Во многих государствах считается, что сбалансированный ланч – это серьёзная составляющая верного начала дня, и Япония не исключение. С древних времен японцы придерживаются режима с тремя приёмами пищи, и начинается он со здорового завтрака, что снабжает энергию, нужную для трудового дня.
Однако, ещё с периода Эдо (1603–1868 гг.) люди становились всё более занятыми. В современную эру у нас практически нет времени на то, дабы приготовить себе верный ланч.
А также виды продуктов для завтрака изменились, тем самым приспосабливаясь к напряженному графику работы.
Весьма интересно то, что Сейчас, в большинстве случаев, до сих пор в семьях едят по утрам более верный ланч, что приготовлен мамой, в то время, как люди, каковые живут одни, смогут съесть что-то незначительное и простое дома либо перекусить по дороге на работу. Давайте проследим за эволюцией завтрака в Японии.
Классический ланч
Ланч в Японии именуют ??? асагохан, в случае если взглянуть на иероглифы, то? аса «утро», ?? гохан «рис», то окажется «утренний рис». Что ж, само собой разумеется, не страно, что в японском завтраке основное – это рис.
Вместе с рисом подаются мелкие порции блюд, к примеру, мисо суп, рыба на гриле, соленья, нори. Яйца кроме этого являются главным компонентом японского завтрака и смогут подаваться сырыми, варёными, жареными либо приготовленными в виде мало сладкого омлета.
Натто (ферментированные соевые бобы с приправами) кроме этого возможно включено в классический ланч.
Сейчас классические японские завтраки становятся всё менее распространенными, поскольку готовили их хозяйки, а на данный момент все больше дам снова возвращаются к работе, когда дети подрастут. Но не обращая внимания на это, классические завтраки так же, как и прежде предлагаются в гостиницах и ресторанах, и это есть одним из главных элементов в ?? рёкан – классических японских отелях.
Рис с сырым яйцом (?????)
Если сравнивать с классическим японским завтраком, тамаго какэ гохан значительно несложнее готовится – на рис кладут яйцо и додают соевый соус, соль, кроме этого сверху мало посыпают фурикакэ. Это вкусное и легкое блюдо, которое возможно приготовить дома за две-три 60 секунд.
Рис, залитый чаем либо бульоном (????)
Не смотря на то, что это и не классический ланч, сейчас ???? отядзукэ есть еще одним блюдом, которое завоевало популярность среди японцев. В большинстве случаев в качестве начинки додают лосось, японские соленья (умэбоси (маринованные сливы)), приправы.
Значительно чаще употребляется зеленый чай, но бульон даси либо кроме того легко тёплая вода кроме этого подойдут. Отядзукэ можно приготовить дома либо же полакомиться в особом заведении.
Тосты
Само собой разумеется, ланч в Японии – это не только рис, чай и соленья. Сёкупан – несложный и хрустящий белый хлеб. Японцы ищут стремительный вариант для завтрака в западном стиле и довольно часто выбирают для себя толстый кусочек хлеба, намазанный вареньем.
Это легко сделать дома и сёкупан возможно заказать в любом ресторане, в котором подают ланч.
Утренний комплект европейской еды
«Утренний комплект» – это ланч в западном стиле, что включает в себя яйца, ветчину, тосты с зеленым салатом. Утренний комплект неспешно делается более распространенным, и по сей день если сравнивать с классическим японским завтраком из риса, рыбы и мисо супа, по большей части выбор падает на западную еду.
Каши
Каши – еще один западный ланч, что делается стандартом в Японии. Это популярное ответ среди трудящихся матерей с маленьким числом времени для того чтобы приготовить для участников семьи.
Такие завтраки, в большинстве случаев, содержат меньше сахара, чем их западные сотрудники, а такие простые зерновые крупы, как кукурузные хлопья являются одним из самых реализовываемых сортов. Мюсли с сухофруктами либо орехами кроме этого популярны среди людей, каковые смотрят за своим здоровьем.
Онигири (???)
Для трудящегося японца с маленьким числом времени онигири станет хорошим вариантом завтрака. Самый популярны онигири с лососем, умэбоси (маринованные сливы) и тунцом с майонезом.
Онигири – рис, склеенный в виде треугольника либо шара, что заворачивают в страницу сушёных водорослей нори. Если вы купите его в магазине, то сможете легко распаковать онигири – на упаковке указатель, где написано, как верно это сделать.
Кроме этого онигири возможно завернут в пластик чтобы избежать прямого контакта с едой и не намусорить.
Сэндвич
В дополнение к онигири, занятые японцы смогут забежать в круглосуточный магазин перед работой, дабы приобрести сандо – сэндвич, сделанный из хлеба с обрезанными корками. В круглосуточных магазинах широкий ассортимент от более привычных, каковые имеют четкие западные аналоги, к примеру, сэндвич с яйцом либо тунцом и салатом до более японских вариантов: сэндвич со свиной котлетой либо с картошкой и салатом.
Выпечка
Тогда как рис так же, как и прежде есть главным знаком японского завтрака, хлеб стал главным продуктом японского питания со времён послевоенной эры. Имеется множество хлебобулочных сетей по всей Японии, и булочные в большинстве случаев возможно отыскать неподалеку от вокзалов либо в супермаркетов.
Японские пекарни предлагают последовательность кондитерских изделий, каковые смогут быть поданы на ланч, а также подслащённые булочки: такие, как конусообразные булочки, наполненные шоколадом; либо анпан (рулет, наполненный подслащённой бобовой пастой).
В действительности, ответить на вопрос «что японцы едят на ланч?» не так уж легко. Очень многое изменилось со времён старой Японии! Независимо от того, какой вид японского завтрака вы в конечном счете выберете, основное не забывайте, что вам необходимо имеется ту пищу, которая даст вам энергию на целый сутки, чтобы гулять и осматривать достопримечательности.
Находитесь ли вы в настроении, дабы покушать что-то классическое, либо же желаете только европейское, в Японии вы отыщете всё! Итадакимасу! (Приятного аппетита)
Источник: Gurunavi