Вулкан поас

По пути на вулкан я остановился, дабы приобрести костариканского кофе, что считается одним из самых лучших кофе в мире.

Тележка, запряженная волами — также знак Коста — Рики, на этих повозках в первый раз начали вывозить кофе на экспорт. Никто на данный момент точно не знает, где зародилась традиция красочно расписывать хомуты и экипажи: кто-то говорит, что это был метод поразить даму, а кто-то уверен в том, что обладатели повозок сперва наносили на них собственные имена, а позже стали и украшать их.

// mikeseryakov.livejournal.com

Коста Рика в переводе с испанского свидетельствует богатый берег. Не смотря на то, что богатства раньше было мало, тут не было запасов золота, как к примеру в Перу, и испанцев эта страна не весьма интересовала.

Но Коста Рика стала богатой как раз благодаря кофе, что завезли ко мне в восемнадцатом веке. Экскурсовод сказал мне, что костариканский кофе один из лучших в мире и занимает второе место по окончании кофе, что выращивают в Кении, проверить эти сведенья я так и не смог, но прекрасно не забываю, что в то время, когда катался на сёрфе на Бали, мне в том месте впаривали кофе Лувак и утверждали, что он наилучший и самый дорогой в мире.

Плоды кофейного дерева в сыром виде весьма похоже на бобы.

Отчизной кофе считается африканская страна Эфиопия, по легенде пастух по имени Калди пас коз и увидел, что они, наевшись зелёных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, по ночам весьма бодрые и энергичные. Он поведал об этом настоятелю монастыря и тот первым сварил кофейный напиток.

Эфиопские монахи выпивали данный отвар, дабы быть бодрыми на протяжении ночных молебнов. Это открытие датируется приблизительно 850 годом отечественной эры.

Вот эти красные ягоды на кустах и имеется зёрна кофе.

На вкус они сладкие и в случае если раскусить их, то в окажется неспелое кофейное зёрнышко.

Кофейная плантация.

Коста Рика в первой половине 20-ых годов XIX века собственные первые 92 килограмма кофе реализовывает Панаме, а позже уже начинает торговать с Чили. Чилийцы были умнее они брали костариканский кофе не только для себя, но и перепродавали его в Европу.

Но кофе в стране собирают всего 1,5% от мирового сбора кофе в год, для сравнения в Бразилии планирует аж 37%.

Потом целью моего вояжа был вулкан Поас. Это национальный парк, многие люди по большому счету сравнивают Коста Рику с Новой Зеландией, из-за огромного количества природных достопримечательностей, да и по большому счету зелени.

Вход на подъём к вулкану Поас.

Тут произрастают вот такие громадные лопухи — растение гунеро, которое не в серьез именуют зонтиком для бедных.

В Коста Рике по большому счету довольно много эндемичных растений. Десять мин. ходьбы и взгляду раскрывается основной кратер вулкана Поас.

Кратер находится на высоте 2708 метров над уровнем моря.

Залезать за ограждение и спускаться к кратеру запрещено, как и конечно купаться, в том месте весьма горячо.

Но через ограды я перепрыгиваю неизменно, потому как фотки через забор мне не нравятся категорически, ну а позже фоткаешься в большинстве случаев до тех пор пока охранники не выгонят либо пока не надоест.

Вулкан Поас возможно одна из самых популярных экскурсий в Коста Рике, не смотря на то, что вот поразмыслишь время от времени, стоит ли ехать так на большом растоянии, дабы заметить вот данный кратер.

Позже дорога через джунгли ведёт на горное озеро Ботос. Озеро вулканического происхождения и кратер этого вулкана потух около 7500 лет назад.

Озеро в диаметре 400, а глубиной 14 метров, оно наполнено дождевой водой с постоянной температурой 13 — 14 градусов Цельсия. Вода тут владеет повышенной кислотностью, и по данной причине в нём живёт только пара видов микроорганизмов в этот самый момент кроме этого никто не купается.

Завершив с Поасом я двинулся дальше. Обычные виды костариканских жилых домов.

Следующим местом визита был сад водопадов Ла — Пас.

Простой парк, каких я видел в собственной жизни достаточное количество, где возможно взглянуть животных, птиц, ну и само собой разумеется — водопады. Я по большому счету не поклонник зоопарков, я считаю, что зверей наблюдать лучше в Африке, к примеру в Кении либо в Ботсване, а это все так местный туристический разводняк.

А попугаям ара возможно кроме того разрешить попробовать на вкус собственный сотовый телефон.

Имеется местный парк и тут бабочек, я не обожаю такие вещи и насмотрелся этого в Куала Лумпуре, но кому весьма интересно может намазать руки кормом для бабочек, подождать мин. дцать и сделать дебильную фотку а-ля бабочка и моё временное тело.

Маленькая птичка колибри. Их в Коста Рике также видится большое количество разновидностей.

А вот скелета змеи, я нигде до этого момента не встречал.

В парке возможно кроме этого заметить костариканских ягуаров.

И наглых приставучих мартышек.

По окончании зверинца тут ещё имеется возможность взглянуть водопады, это далеко не Виктория, не Игуасу и не Анхель, но с пивком потянет.

Это водопад именуется белая волшебство, в случае если без движений наблюдать на него в течение 15 секунд, а позже перевести взор на соседнюю каменную гора появится чувство, что она двигается вверх.

В парке большое количество енотов — носух, каковые время от времени бывают агрессивными.

Еле заметная радуга в костариканском парке.

По окончании Ла Пас я выдвинулся в сторону другого вулкана страны — вулкана Ареналь. Это собственного рода столица костариканских активитес либо подвижных видов спорта.

По дороге имеется ещё одно увлекательное местечко в поселке Muelle — кафе, рядом с которым находится дерево с игуанами. Рептилии в огромном количестве сидят на высоком дереве,время от времени срываются вниз, но падение никак не отражается на их здоровье.

Вот с этого дерева они иногда срываются в реку.

Вот такая приятная кафешка для перекуса с видом на падающих игуан. А меня уже ожидал вулкан Ареналь

Коста-Рика Вулкан Поас, Вулкан Ареналь, FWD Suzuki Jimny (день первый)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: