Любите ли вы необыкновенные сладости? В случае если да, то данный рецепт совершенно верно для вас! А всё из-за необычной начинки — бобовой пасты «Анко».
Порадуйте себя и собственных родных несложным, но таким вкусным десертом!
Дораяки — это десерт с начинкой из бобовой пасты. Если вы привычны с японским аниме 70-х годов, вы, возможно, понимаете об этом десерте от аниме-персонажа Дораэмона, что сходил от него с ума.
Попытайтесь приготовить дораяки и окунитесь в японское радостное детство с храбрецами аниме!
Ингредиенты:
яйцо (4 шт);
сахар (140 г);
мёд (2 ст.л);
мука (160 г);
разрыхлитель (1 ч.л);
вода (1 ст.л)
масло растительное (1 ст.л);
бобовая паста «анко» (520 г).
Метод изготовление:
1. Соберите все ингредиенты совместно;
2. Смешайте яйца и сахар, после этого добавьте мёд. Взбивайте , пока консистенция не загустеет;
3. Просейте муку, потом смешайте все ингредиенты. Покиньте полученное тесто в холодильнике на 15 мин.;
4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. направляться подчернуть, что в зависимости от количества муки и размера яиц, будет изменяться и количество воды, но приблизительно должно быть 1-2 ст.ложки;
5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, после этого удалите масло со сковородки посредством бумажного полотенца (это и имеется секрет того, из-за чего блин получается таким золотисто-коричневым). Потом посредством ковшика вылейте маленькое количество теста на сковородку. Когда увидите, что одна сторона мало поджарилась, переверните на другую;
6. В то время, когда все пышки готовься , приступайте к последнему этапу. Заберите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, дабы в итоге края чуть загибались.
А сейчас накройте вторым блинчиком. Дораяки готов!
Что такое бобовая паста «анко»?
Анко — это сладкая бобовая паста, которую варят вместе с мёдом и сахаром. Этот продукт был завезён из Китая, но на данный момент он обширно употребляется как в качестве независимой пищи, так и в роли начинки.
В действительности вкус у пасты мало специфичный, но попытаться определенно стоит!
Приятного аппетита!
Источник: Justonecookbook.com