Мой мэн

Сходу сообщу, что отечественное путешествие на большом растоянии от совершенного как по логистике, так и по идейности. Очень многое из запланированного не удалось по разным обстоятельствам: погода совсем не помогала, кое-какие замыслы изменялись уже по ходу поездки, запланированого было через чур много для таковой маленькой поездки.

статистика и Общая информация: 3100 км в пути. Самые долгие перегоны в первоначальный и последний сутки ~ 10 и 12 часов. 5 ночевок в 5 различных местах.

320 долларов на отели/мотели, 200 долларов на бензин, много-много долларов на лобстеров :) Погода была ужасной в течении всего путешествия. Солнце мы видели по пути Мэн, последний раз оно порадовало нас где-то под Бостоном. Больше мы толком его не видели.

Дожди, ливни, туман, мряка, морось, дожди, ливни, туман, туман, туман. Все серое, молочно-белое, бесцветное. Атмосферно, красиво, но сыро, мокро и не весьма видно…

Сутки нулевой (1050 км):

Торонто — Ниагара Фолс (Онтарио) — граница — Ниагара Фолс (Нью-Йорк) — Портленд (Мэн)

В первоначальный сутки мы утратили много времени в американском Ниагара-Фолс, поскольку я заказал в Штатах новую резину с доставкой в сервисный центр в том месте. Увы, не получилось записаться на раннее время, было нужно ехать к 10:00 и еще практически два часа куковать, пока машину переобували и развало-схождениевали.

В следствии в Портленд мы добрались затемно, заселились в гостиницу и улеглись дремать. в первых рядах был по-настоящему первый сутки путешествия

Сутки первый (около 130 км):

Портленд — Кейп Элизабет — Фрипорт — Харпсвелл- Брансвик

Полдня ушло на гуляние по Портленду — громадной порт, рыболовная набережная, доки, обсерватория, прекрасные парки. Вот такие телефоны стоят на каждом углу.

Понятия не имею, куда они звонят.

В Портленде, США // heck-aitomix.livejournal.com

Обычная прибрежная застройка — ветхие дома, занятые разными рыбно-крабно-лобстерными компаниями. // heck-aitomix.livejournal.com

Кейп Элизабет — это пригород Портленда. В том месте парки, пристани и маяки. Кейп Элизабет, США // heck-aitomix.livejournal.com

Я не воображаю, как возможно не обожать маяки и не желать объехать их все. В одном лишь Мэне порядка 70 маяков.

Это отечественный первый мэнский маяк — основной маяк Портленда и самый ветхий маяк в штате Мэн. Маякам я в обязательном порядке посвящу отдельный пост. // heck-aitomix.livejournal.com

Отечественный первый мэнский лобстер. Останавливались в Южном Фрипорте на берегу океана. По большому счету за эту поездку мы питались лишь лобстерами и старались делать это не в приличных ресторанах, а в аутентичных и домашних забегаловках, кафешках, закусочных — в том месте, где значительно явственнее ощущается романтика рыболовной судьбе :) Как ни тяжело додуматься, штат Мэн живет за счет лобстеров.

Страшно представить, в каких количествах их разводят и вылавливают из вод океана, но блюда из лобстеров — основной и иногда единственный пункт меню любого заведения питания.

А вот и одна из достопримечательностей Фрипорта. Непросто додуматься, что в этом милом строении для того чтобы особого.

А просто тут расположился МакДональдс, что разрешило войти этому филиалу всемирный сети в перечень самые необычных макдональдсов. Понимаете ли вы, что в определенный сезон в приатлантических макдональдсах возможно заказать сендвич МакЛобстер?

Потом мы направились в Брансвик, где была запланирована ночевка, но время еще было не весьма чёрное, не смотря на то, что и весьма пасмурное. Дождя мы за первый сутки толком не видели. Если бы мы знали, что именно в данный вечер начнется небольшая морось, переходящая в большую мряку и иногда преобразовывающаяся в натуральный ливневый ливень, которая не закончится до самого финиша путешествия, то, быть может, мы бы… ничего не поменяли в собственных замыслах.

