Сша. национальный парк badlands

Моя первая рабочая неделя в Чикаго выпала на Сутки независимости. Я совсем забыл про данный праздник и ничего заблаговременно не спланировал. У меня было три свободных дня, каковые необходимо было с толком израсходовать.

Я решил реализовать собственный давнишнее желание съездить к монументу на горе Рашмор. Пологаю, что всем привычны огромные фигуры четырех президентов, высеченных в горе, в кино эта тема прекрасно раскрыта.

Замысел поездки наметился скоро — не считая монумента я запланировал взглянуть национальный парк Badlands, монумент и скалу Дьявола Crazy Horse. Особенный шарм путешествию придало то, что я отправился на машине, а это 1300 километров в одну сторону в одно рыло. :)

Нет, я не мазохист, но в Соединенных Штатах весьма сложно приобрести билеты на самолет на ближайшие выходные за разумные деньги (тем более, на праздничные дни). Прямой рейс Чикаго — Рэпид Сити стоил чуть меньше тысячи американских долларов, рейс с одной пересадкой — 750 долларов.

Исходя из этого я сделал вывод, что я ниндзя и отправлюсь на машине. Маршрут из Чикаго смотрелся вот так:

Поездка заняла у меня три дня: сутки в том направлении, сутки на месте, сутки обратно. От Чикаго до Badlands 1300 километров, дорога заняла 13 часов с остановками на обед и заправку.

С технической точки зрения дорога не сложная, но скучновато по окончании восьми часов за рулем делается. Две трети пути проходят на подключенном круиз-контроле.

Это единственная моя поездка в жизни, в то время, когда я на навигаторе видел указание: 885 километров прямо, после этого направо. Сжег пять баков бензина за всю поездку. :)

На всякий случай привожу карту маршрута со стартом в Рэпид Сити, куда по-хорошему необходимо прилетать на самолете. Это был фактически мой маршрут во второй сутки. В принципе, времени достаточно, дабы все взглянуть, я только легко не вычислил время и часа полтора возвращался в отель около Badlands (в том месте были обе мои ночевки) в темноте, а я этого очень сильно не обожаю.

По дороге я останавливался лишь на заправку и на обед, исходя из этого к месту назначения приехал еще засветло и смог еще несколько часов поездить по парку, пока не зашло солнце.

Badlands — Нехорошие почвы — это совсем неземные пейзажи из холмов и оврагов, окрашенных в разнообразные цвета.

По окончании продолжительной дороги нет ничего лучше, чем прогуляться и размять ноги. Остерегайтесь гремучих змей. Хм.

На бугры возможно залезть и попытаться породу на ощупь.

В успешное время я приехал, незадолго до заката.

В объектив попались мирно пасущиеся зайчеги. Совсем не пугливые.

Раньше в то время, когда я где-то встречал зайца, он так скоро улепетывал, что, в лучшем случае, получалось сфотографировать пушистую задницу.

Тут же зайцы нормально занимались поеданием травы и на людей внимания не обращали.

The Black Hills and Badlands of South Dakota: Outdoors and Cultural Attractions


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: