Терияки стейк рулеты (Teriyaki Steak Rolls) с овощами и глазированным домашним соусом терияки являются весьма популярным блюдом в японской домашней кухне и бенто рецептах. Для их изготовление пригодится тонко нарезанная говядина либо свинина, каковые будут фаршироваться разными ингредиентами.
В случае если же вы желаете приобщиться к японской кухне, но готовить наряду с этим не хочется, то закажите суши в Перми на сайте auto-sushi.com.
Что возможно положить в стейк-рулеты?
Практически все! Сейчас мы будем фаршировать стейковые рулеты морковью и французской зеленой фасолью.
, если такие варианты вам не нравятся, то возможно попытаться и другие начинки. Следующие ингредиенты прекрасно сочетаются с тонко нарезанной свининой и говядиной либо кроме того курицей:
- спаржа;
- юная фасоль;
- морковь;
- сыр;
- помидоры черри;
- китайский лук (Нира);
- баклажан;
- эноки-грибы;
- гобо (корень лопуха);
- кимчи;
- шпинат.
Кроме этого возможно сделать их с картофельным пюре либо японским картофельным салатом.
Где забрать тонко нарезанное мясо для стейковых рулетов?
Во многих гастрономах возможно без неприятностей найти тонко нарезанные свинину и говядину. Если вы не нашли для того чтобы мяса, то постоянно можете нарезать его самостоятельно.
Несложнее всего это сделать острым ножом, в то время, когда мясо заморожено.
Рецепт роллов «Терияки стейк»
Неспециализированное время изготовление 50-60 мин.. Нижеуказанных ингредиентов хватит на 2 порции.
Ингредиенты:
- 85 грамм моркови;
- 85 грамм французских зеленых бобов (фасоль верт);
- 227 грамм тонко нарезанной говядины;
- соль средней зернистости;
- свежемолотый тёмный перец;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. саке.
Для соуса терияки:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. гранулированного сахара;
- 2 ст. л. саке;
- 1 ст. л. мирин (сладкое столовое рисовое вино).
Рулеты Терияки стейк рецепт с фото
Очистите морковь и нарежьте соломкой.
В мелкую кастрюлю налейте воды, дабы её было достаточно для того, чтобы морковь и стручковую фасоль скрыло. Довести воду до кипения. По окончании кипячения, поместите морковь и варите 1-2 60 секунд, после этого добавьте зеленую фасоль и варите ещё одну 60 секунд.
Время изготовление может варьироваться в зависимости от толщины и количества овощей. Слейте воду.
Положите кусочек мяса на разделочную доску и посыпьте его солью и перцем. После этого положите морковь и зелёные бобы на один финиш мяса и начните скручивать рулетик.
Смешайте все ингредиенты для соуса Терияки.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне. В то время, когда сковорода разогреется, бережно поместите на неё стейковые рулеты линией шва вниз.
Обжарьте рулет с обеих сторон.
По окончании того, как рулет будет обжарен со всех сторон, уменьшите пламя и добавьте саке. Жарьте , пока саке полностью не испарится.
Добавьте соус «Терияки» и переверните рулеты, дабы они были равномерно покрыты соусом. Разложите рулеты на сервировочную тарелку.
Соус Терияки пускай остаётся в сковородке, пока он частично не испарится либо пока не загустеет. Вылейте соус на стейк-рулеты и срочно подавайте их к столу.
Источник: justonecookbook.com