Новая зеландия. «залив островов»

Настоящим знаком Новой Зеландии есть дерево каури. А, возможно, самым ветхим и самым известным представителем этого вида считается McKinney Kauri, возраст которого колеблется от 800 до 900 лет.

Находится оно рядом от города Уэркуорт (Warkworth), именно по дороге к заливу островов. В то время, когда видишь это громадное дерево, нечайно вспоминаешь какое количество же поколений людей оно замечало, развивался технический прогресс, показались поезда, машины, самолеты, а дерево так и стоит на своем прошлом месте.

// mikeseryakov.livejournal.com

Имеется тут и маленький краеведческий музей, где представлены оригиналы новозеландских построек начала XX века. Вот данный маленький ларек — строение колонии 1912 года.

Внутреннее убранство тюремного помещения. Мне думается, что раньше при помощи друзей извне убежать из таковой каталажки не было громадной проблемой.

Древняя телефонная будка.

Почтовый офис.

Одновременно с этим к этому дереву приехал новозеландский серф-кемп, как мне известно, для русских до тех пор пока существуют лишь лагеря для обучения серфингу на Бали, я в свое время посещал таковой, а в Новую Зеландию обучаться приехала германская несколько. Не знаю, как комфортным было для них обучение, но океан тут по весне весьма и весьма холодный.

Город Паихия был финальным пунктом моего путешествия. Из этого начинается морская экскурсия Залив островов .

Паихия — маленькая дорогая новозеландская деревушка. Но пожарная станция тут сделана в современном стиле.

В то время, когда я путешествую и вхожу в супермаркет, то постоянно стараюсь отыскать и попытаться торговые марки, каковые до этого не знал и каковые производятся только в данной стране. Чисто новозеландским продуктом есть лимонад Lemon and Paeroa . По вкусу он чем-то напоминает простой спрайт, но фишка в том, что до настоящего момента ни в одной стране мира я не видел этого лимонада в продаже.

В Новой Зеландии, кроме этого как и в любой цивилизованной стране, возможно за деньги, уплаченные официально в бюджет страны, сделать любой автомобильный номер на заказ, за исключением, конечно, откровенных ругательств. Не нужно, как у нас, платить ментам деньги, дабы приобрести а777аа-77 и прослыть в народе невозможно крутым перцем.

Пристань в городе Паихия, с которой кораблики отправляются на прогулку в залив островов.

На этом водном трипе дельфинов возможно заметить с возможностью фактически 99,99%, о чем и свидетельствует древесный монумент перед посадкой на судно.

Катер отправляется, и начинается экскурсия. Любой перед заходом на него получается особую карту залива островов с указанием всех остановочных пунктов по пути, дабы самому следить за ходом маршрута.

По пути видятся вот такие красивые нежилые островки.

Примечательно, что экскурсоводом на катере есть сам шофер, либо капитан, я не знаю, как верно именовать того, кто физически руководит лодкой. Это отечественная женщина — водитель-экскурсовод, которая всю дорогу говорила нам о красотах новозеландского залива островов.

Катер проплывает мимо прекрасных пейзажей, время от времени совсем уединенных домиков на горах.

Дельфины также не вынудили себя продолжительно ожидать.

Время от времени дельфины подплывают совсем близко к лодкам, и туристы кроме того на простые мыльницы успевают сделать себе фото на память.

// mikeseryakov.livejournal.com

Гигантские ДЮНЫ 90-мильного пляжа (Новая Зеландия)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: