// laowai-ru.livejournal.com
Тут сходятся реки Хунза и Инд.
Реки Хунза и Инд, Пакистан // laowai-ru.livejournal.com
PTDC — это национальная сеть мотелей в Пакистане. Не нехороши. Но, в большинстве случаев, дорого, т.е. 2000-3000 рупий за ночь.
Но настроение почему-то было не на высоте. Пакистан меня начинал подгружать. Не смотря на то, что видимых обстоятельств для недовольства не было.
Легко внутреннее состояние время от времени барахлит.
Каких-то 9 км и я уже опять на ККШ. Дорога на 80% красива. Остальные — не весьма. Перекусил. Попил кока-колы у этих товарищей.
Вот уже и Нанга-Парбат не так долго осталось ждать. Гора-убийца.
Нанга-Парбат, Пакистан // laowai-ru.livejournal.com
К обеду доехал до моста Райкот. Тут я планировал арендовать какой-то транспорт и отправиться к Fairy Meadow. Цены не очень приятно поразили.
Оказалось, что встать возможно лишь на местном джипике за 3000 рупий в одну сторону.
По наивности я желал отправиться с велосипедом, сохраняя надежду спуститься назад на нем. Прекрасно, что покинул его в гостинице Шангри-Ла на хранение за каких-то 200 рупий в день.
Менеджер отеля состыковал меня с семеркой парней из Лахора, которым именно не хватало восьмого на две автомобили. Вменяемые 1500 за подъем-спуск. Не долго думая, дал согласие. Юноши стартовали через 10 мин..
С ними мне предстояло совершить практически трое дней совместно.
Дорога, как и ожидалось, была достаточно крутой. Но не таковой уж страшной, как ее все обрисовывали. Я кроме того не испугался ни разу.
Дальше лишь пешком.
С собой я забрал целый портфель (20+ кг), что выяснилось громадной неточностью, потому, что от места, где выгружают из джипов (2600 м) необходимо еще долго подниматься пешком до (3300 м), где и находится хваленая Fairy Meadow.
Отечественный экскурсовод. Достаточно невыразительная личность.
Оказалось, что ездить на велосипеде и ходить по горам — две громадные отличия. Но мои новые приятели были еще не сильный. Они кроме того без поклажи еле поднимались.
И все они моложе меня минимум на 10 лет.
А вот уже и желаемая Нанга-Парбат показалась. Само собой разумеется, данный гигант вблизи — это не передать словами. Первый настоящий вид Горы-убийцы в лучах заходящего солнца.
Нанга-Парбат, Пакистан // laowai-ru.livejournal.com
Уже ближе к ночи мы добрались до Fairy Meadow, где и упали в каком-то отеле. Наутро оказалось, что выбор был верный.
Поселили нас в одном доме с матрасами на полу за 300 рупий с человека за ночь. По окончании палатки — это казалось роскошью.
Дремать при нулевой температуре на улице мне не хотелось.