Дорога к Милфорд-Саунду проходит по потрясающе прекрасным местам. Снежные вершины гор скрываются в тумане, пустынные горные озера с маленькими деревеньками по берегам и время от времени стоящими на воде гидросамолетами.
// mikeseryakov.livejournal.com
Весьма прекрасна и красива равнина реки Эклингтон, тут всегда останавливаются туристические автобусы. Как-то общаясь со своим привычным, опытным фотографом, победившим конкурс National Geographic, мы говорили про съемку пейзажей, и он сообщил мне следующее: То, что видит человек вживую, да и то, что позже получается на картине — две весьма различные вещи.
У фотографии должен быть передний, средний и задний замысел, а также человек на переднем замысле смотрится выигрышнее, чем пустота.
Исходя из этого я в то время, когда фотографирую пейзажи и не могу скоро отыскать основной объект — приходится для переднего замысла вставлять самого себя.
Заснеженные пики новозеландских Альп гордо скрываются за тучами.
А внизу под солнечным светом пробегают горные речушки с кристально чистой водой.
Следующей остановкой на моем дороги были Зеркальные озера (Mirror Lakes). Заснеженные вершины гор прекрасно отражаются в прозрачной воде.
На подъезде к Милфорд-Саунду, глядя по сторонам, возможно заметить следы сошедших лавин на горах и огромное количество водопадов с кристально чистой прохладной горной водой.
Тут имеется шанс заметить эндемика Южного острова — горного попугая кеа. Как я уже писал ранее в посте про Роторуа, по одной из предположений ученых, это самая умная птица на Земле, она может просчитывать трех- либо четырехходовые комбинации.
Ее интеллект кроме того приравнивают к шестимесячному ребенку.
Мне посчастливилось, около одного из бессчётных горных ручьев я заметил кучу японцев и осознал, что остановились они в том месте неспроста. Около ручья бродили аж три особи попугая кеа.
Это единственный попугай в мире, комфортный ареал обитания которого 1600 метров над уровнем моря. Позднее я выяснил, что данный ручей именуется обезьяньим, (monkey creek) — место, около которого неизменно возможно встретить этих превосходных птиц.
Кормить попугаев строжайше не разрещаеться, так как полагают, что в случае если приручить птицу брать еду у людей, то она обленится и не сможет добывать себе пропитание в естественной среде и погибнет.
Воду из ручьев тут возможно нормально выпивать и я бы кроме того советовал запастись безлюдными бутылками, дабы собрать эту воду с собой в путь.
Потом на пути тоннель Хомер, в котором нет освещения, по окончании него езды до Милфорд-Саунда остаются считанные 60 секунд. До открытия этого тоннеля в первой половине 50-ых годов XX века попасть в Милфорд-Саунд было проблематично, а по окончании его постройки — число туристов в регионе быстро возросло.
На протяжении дороги новозеландцы устанавливают ловушки для куниц. Куницы ни при каких обстоятельствах не водились на зеленых островах, их завезли ко мне древние белые новозеландцы, дабы избавиться от крыс и других грызунов.
Куницы поедают яйца пернатых, таких как птица киви, попугай кеа, и уже нынешние новозеландцы уничтожают их нещадно и ставят целью их полное истребление.
Большая часть мостов на подъезде к Милфорд-Саунду однополосные, на протяжении их постройки никто не предполагал сильной интенсивности перемещения в этих местах, да и по сей день ее сильной назвать запрещено. Один мост через горную речку выстроили рядом со ветхим мостом для конных экипажей, и сейчас ветхий мост — это фото-достопримечательность.
Прибытие в Милфорд-Саунд. Британский капитан Джеймс Кук пара раз проплывал мимо западной части береговой полосы Южного острова, но так и не заметил данный фьорд. И вправду, проплывая мимо в миле от берега, было тяжело обнаружить узкий шестнадцатикилометровый океанский пролив.
Ко мне прибывают множество туристов, дабы отправиться в круиз по фьорду и в Тасманово море.