Фоторепортаж Ольги Зазули из Сент-Луиса. Мало любопытной информации о федерализме, креативных стартапах и монументальной арки в историческом центре города.
Сейчас был поразительно полный событиями день! У меня и моей группы началась образовательная часть программы.
Мы успели посетить центр технологического предпринимательства T-Rex, взобраться на Арку Сент-Луиса и поужинать в принимающей семье.
Сутки начался с нескольких лекций.Для меня это дико весьма интересно, но у меня пока не так много времени, дабы пересказывать в постах их содержание
Мне весьма понравилась одна цитата, которая четко отражает суть нескольких первых занятий: «Чем ближе правительство к собственному народу, тем оно более чутко к его потребностям». Перераспределение бюджета и полномочий на местный уровень, честные поиска правила и культура компромиссов игры в виде законов, каковые все выполняют –вот ответственные компоненты федерализма.
Перед нами выступили доктора наук Университета штата Миссури в Сент-Луисе – Д.Робертсон и Т.Джонс, Д.Уайлд — начальников совета органов самоуправления, по окончании лекций мы разбились на группы и поучаствовали в дискуссиях с начальниками публичных организаций.
По окончании мы отправились в технологический бизнес инкубатор Т-Rex. За время работы центр создал 87 мил. долларов экономического результата в виде налогов, инвестиций и рабочих мест. А это стол, за котором проходят переговоры- за стеклом стикеры и динозаврики
На отечественные вопросы ответила Патриция Хайген – президентТ-Rex и Тревис Шеридан – директор Венчурного кафе. на данный момент в центре Т-Rexнаходится 163 стартапа. Мысль стоит в том, дабы дать поколению двухтысячных возможность развивать собственные инновационные проекты, налаживать сетевые связи, обмениваться идеями и наряду с этим пребывать в креативной среде.
Тревис сообщил главную вещь: если ты окружен умными людьми, ты начинаешь делать умные вещи.
Весьма крутые картины везде Одно из направлений работ Венчурного кафе – программа для преподавателей: летняя стажировка на протяжении которой преподаватель практикуется на инновационном производстве, а по окончании возвращается в школу и говорит ученикам, как развиваются новейшие технологии. Так уменьшается разрыв между школьным образованием и наукой.
Любой вечер четверга возможно прийти в это место и пообщаться с этими же молодыми предпринимателями как и ты. Организаторы наливают бесплатное пиво и приглашают специалистов по серьёзным вопросам.
Последняя тема для дискуссий – детское ожирение.
Дизайнеры расписали стенке к одному из муниципальных мероприятий.
Живой стартапер
Нам совершили экскурсию, не смотря на то, что отечественная шумная несколько и нарушила рабочую воздух, но никто не отвлекался от работы.
Открытое рабочее пространство.
У ресепшена здоровый надувной динозавр.
По-моему, фирменный цвет и идеальный логотип! Данный дизайн должна была придумать я!
Кто-то на стенах.
Офис любителя виски и сигар
Мусорные баки креативные как и сама среда.
Строение старое и по сей день Патриция Хейген пробует собрать средства на его полную реконструкцию.
Любой стартап может делать ремонт в арендуемом помещении самостоятельно, все изображают собственные логотипы.
Весьма интересно понаблюдать за внутренней судьбой контор.
Отечественная экскурсия подошла к концу. В магазинчике рядом я отыскала совершенную открытку из Сент-Луиса
Туристическая навигация ведет к основной достопримечательности города.
Кнопка светофора.
Возможно понаблюдать, как от дождя защищают стройку, все стройматериалы упакованы, никто не кладет асфальт в лужи.
Мы забрались на обозную площадку Арки.
Наверх нас поднимает лифт на 5 человек, что часть пути идет под наклоном.
Лифт сидячий
С Арки раскрывается вид на деловой центр, белое строение – бывшее строение суда.
За рекой Миссисипи находится соседний штат – Иллинойс. К слову, в том месте запрещена смертная казнь, а в Миссури, где находимся мы – разрешена.
В городе полно многоуровневых парковок и они гармонично вписываются в пейзаж. А слева на фото наша гостиница.
Так прошел мой третий сутки в Соединенных Штатах. Вечером нас ожидал приятный сюрприз – ужин в принимающей семье