Кухня для туристов мало отличается от классической: в нее не кладут немереное количество специй, в меню больше блюд из мяса (предпочтительно курица, по религиозным обстоятельствам свинину и говядину в стране не едят). Большое количество фруктов, овощей, морепродуктов и рыбы.
Рестораны в отелях трудятся по совокупности шведского стола. Если вы желаете попытаться классическую кухню, лучше питаться где-то вне гостиницы.
Цены в ресторанах Шри Ланки варьируются от 300-600 рупий. Рыба и мясо от 600-1000 рупий.
Порции огромны и щедры: если вы малоежка, лучше заказывать одно блюдо на двоих, вряд ли вы осилите больше.
Самая «европейские» блюда (обходите стороной «немецкие» сосисочные и «итальянские» пиццерии) подают в Rotty Shop. Это аналоги русских блинных.
Но классические блинчики пекутся из узкого теста с бананами, манго, креветками, курицей, ананасами и без того потом. Готовят при вас за 120 секунд, получается весьма вкусно.
Лучше имеется классические блюда из местных ингредиентов, произнося сокровенное «ноу спайси». Порции неизменно большие, еда свежая.