Жареная лапша бифун: рецепт и капелька истории

Японцы – громадные ценители лапши. какое количество разнообразных и вкуснейших блюд возможно попытаться в японских лапшичных! Легко пальчики оближешь.

Сейчас мы поболтаем об одном из видов любимой японцами лапши и обучимся её готовить.

Бифун – это лапша из рисовой муки, пришедшая в Японию из Китая. Изобрели её в провинции Фуцзянь, где её наименование записывалось иероглифами как ??.

В том месте (и ещё на Тайване) это слово читалось как «bi-hun». Оттуда оно и перешло в японский язык.

Японцы смогут имеется лапшу бифун жареной с овощами либо варёной в супе. В данной статье мы разглядим первый вариант.

Мы намерено подобрали для вас таковой рецепт, ингредиенты которого не через чур сложно добыть в Российской Федерации. В случае если же когда-нибудь вы наткнётесь в магазине на корень бамбука, то в обязательном порядке попытайтесь добавить в бифун и его!

На две порции бифуна вам пригодится:1. Свинина 40 г

2. Добрая половина маленькой луковицы

3. Четверть морковки

4. Капуста 2 страницы

5. Зелёный болгарский перец 1 шт

6. Лапша бифун 60 г

7. Кунжутное масло

? Устричный соус 1 ст. ложка

? Яркий соевый соус 1,5 ч. ложки

Ход 1

Тонко нарежьте лук. Морковь, перец и капусту нарежьте полосами. Мясо режем большими кусками, но не больше трёх сантиметров, в противном случае имеется будет некомфортно.

Ход 2

Сварите бифун и промойте лапшу в холодной воде.

Ход 3

Налейте на сковороду кунжутное масло. Жарьте мясо, неспешно додавая овощи. Начинайте с тех овощей, каковые продолжительнее подготавливаются.

Ход 4

В то время, когда содержимое сковородки прожарится, добавьте лапшу. Поджаривайте, пока не испарится сок от овощей.

Добавьте ингредиенты, помеченные звёздочкой, и пожарьте ещё мало.

Тонкости:

— Не жалейте кунжутное масло: чем его больше, тем лучше вкус!

— Вы имеете возможность добавить в блюдо специй по собственному вкусу.

— Для изготовление блюда возможно применять и другие овощи, каковые вы отыщете у себя в холодильнике..

Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Жареная лапша Пад Тай с креветками рецепт видео Рецепт тайской лапши рисовой Làm món Pad Thai


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: