Point reyes. вдоль и поперек

Но сам маршрут вел нас западнее к маяку на самой выдающейся в океан точке. На протяжении дороги тянулись исторические ранчо, обозначеные буквами латинского алфавита, мирно паслись коровы. Одна из них кроме того решила посоревноваться с автомобилями в скорости))))

// mila-hofman.livejournal.com

А позже весьма кроме того дружелюбно позировала // mila-hofman.livejournal.com

Неспешно туман затянул все около и осознать, что рядом океан возможно было только по звуку волн. Как раз так нас встретила тропа к маяку. // mila-hofman.livejournal.com

Добрая половина трэйла — это спускающаяся вниз по горе лестница. Дабы спустится к маяку, нужно преодолеть 300 ступеней.

Возможно, в солнечный сутки вид весьма занимательный, но туманная лестница в горах потрясла мое воображение основательно. // mila-hofman.livejournal.com

Маяк весьма мелкий, если сравнивать с маяком на данный момент Arena, по большому счету карликовый. Нас встретил весьма любезный смотритель, уделивший нам порядка получаса собственного времени и посоветовавший мне маршрут на следующие выходные. // mila-hofman.livejournal.com

И вдобавок утверждают, что зимний период это хорошее место для наблюдения за мигрирующими серыми китами. // mila-hofman.livejournal.com

Дальше мы двинулись взглянуть историческую лодочную спасательную станцию В этом месте полуострова туман разошелся и продемонстрировал нам светло синий воду залива Дрэйка, ярко голубое небо и уходящую вдаль пристань, окруженную приморскими соснами // mila-hofman.livejournal.com

Лодочная станция была выстроена во второй половине 20-ых годов XX века. Тут употреблялось 36 лодок, спускаемых по ЖД рельсам.

Эта лодочная станция — единственная сохранившая данного вида. // mila-hofman.livejournal.com

Как же быть у океана и не устроится на пикник на теплом песочке поразмыслила я. // mila-hofman.livejournal.com

С дюжина пляжей полуострова разрешают вольно выбирать. Мы остановились на McClures — самом северном пляже полуострова.

Добраться до пляжа от паркинга возможно по маленькому трэйлу на протяжении холмов, поросших небольшими кустарниками. Где-то внизу между буграми то и дело показывался ручеек. // mila-hofman.livejournal.com

Сайт заповедника говорит, что McClurres делается особенно страшным на протяжении прилива. // mila-hofman.livejournal.com

Время от времени приливы полностью заливают песчаный пляжик, оставляя по окончании себя множество устриц, водорослей и всякой второй океанской живности // mila-hofman.livejournal.com

С двух сторон пляж отделяется горами. Пр этом говорят, что на протяжении отлива с южной стороны возможно зайти на соседний пляжик, в большинстве случаев практически недостяжимый // mila-hofman.livejournal.com

Совсем рядом с McClures расположено историческое ранчо Fierce Point, выстроенное в 1860 и действовашее впредь до 1973 года. // mila-hofman.livejournal.com

Как раз из этого начинается трэйл к утесу Tomales. Трэйл оптимален тем, что проходит через резервацию оленей, практически истребленных в следствии активной охоты в 1800х.

Животные пасутся в близи от тропы, да и то и дело то тут, то в том месте высовывается рогатая голова. // mila-hofman.livejournal.com

Всего 7 километров неизменно вверх до Tomales Point по песчаной тропе с двух сторон окруженной небольшими кустами, обычно весьма колючими, // mila-hofman.livejournal.com

и Вы у самой крайней северной точки полуострова, именно в том месте где Tomales Bay впадает в океан // mila-hofman.livejournal.com

Полуостров подкупает тишиной, изменяющимся погодой и ландшафтом. В заливе купаются, а океан сводит ступни судорогой. Кругом вам поведают о их местных самых неповторимых традициях и вкусных устрицах


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: