// yeolka1.livejournal.com
Встав на протяжении последовательности сторожевых башен, мы уходим от верхней из них по стрелочке, отмеченной на выданной нам при входе карте-схеме — A cerro Machupicchu.
Храм Солнца, великолепно просматриваемый из этого, похож на муравейник: туристы целой вереницей торопятся- взбираются- спускаются по его склонам-ступеням.
Сперва отечественная дорога сходится с дорогой к Вратам Солнца — оттуда утром входят в Мачу Пикчу туристы, решившие попасть в Мачу Пикчу по старому пути — Дороге Инков.
Но скоро отечественная тропа отделяется и уходит направо — в глубь дождевого леса.
В начале тропы — будочка со служителем. Тут также необходимо записаться перед выходом и отметиться по окончании возвращения.
Скоро догоняем несколько японцев. Они уже встали, дальше лезть не желают, но просят сфотографировать их на фоне Мачу Пикчу. В отместку просим сфотографировать и нас также.)))
В случае если подъем на Уайна Пикчу окружен непонятным ажиотажем — и пускают в том направлении всего 400 человек в сутки, и чтобы попасть в том направлении, необходимо ни свет, ни заря попасть в Мачу Пикчу, чтобы забрать талончик, то тут напротив — покой и тишина.
Мы совсем одни идем по тропе.
Вместе с нами (а по окончании нас уже по большому счету никого не было) записавшихся и отправившихся на вершину Мачу Пикчу — было всего 25 человек в тот сутки.
Из этого прекрасно виден изгиб реки Урубамба с электростанцией, Гидроэлетрика — как уважительно именуют её индейцы.
Мачу Пикчу — как на ладони. Видно, что, в действительности, он весьма мелкий.
Тропа петляет в зарослях сельвы. Облака цепляются за вершины гор.
Чем выше — тем уже делается тропа.
Где-то в том месте среди туч — заветная вершина…
А вон — гора Уайна Пикчу! Целые отвесные склоны!
Прекрасно, утром в тумане этого не было видно… Но, все же, мы в том месте были!
С каждым витком тропы всё шире панорама. Видно, что мелкий хребет, на котором выстроен Мачу Пикчу, окружен более высокими горами. По склонам гор текут водопады.
Сами горы скрываются в тучах…
Вот и поселок Агуас Кальентас, зажатый в узком ущелье реки Урубамба, открылся взгляду. В том месте мы ночевали.
Вот так выглядит дождевой лес.
Капли дождя на паутине тут, возможно, не высыхают ни при каких обстоятельствах.
Мачу Пикчу теряется где-то на большом растоянии внизу, скрываемый облачной дымкой…
А какой же поход без классических сердечек?!