В воскресенье люди в токио выстраивались в очередь за лапшой с насекомыми

И нет, это вовсе не означает, что наступили голодные времена! Всем хочется попытаться изюминку потаённых просторов японской кухни. За четыре часа в ресторане Рамэн Наги было раскуплено 100 порций «Цукемена с насекомыми», приготовленных для одноразовой акции в воскресенье (*цукемен – блюдо, при подаче которого бульон и лапша находятся в отдельных тарелках).

Лапша подаваласьприсыпанная десятками мучных червей и сверчков, которых визитёры обмакивали в бульоны, приправленные сверчками, кузнечиками либо порошком из куколок шелкопряда.

Реакция посетительницы на заказанный ей «Цукемен с насекомыми»

«Насекомые отлично прожарены и хрустят во рту. Они не невкусные, – говорит 22-летняя студентка Анри Накатани. – Это практически то же самое, что имеется прекрасно прожаренную креветку».

Эту акцию организовал обладатель ресторана совместно с 22-летним Ютой Синохара, проводящим мероприятия, которые связаны с поеданием насекомых, в Токио.

К примеру, благодаря Юте Синохара на Сутки святого Валентина обитатели и гости японской столицы смогли попытаться шоколадные десерты, коктейли и торты с жуками Ў

Синохара ест насекомых с детства и желает продвигать данный другой вариант пищевой культуры в Японии и в мире через рамэн – популярное японское блюдо.

Посредством рамэна я желаю поведать всем, как забавно и вкусно имеется насекомых.

Бульон, приправленный насекомыми

Готовых червяков додают в спринг ролл в Рамэн Наги

Полный обед стоил 3000 иен (1561 рубль по курсу от 13.04.17 г.) и включал: рамэн с насекомыми, пиалу риса со сверчками, спринг роллы с жареными червями и мороженое с порошком из насекомых. Одна порция рамэна стоила 1500 иен (775 рублей).

Насекомых едят во многих государствах, таких как, к примеру, Китай, Гана, Таиланд и Мексика. Туземцы Австралии кроме этого многие поколения употребляли их в пищу. Жуки являются частью классической японской кухни в сельскохозяйственных районах, но только немногие обитатели городов имели возможность её попытаться.

Турист из Калифорнии Стив Ли в воскресенье также смог насладиться аппетитными жучками. Но он подчернул, что этому тренду потребуется много времени, дабы прижиться, к примеру, в Соединенных Штатах.

А для тех, кто всё ещё не верит в то, что подобное вправду возможно имеется, мы предлагаем увлекательное видео, на протяжении которого двое парней добровольно будут пробовать различные виды съедобных насекомых.

Источник: The Japan Times

Средняя зарплата в Токио: сколько зарабатывают японцы?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: