Остров Миконос в Греции известен собственными дискотеками, пляжами, дорогими бутиками и барами. А рестораны Миконоса заслуживают отдельного внимания.
И в городе, и на каждом хорошем пляже тут имеется хорошие заведения с качественной кухней. Мы останавливались в Bill Coo Hotel, и один из отечественных ужинов на Миконосе был в ресторане отеля.
Ресторан находится на террасе у бассейна, что практически сливается с морем.
Bill Coo hotel ?View Larger Photo
Тут же подают ланч по утрам.
Ланч ?View Larger Photo
Кроме этого возможно прийти на завтрак и наслаждаться кристально светло синий водой за бокалом вина. Многие ко мне приходят к вечеру налюбоваться закатом.
Эта картина у меня сейчас все время будет ассоциироваться с рестораном и Миконосом отеля Bill Coo.
Вид на море ?View Larger Photo
Сервис в гостинице мне весьма понравился, при заселении нам внесли предложение бесплатный массаж, сделали апдейт номера с громадным балконом и джакузи, на ресепшн и в ресторане всегда был приветливый персонал.
А ужин по большому счету превзошел все ожидания.
Ресторан Bill Coo ?View Larger Photo
Отель расположен неподалеку от его мельниц и центра Миконоса на западной стороне острова, исходя из этого любой вечер с террасы возможно замечать роскошный закат на Эгейском море.
Закат ?View Larger Photo
Перед ужином нам внесли предложение освежающий комплимент и напиток от шефа. Мелкие капельки зеленого пюре, свежий и приятный вкус.
Комплимент ?View Larger Photo
Отечественное дегустационное меню включало 4 блюда и десерт, но на деле всего было намного больше, одних десертов было три. Начали с бокала шампанского.
Все блюда приготовлены из свежайших местных продуктов, кухня с элементами классической греческой, но в совсем необыкновенном, современном и изысканном выполнении.
Amuse bouche ?View Larger Photo
Я обожаю такое сочетание различных текстур и вкусов: помидорки черри, томленые в меде, крем из каперсов, тимьян, оливковое масло, козий сыр и клубничная эспума. Это ласковая пенка, блюдо молекулярной кухни, легкая и вкусная, всецело сохраняющая аромат и вкус продукта, из которого ее готовят.
Коробочка с секретом ?View Larger Photo
А с данной коробочкой выяснилось не всё так легко. Огуречный супчик мы выпили посредством трубочки, съели содержимое среднего шкафчика, а с шариком из сардин в оливковой пудре нам потребовались дополнительные разъяснения.
Оказывается, его необходимо предварительно обмакнуть в соус на зеркальной крышечке.
Морское блюдо ?View Larger Photo
На блюде с ракушками и морскими камешками нам принесли томатный супчик с морским ежом, оливковым маслом и сельдереем.
Поросенок, приготовленный на медленном огне, с кремом из артишока, весеннего лука, грибами, редисом и трюфелем. Весьма ласковое мясо, во рту.
Перламутровый поросенок ?View Larger Photo
Ужин сопровождался греческим вином по выбору сомелье. А на десерт мы ели ягоды и фрукты с малиновым мороженым, пирожное из белого шоколада с лимонным конфитюром и греческим кофейным мороженым, и шоколадные конфеты ручной работы в виде знака Миконоса – ветряной мельницы.
Десерт ?View Larger Photo
С шеф поваром ресторана познакомиться не удалось, но вся команда дала согласие совместно сфотографироваться. Миконос, Греция, фото на память ??
Команда ресторана ?View Larger Photo
Конкретно советую ресторан Bill Coo для романтичного ужина на протяжении отдыха на Миконосе.