Японцы – громадные ценители лапши. какое количество разнообразных и вкуснейших блюд возможно попытаться в японских лапшичных! Легко пальчики оближешь.
Сейчас мы поболтаем об одном из видов любимой японцами лапши и обучимся её готовить.
Бифун – это лапша из рисовой муки, пришедшая в Японию из Китая. Изобрели её в провинции Фуцзянь, где её наименование записывалось иероглифами как ??.
В том месте (и ещё на Тайване) это слово читалось как «bi-hun». Оттуда оно и перешло в японский язык.
Японцы смогут имеется лапшу бифун жареной с овощами либо варёной в супе. В данной статье мы разглядим первый вариант.
Мы намерено подобрали для вас таковой рецепт, ингредиенты которого не через чур сложно добыть в Российской Федерации. В случае если же когда-нибудь вы наткнётесь в магазине на корень бамбука, то в обязательном порядке попытайтесь добавить в бифун и его!
На две порции бифуна вам пригодится:1. Свинина 40 г
2. Добрая половина маленькой луковицы
3. Четверть морковки
4. Капуста 2 страницы
5. Зелёный болгарский перец 1 шт
6. Лапша бифун 60 г
7. Кунжутное масло
? Устричный соус 1 ст. ложка
? Яркий соевый соус 1,5 ч. ложки
Ход 1
Тонко нарежьте лук. Морковь, перец и капусту нарежьте полосами. Мясо режем большими кусками, но не больше трёх сантиметров, в противном случае имеется будет некомфортно.
Ход 2
Сварите бифун и промойте лапшу в холодной воде.
Ход 3
Налейте на сковороду кунжутное масло. Жарьте мясо, неспешно додавая овощи. Начинайте с тех овощей, каковые продолжительнее подготавливаются.
Ход 4
В то время, когда содержимое сковородки прожарится, добавьте лапшу. Поджаривайте, пока не испарится сок от овощей.
Добавьте ингредиенты, помеченные звёздочкой, и пожарьте ещё мало.
— Не жалейте кунжутное масло: чем его больше, тем лучше вкус!
— Вы имеете возможность добавить в блюдо специй по собственному вкусу.
— Для изготовление блюда возможно применять и другие овощи, каковые вы отыщете у себя в холодильнике..
Приятного аппетита!
Источник: Cookpad