Типичный японский завтрак — &отядзукэ& (рис с чаем)

У нас в Российской Федерации принято имеется на ланч кашу. Время от времени это возможно и рис.

Японцы также едят рис на ланч, но рецепт, обрисованный в данной статье, не пришёл бы в голову ни одному чужестранцу.

На вопрос о собственном стандартном завтраке японка ответила: Я ем рис, заливая его чаем. Моему удивлению не было предела.

Обрисовываемый в статье рецепт был продиктован девушкой из Японии на протяжении совместного изготовление данного блюда в Российской Федерации.

Отядзукэ переводится как с добавлением чая. Подготавливается блюдо достаточно скоро. Вкус у него занимательный и необыкновенный. Нам понравилось. 

К сожалению, кое-какие ингредиенты отядзукэ сложно отыскать в простых русских магазинах. Если вы живёте в Москве, то нужные продукты возможно купить в японском супермаркете около станции метро Менделеевская. 

Ингредиенты:

Рис

Умэбоси

Нори

Кунжут

Чай (лучше ходзитя)

Соевый соус

1. Варим рис. Соль додавать не требуется.

2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.

3. В центр кладём умэбоси.

4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.

5. Завариваем чай.

6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.

7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, дабы блюдо купило солёный вкус.

8. Готово!

Ингредиенты отядзукэ смогут быть совсем различными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно начнёт называться отядзукэ.

Рецепт непривычный, но оказалось весьма вкусно!

Приятного аппетита.

+

  • Чем завтракают японцы? Что ожидать в Японии на завтрак?


    Читать еще…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: