Работа за еду или ресторан будущего в японии?

Ресторан ???? Мирай Сёкудо «Столовая будущего» находится в токийском районе Дзимботё (известном как «книжный город»). Мирай Сёкудо – это не просто ресторан, а скромная закусочная, где подают комплексные обеды.

Особенность этого ресторана в его альтруистичном подходе к оплате еды.

Данный комфортный классический ресторан трудится по совокупности маканай, которая подразумевает, что визитёры, кроме оплаты деньгами, смогут отработать собственный обед. Это достаточно распространённая совокупность, применяемая ресторанами по всей стране в качестве метода наградить усердных работников.

Основателем ресторана есть Кобояси Сэкай – инженер-программист, ставшая потом ресторатором. С момента открытия в 2015 году Мирай Сёкудо предоставляет своим визитёрам возможность отработать 50-ти минутные смены в обмен на обед манакай.

Мысль заведения содержится в том, дабы создать приятное пространство, где любой может посидеть и насладиться домашней душевной едой независимо от денежной обстановки.

Что же конкретно вы приобретаете за работу? Меню изменяется неизменно, но в целом визитёров ожидает обед, складывающийся из главного блюда (в большинстве случаев, мяса либо рыбы) вместе с японским мисо-супом, маринованными овощами цукэмоно и рисом, что визитёры накладывают сами.

В строгом соответствии с японской идеей омотэнаси (удовлетворения пожеланий клиента) визитёры смогут заказывать кроме того блюда, не входящие в меню дня, и ресторан в меру возможностей приготовит заказ. Обеды простые и вкусные и дадут вам хватает энергии на грядущие 50 мин. работы.

Запись на смену идёт лишь по окончании приёма пищи в ресторане. В случае если человек желает поработать за еду, то его просят прийти на 10 мин. раньше, дабы ему растолковали обязанности и дабы он переоделся в униформу с классической японской повязкой повара хатимаки.

А дальше временному работнику предстоит принимать заказы и делать уборку в обеденное время, либо мыть посуду по окончании закрытия. В ресторане неизменно имеется чем оказать помощь.

В Мирай Сёкудо нет постоянных сотрудников. С самого открытия ресторан принимает на подработки студентов университетов, начинающих поваров и тех, кто желал попытаться себя в данной индустрии перед важным трудоустройством.

На работу с удовольствием принимают кроме того людей и туристов из мира и других регионов японии. Заинтересованным на заметку: подробнее о работе возможно прочесть на сайте на английском, многие работники ресторана также вольно владеют английским.

Очень щедрые люди смогут поработать на билет тадамэси (билет на бесплатный обед), дабы покинуть его на входе тем, кто не имеет возможности поработать либо позволить себе обед.

Адрес: 101-0003 Tokyo, Chiyoda, Hitotsubashi, 2 Chome?6?2, ??????

Часы работы: со вторника по субботу с 11:00 до 22:00. По средам ресторан закрывается в 15:00, а по понедельникам, государственным праздникам и воскресеньям в ресторане выходной.

Источник: The Culture Trip

ЯПОНСКАЯ ЕДА.СКОЛЬКО СТОИТ ПООБЕДАТЬ В ЯПОНИИ/ ЖИЗНЬ В ЯПОНИИ-1


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: