Банан (Musa)
// oskanov.livejournal.com
Цветок банана.
Юные плоды банана
Я из всех тропических фруктов обожаю ананас. Отчизна этого фрукта — Южная Америка. на данный момент его культивируют во всех тропических государствах. То, что мы вычисляем одним плодом, в действительности есть множество сросшихся между собой плодов.
Любая ячейка на поверхности ананаса — отдельный плод. // oskanov.livejournal.com
Анана?с настоя?щий (Ananas comosus)
Не считая громадного количества витаминов, и микроэлементов — железа, калия, цинка, кальция, в ананасах содержится бромеилин — высокоактивный фермент помогающий разлагать белки, следовательно содействующий лучшему усвоению белка. Так что, если вы наращиваете мускулы, то ананас ваш фрукт. // oskanov.livejournal.com
Ананасы на рынке в Шри-Ланке.
Ещё одним популярным фруктом есть манго. У меня к нему противоречивые эмоции. Я весьма обожаю сок манго. А фреш, выпитый мной как-то в Дахабе, до сих пор держит первое место среди всех выпитых мной напитков.
Но необходимо заметить, что плоды спелого манго скоро портятся и весьма мягкие, а потому, в угоду удобству при транспортировке, в нашу страну манго попадают незрелыми и очень сильно напоминаю морковку с кисловатым привкусом. Помимо этого, существует множество сортов манго, и не все похожи на то, чем пахнет в большинстве случаев сок манго, к которому я привык. // oskanov.livejournal.com
Манго (Mangifera indica)
Отчизна манго — северо-Мьянма и восточная Индия, где оно считается национальным знаком. Как и в ананасе, в манго содержится витамины группы и множество микроэлементов B, и витамин С. Существует манговая диета, но, каких диет лишь не существует.
В государствах Юго-Восточной Азии зелёные манго применяют для салатов. // oskanov.livejournal.com
Тайский сорт манго.
Камбоджийский сорт манго
Значительно меньшую известность имеет младшая сестра манго — марианская слива, либо (не побоюсь этого слова) гандария, которая относится к тому же семеству. Мне она напомнила спелую большую алычу. Плод, кстати, как и у манго и у алычи — костянка, окружённая сочной мякотью.
Отчизной этого фрукта принято вычислять Индонезию, не смотря на то, что, если судить по заглавию, россияне в первый раз встретили её на Марианских островах. // oskanov.livejournal.com
Гандария (Bouea macrophylla)
Говоря о тропических фруктах нельзя не упомянуть кокосовый орех. Строго говоря, орехами плоды кокосовой пальмы не являются. Это костянки (такие же как, например, манго либо сливы). Легко межплодник её не мясистый, а волокнистый.
Мякоть внутриплодника — копру — применяют как еду, а жидкость в ореха — кокосовое молоко — употребляют как освежающий напиток. // oskanov.livejournal.com
Кокосовые орехи
Кокосовые орехи приготовленные для питья. Вершина срезается, и в отверстие вставляется трубочка.
Слово кокос происходит от португальского слова coco — мартышка, по причине того, что волосатые плоды кокоса с пятнами казались португальским мореплавателям похожими на мартышек, сидящих на пальмах. Кстати, обитатели некоторых государств учат мартышек, дабы те скидывали кокосы на землю. // oskanov.livejournal.com
На Шри-Ланке выращивают оранжевые кокосы.
Кокосы растут на берегах, предпочитая морской песчаные почвы и влажный климат. Их оболочка разрешает плоду продолжительно пребывать в воде.
Так, плод падает, его уносит в океан и он достигает соседнего острова. Считается, что отчизна кокосовых пальм кроме этого Юго-Восточная Азия, но в отличие от вторых культур, этот вид растений стал широко распространен самостоятельно, естественным путём, благодаря океаническим течениям.
на данный момент эти грациозные пальмы растут в тропических территориях всех континентов. // oskanov.livejournal.com
Путешественник готов к отплытию.
Следующий известных экзотический фрукт, о котором хотелось бы упомянуть, — папайя. Его ещё именуют дынным деревом, вероятнее из-за формы плодов, т.к. вкусом дыню папайя не напоминает вовсе.
Мне, честно сообщить, по большому счету, не нравится её вкус. // oskanov.livejournal.com
Папайя (Carica papaya)
Но, папайя будет занимательна и тем, кто занимается фитнесом, т.к. замечательно утоляет голод, являясь низкокалорийной пищей, и обжорам, т.к. фермент папаин содержащийся в этом фрукте разрешает ускоренно переваривать мясо. Отчизна папайи — Центральная Америка.
Но, на данный момент её усиленно культивируют и в Азии — Индия, Индонезия, Таиланд, и в Африке — Демократическая Республика Конго, Кения. // oskanov.livejournal.com
Птички обожают кушать папайю, дабы червячки лучше усваивались.