блюдо известно с XIV века и было придумано придворным диетологом.
Дабы приготовить пекинскую утку, тушку натирают мёдом и запекают в печи, куда предварительно закладывают вишнёвые дрова. Перед подачей мясо нарезают маленькими ломтиками, причём на каждом оставляют хрустящую корочку.
Кусочки утиного мяса едят, завернув любой в рисовый блин либо лепёшку. На стол пекинскую утку подают со специальным соусом и свежими огурцами.
Свинина — один из главных компонентов китайской кухни независимо от региона. Тут её готовят в разных кисло-сладких соусах.
Сычуаньская кухня подарила рецепт свинины Юйсян Жоусы. Кусочки мяса готовят в смеси чесночного и соевого соусов, бобовой пасты, сычуаньского перца и рисового вина. Юйсян Жоусы подаётся с рисом либо лапшой — самыми популярными китайскими гарнирами.
Ещё один метод изготовление свинины — с сыром тофу. Два основных ингредиента нарезают кусочками и тушат в смеси масла и овощного бульона с добавлением перца чили.
Кроме этого из провинции Сычуань распространился рецепт лапши Дань-Дань. Сперва блюдо было обычным стритфудом, а сейчас видится в заведениях различного уровня. Дабы приготовить Дань-Дань классическим методом, в бульон с лапшой додают свиной фарш, зелень, кусочки маринованных овощей и перец чили.
Вкус дополняют имбирь, чеснок и рисовый уксус. Такое блюдо совершенно верно понравится любителям острого.
Китайскую кухню нельзя представить без паровых пирожков. Тут существуют десятки вариантов, самый узнаваемый из которых — Ча Сиу Бао.
В качестве начинки применяют фарш из свинины, маринованной в барбекю-соусе. Тесто для Ча Сиу Бао подготавливается по неповторимому рецепту, и в следствии пирожки получаются плотными снаружи, но ласковыми и мягкими в.
В Китае популярны пельмени с различными начинками. Значительно чаще их готовят на несколько либо обжаривают.
Один из видов пельменей — вонтоны, каковые подают раздельно либо с бульоном.
Как фаст-фуд либо закуску в Китае едят каждые изделия из обжаренного теста. К примеру, Ютяо — золотистые полосы к рисовой каше и соевому молоку, кунжутный хлеб и пончики Лао светло синий.
Несколько слов про остров Хайнань:
- Описание – вся серьёзная информация в одном месте;
- Погода – в то время, когда не следует ехать на остров;
- Что взглянуть – главные достопримечательности региона.
Десерты в Китае
Китайские десерты для европейцев смогут показаться необыкновенными, но от этого не меньше вкусными. По окончании главного приёма пищи тут подают печенье няньгао — оно же сопровождает торжественные (в основном новогодние) застолья.
Няньгао готовят из клейкого риса, сахара и кокосового молока. Довольно часто в печенье додают фрукты, орехи и цукаты. Многие лакомства в Китае готовят из риса.
К примеру, печенье и сладкие лепёшки. По праздникам в качестве десерта тут едят сладкий суп с рисовыми шариками танъюань.
Не обращая внимания на обилие сладостей, десертом в Китае значительно чаще становятся сезонные фрукты — их подают по окончании еды.
Какие конкретно напитки попытаться в Поднебесной
Китай объединяет всех любителей чая, каковые приезжают в эту страну, дабы насладиться сотнями видов напитка. Потребление чая тут перевоплощено в ритуал: китайцы создали множество способов изготовление и постоянно подают напиток в особой посуде (глиняные и пиалы и фаянсовые чайники).
Все виды чая в Китае попытаться нереально, но самые узнаваемые необходимо отведать в обязательном порядке. Среди них — пуэр, улун и ароматные красные чаи.
Сейчас в продаже возможно встретить прохладительные напитки на базе чая. Они умеренно сладкие и выпускаются в ассортименте: хорошие, с мятой либо мёдом.
Кроме этого жажду возможно утолить кокосовым молоком, в которое додают сахар и мало воды. Напиток отличается густой консистенцией и более сладким вкусом, чем кокосовая вода.
Любителям крепких напитков стоит попытаться байцзю. Он напоминает водку и выпускается неароматизированным и с добавками: соевым соусом, рисом, мёдом. Кроме этого китайцы выпивают тёмное пиво, которое дополняет пряные блюда, рисовое вино, настойки и лекарственные ликёры с женьшенем.
В Китае производится громадное разнообразие фруктовых вин. Их создают из слив, апельсинов, груш и винограда.