Сладости и разные закуски со вкусом японского чая «Маття» становятся сейчас всё популярнее в мире, поскольку они и вкусные, и нужные. Разрешите представить вам пара известных «вкусняшек» с маття, каковые вы легко обязаны попытаться на протяжении собственного путешествия по Японии.
Мороженое из чайного магазинчика «Suzukien», где в течении более 150 лет делают семь видов мороженого с различной концентрацией чая маття. В мороженом «No.7» содержится самое много маття, поскольку употребляются особенные листья, разрешающие всецело почувствовать вкус чая.
Парфе с маття плантаций Удзи
«Saryo Tsujiri» — кафе, которое управляется магазином «Tsujiri», открытым в первой половине 60-ых годов девятнадцатого века в Киото, и специализируется на Удзи Маття. Насладитесь парфе с маття, которое готовится с шепетильно отобранным и проверенным чаем Удзи, растущим на плантациях в горах южной части Киото.
Дорогая сладость с маття — Момидзи Мандзю (либо пирожок «Момидзи»)
«Chasho Kantei Cha-no-wa» — бренд под управлением компании «Ocha no Surugaen», что в течении 50-ти лет готовит «вкусняшки» с маття в Хиросиме.
Пирожок «Момидзи» — популярное угощение префектуры. В большинстве случаев бобовую пасту мелко перемалывают и выпекают в бисквите в форме кленового страницы, но Cha-no-wa додают маття в тесто и применяют пасту большого помола.
Мягкий рисовый пирожок с маття, что тает во рту
Сидзуока — одна из самых известных префектур по производству маття в Японии. «Marifuku» — рисовый пирожок с кремом со вкусом маття внутри, что делает компания Gasho-an (город Сидзуока).
Крем с маття сперва бережно покрывают бобовой пастой, а позже мягким, тягучим рисовым тестом. Так как в крем додают отличный чай, выращенный фермерами префектуры Сидзуока, получается аромат и прекрасный вкус.
Источник: JAPAN Monthly Web Magazine