Овощи это неотъемлемая часть японской культуры еды совершенно верно так же, как морепродукты либо рыба. В японской кухне употребляется множество корнеплодов и листовой зелени. Овощи играются ключевую роль не только для гарнира и салатов, их применяют кроме этого в супах, главных блюдах а также десертах. Воображаем вашему вниманию перечень овощей, каковые популярны в Японии.
Быть может, о некоторых вы услышите в первый раз!
Нэги: зелёный лук
Один из самых распространённых овощей — нэги довольно часто путают с луком-пореем из-за вкуса и похожего вида. Его кроме этого время от времени именуют «наганэги» (долгий лук) либо «сиронэги» (белый лук). Его додают в приготовленные блюда для вкуса и применяют для супа и тёплого.
Этот овощ особенно популярен в зимний период и считается популярным средством лечения простуды.
Каботя: тыква
Каботя по вкусу напоминает тыкву, лишь слаще. Эти тыквы крепкие и тёмно-зелёного цвета, а в ярко-оранжевые. Каботя, тушёная в соевой соусе с сахаром, — распространённый гарнир. По окончании изготовление кожура этого овоща полностью съедобна.
Каботя кроме этого употребляется для тэмпура и салатов. Она богата бета-витамином и каротином А, и содержит витамин C, калий и железо.
Дайкон: редька
Слово «дайкон» практически переводится как «громадный корень». Хрустящий в сыром виде и ласковый при готовке, дайкон владеет более мягким вкусом, чем другие виды редьки.
Данный овощ готовят самыми различными методами: тушат с морепродуктами, додают в суп и разные тёплые блюда. В сыром виде тёртый дайкон довольно часто едят с жареной рыбой, лапшой соба и удон и применяют для тэмпура.
Этот овощ есть источником клетчатки, фолата, калия и рибофлавина, и содержит много других витаминов.
Сисо: перилла
Сисо — это не просто подобие салатных листьев, они владеют хорошим вкусом. В Японии употребляется пара различных видов сисо.
Зелёные листья именуются «аодзисо», а красные — «акадзисо». Аодзисо довольно часто употребляются для салатов, а сисо довольно часто додают в рис для вкуса вместе с умэбоси (маринованными сливами).
Кроме собственного запаха эти листья кроме этого известны собственными питательными особенностями, включая высокое содержание омега-жирных кислот.
Нага-имо: горный сладкий картофель
Нага-имо практически свидетельствует «долгий картофель», и в неспециализированном-то нетрудно додуматься, из-за чего. Но, в отличие от простого картофеля, его в большинстве случаев подают тёртым.
Он кроме этого употребляется в качестве загустителя в окономияки. Нага-имо превосходно подходит для гарнира, потому, что его мягкий вкус не будет заглушать главное блюдо.
Кроме этого это хороший источник белка, калия, магния и других витаминов.
Рэнкон: корень лотоса
Рэнкон возможно найти во всех видах японских блюд. Тогда как цветок лотоса прекрасно известен благодаря собственному цветению, его хрустящие корни ценятся в Японии за хороший вкус.
Жёсткая текстура овоща делает его совершенным для тэмпура либо жарки. Будь рэнкон маринованный, тушёный либо жареный, его непременно стоит попытаться.
Такэ-но ко: побеги бамбука
В Японии побеги бамбука являются обычной едой для весеннего сезона. Ласковые и вкусные такэ-но ко владеют восхитительным вкусом по окончании тушения либо варки с другими овощами и мясом, и являются хорошим источником клетчатки и белка.
Васаби
Люди во всём мире знают васаби как острую зелёную приправу, которая подаётся вместе с суши. Но не все знают о том, как она изготавливается. Паста, известная как васаби, представляет собой тёртый корень васаби, что относится к семейству растений, каковые включают хрен и горчицу.
То, что именуется васаби, в действительности обычно не есть настоящим васаби, а попросту является смесью пищевого красителя и горчицы. Это связано с тем, что для произрастания васаби нужно особенные условия.
Именно это и делается обстоятельством большой цены данного продукта. Но практически любой, кто пробовал настоящий васаби, подтвердит, что это редкое наслаждение стоит собственных денег.
Гобо: корень лопуха
Гобо — долгий корень лопуха, узнаваемый благодаря питательности и своему вкусу. Он употребляется не только в супах, но и виде чая. Это ещё один овощ, что считается хорошим средством от простуды.
Корень лопуха имеет сладковатый вкус, что многие сравнивают с корнем лотоса. Как и корень лотоса, он владеет хрустящей текстурой, которая не делается мягче по окончании изготовление.
Сацума-имо: сладкий картофель
Сладкий картофель популярен во многих государствах, но, возможно, нет таковой страны, в которой его готовят столь разнообразными способами, как в Японии. Не обращая внимания на то, что сацума-имо есть овощем, его сладкий, восхитительный вкус делает его главным ингредиентом для многих десертов.
Он так популярен в Японии, что имеется кроме того мороженое со вкусом сацума-имо! Но он употребляется не только в десертах, но и в других видах блюд. Сладкий картофель нужен для здоровья, поскольку в нём содержится мало калорий и большое количество витамина C.
Разнообразие японских овощей
Тогда как в отечественном перечне всего десять самых популярных овощей Японии, это не означает, что этот перечень полон. Вы в обязательном порядке отыщете ещё более вкусные овощи, каковые может предложить изысканная кухня данной страны.
Будучи в Японии, в обязательном порядке попытайтесь попытаться её неповторимые овощи!
Источник: livejapan.com