Так, кинув вещи в гостинице, мы решили отправиться на изрезанное побережье города Харпсвелл, а правильнее на самый кончик острова Бейли. В том месте дорога упирается в океан.

Сутки второй (примерно 330 км):

Брансвик — Вулвич — Бусбей Харбор — Пемаквид Пойнт — Порт Клайд — Бангор

С утра лило как из ведра. Видимость — ноль, влажность 146%. Собака был не рад, мы также не весьма.

Под Брансвиком остановились поглазеть на 121-летний подвесной мост — историческое инженерное наследие Мэна.

Придорожный лобстер (я знаю, что по-русски это именуется омар!) приветливо машет клешнями и манит в ресторан. Но мы следуем дальше. Мы снова едем к океану! // heck-aitomix.livejournal.com

В надежде попасть в уединенную и негромкую рыболовную деревню мы рванули на побережье и попали в район уединенных и негромких пансионатов, коттеджей, частных вилл и других приватных владений. Доступ к океану был затруднен из-за знаков Личная собственность и Не шастать.

Покатавшись на протяжении частных владений и столкнувшись с полицейской патрульной машиной, мы решили не искать приключений на личные зады, исходя из этого двинули в узнаваемый курортный город Бусбей Харбор — Ялта по-мэновски. Людно, уютно, красиво, курортно в самом хорошем смысле этого слова.

В городе Бусбей Харбор, США // heck-aitomix.livejournal.com

После этого были необходимые маяки: прекрасные и восхитительные. Погода усиленно мешала их рассмотрению.

Маяк на Пемаквид Пойнт — один из самых прекрасных в плане размещения. Жёсткая береговая линия, камни и валуны.

Ну и конечно же, бескрайний океан до самого горизонта (пускай кто-то попытается заявить, что на данной фотографии он завален).

Маяк на Пемаквид Пойнт, США // heck-aitomix.livejournal.com

Ой ли, не прелесть?

И еще один очаровательный маяк Маршал Пойнт в Порт Клайде — самый кинематографичный из всех нами виденных. Причем кинематографичный в самом буквальном смысле, поскольку многие из вас его видели в кино.

Маяк Маршал Пойнт в Порт Клайде, США // heck-aitomix.livejournal.com

туман и Дождь — верные спутники в отечественной поездке.

Самый главный косяк отечественной поездки произошёл в данный вечер. По замыслу ночевка была запланирована в Бангоре, куда мы ехали только вследствие того что это отчизна мастера кошмаров, беспощадного Стивена и великого Кинга.

Именно там я отыскал доброго и гостеприимного хозяина, готового приютить нас бесплатно (благодарю, каучсерфинг). Но первый блин, как и положено, вышел комом. К сожалению, к такому аскетичному образу судьбы мы готовы не были.

Кроме того на одну ночь. И дело не в ветхом, ни при каких обстоятельствах не ремонтированном и очень нечистом доме с дырявыми циновками на полу, облезающими обоями и осыпающимися стенками, не в старой скрипучей кровати из 60-х, не в отсутствии каких бы то ни было следов уборки либо хотя бы минимального ухода за домом, не в раковине и унитазе, выглядящих хуже, чем в большинстве публичных уборных.

Дело было в общей воздухе нечистоплотности и какой-то безысходности, в которой нам предстояло совершить эту ночь. Мы решительно отмели эту возможность, наспех придумали нелепую отмазку, и, дико прося прощения, сбежали в близлежащий дешевенький отель.

Хозяину мы все же подарили настоящий квебекский магнитик Киева и кленовый сироп, воткнули булавку в Украину в его географическую карту, на которой менее требовательные к чистоплотности каучсерферы, останавливавшиеся в этом доме, отмечали собственные отчизны.

Зажевав неприятный осадок от вечера макшейком и тимхортоновской(!) булочкой, мы переночевали в гостинице и уже на следующее утро отправились Бангор при тусклом, туманном, дождливом свете следующего дня.

MAD MEN — PERISHTEM [LYRIC VIDEO]


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: