У нас в Российской Федерации принято имеется на ланч кашу. Время от времени это возможно и рис.
Японцы также едят рис на ланч, но рецепт, обрисованный в данной статье, не пришёл бы в голову ни одному чужестранцу.
На вопрос о собственном стандартном завтраке японка ответила: Я ем рис, заливая его чаем. Моему удивлению не было предела.
Обрисовываемый в статье рецепт был продиктован девушкой из Японии на протяжении совместного изготовление данного блюда в Российской Федерации.
Отядзукэ переводится как с добавлением чая. Подготавливается блюдо достаточно скоро. Вкус у него занимательный и необыкновенный. Нам понравилось.
К сожалению, кое-какие ингредиенты отядзукэ сложно отыскать в простых русских магазинах. Если вы живёте в Москве, то нужные продукты возможно купить в японском супермаркете около станции метро Менделеевская.
Ингредиенты:
Рис
Умэбоси
Нори
Кунжут
Чай (лучше ходзитя)
Соевый соус
1. Варим рис. Соль додавать не требуется.
2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.
3. В центр кладём умэбоси.
4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.
5. Завариваем чай.
6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.
7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, дабы блюдо купило солёный вкус.
8. Готово!
Ингредиенты отядзукэ смогут быть совсем различными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно начнёт называться отядзукэ.
Рецепт непривычный, но оказалось весьма вкусно!
Приятного аппетита.
+