Что попробовать в китае из еды

Поведаем, что нужно в обязательном порядке попытаться на протяжении путешествия в Китай. Собрали самые увлекательные и вкусные блюда. Почитайте.

Содержание

  1. Главные китайские блюда
  2. Десерты в Китае
  3. Какие конкретно напитки попытаться в Поднебесной

История китайской кулинарии насчитывает больше 1000 лет. За это время блюда местной кухни эволюционировали и распространились по миру.

Сейчас попытаться их возможно в самых различных заведениях: от уличных забегаловок до мишленовских ресторанов. Но секреты изготовление аутентичных блюд знают лишь в Китае, где представлено всё многообразие региональной гастрономии.

Что необходимо отведать прежде всего?

В обязательном порядке почитайте:

  • Отзыв о полете с Air China – драка, удобства и запреты;
  • Развод – как обманывают туристов в отпуске;
  • Деньги – какую валюту забирать
  • Китайская кухня – что попытаться в поездке.

Главные китайские блюда

Китай — страна во всех отношениях огромная. Это относится и территории, и населённости.

Любой китайский регион отличается собственными кулинарными традициями в силу исторических и климатических условий. В числе самых влиятельных кухонь — кантонская, сычуаньская и шаньдунская.

Последняя прославилась уткой по-пекински, рецепт которой распространён далеко за пределами Китая. Блюдо известно с XIV века и было придумано придворным диетологом.

Дабы приготовить пекинскую утку, тушку натирают мёдом и запекают в печи, куда предварительно закладывают вишнёвые дрова. Перед подачей мясо нарезают маленькими ломтиками, причём на каждом оставляют хрустящую корочку.

Кусочки утиного мяса едят, завернув любой в рисовый блин либо лепёшку. На стол пекинскую утку подают со специальным соусом и свежими огурцами.

Свинина — один из главных компонентов китайской кухни независимо от региона. Тут её готовят в разных кисло-сладких соусах.

Сычуаньская кухня подарила рецепт свинины Юйсян Жоусы. Кусочки мяса готовят в смеси чесночного и соевого соусов, бобовой пасты, сычуаньского перца и рисового вина. Юйсян Жоусы подаётся с рисом либо лапшой — самыми популярными китайскими гарнирами.

Ещё один метод изготовление свинины — с сыром тофу. Два основных ингредиента нарезают кусочками и тушат в смеси масла и овощного бульона с добавлением перца чили.

Кроме этого из провинции Сычуань распространился рецепт лапши Дань-Дань. Сперва блюдо было обычным стритфудом, а сейчас видится в заведениях различного уровня. Дабы приготовить Дань-Дань классическим методом, в бульон с лапшой додают свиной фарш, зелень, кусочки маринованных овощей и перец чили.

Вкус дополняют имбирь, чеснок и рисовый уксус. Такое блюдо совершенно верно понравится любителям острого.

Китайскую кухню нельзя представить без паровых пирожков. Тут существуют десятки вариантов, самый узнаваемый из которых — Ча Сиу Бао.

В качестве начинки применяют фарш из свинины, маринованной в барбекю-соусе. Тесто для Ча Сиу Бао подготавливается по неповторимому рецепту, и в следствии пирожки получаются плотными снаружи, но ласковыми и мягкими в.

В Китае популярны пельмени с различными начинками. Значительно чаще их готовят на несколько либо обжаривают.

Один из видов пельменей — вонтоны, каковые подают раздельно либо с бульоном.

Как фаст-фуд либо закуску в Китае едят каждые изделия из обжаренного теста. К примеру, Ютяо — золотистые полосы к рисовой каше и соевому молоку, кунжутный хлеб и пончики Лао светло синий.

Несколько слов про остров Хайнань:

  • Описание – вся серьёзная информация в одном месте;
  • Погода – в то время, когда не следует ехать на остров;
  • Что взглянуть – главные достопримечательности региона.

Десерты в Китае

Китайские десерты для европейцев смогут показаться необыкновенными, но от этого не меньше вкусными. По окончании главного приёма пищи тут подают печенье няньгао — оно же сопровождает торжественные (в основном новогодние) застолья.

Няньгао готовят из клейкого риса, сахара и кокосового молока. Довольно часто в печенье додают фрукты, орехи и цукаты. Многие лакомства в Китае готовят из риса.

К примеру, печенье и сладкие лепёшки. По праздникам в качестве десерта тут едят сладкий суп с рисовыми шариками танъюань.

Не обращая внимания на обилие сладостей, десертом в Китае значительно чаще становятся сезонные фрукты — их подают по окончании еды.

Какие конкретно напитки попытаться в Поднебесной

Китай объединяет всех любителей чая, каковые приезжают в эту страну, дабы насладиться сотнями видов напитка. Потребление чая тут перевоплощено в ритуал: китайцы создали множество способов изготовление и постоянно подают напиток в особой посуде (глиняные и пиалы и фаянсовые чайники).

Все виды чая в Китае попытаться нереально, но самые узнаваемые необходимо отведать в обязательном порядке. Среди них — пуэр, улун и ароматные красные чаи.

Сейчас в продаже возможно встретить прохладительные напитки на базе чая. Они умеренно сладкие и выпускаются в ассортименте: хорошие, с мятой либо мёдом.

Кроме этого жажду возможно утолить кокосовым молоком, в которое додают сахар и мало воды. Напиток отличается густой консистенцией и более сладким вкусом, чем кокосовая вода.

Любителям крепких напитков стоит попытаться байцзю. Он напоминает водку и выпускается неароматизированным и с добавками: соевым соусом, рисом, мёдом. Кроме этого китайцы выпивают тёмное пиво, которое дополняет пряные блюда, рисовое вино, настойки и лекарственные ликёры с женьшенем.

В Китае производится громадное разнообразие фруктовых вин. Их создают из слив, апельсинов, груш и винограда.

Десять блюд, которые вам НАДО попробовать в Китае.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: