До тех пор пока исследователи пробуют отыскать панацею от заболевания, которое поражает стволы деревьев какао, у всемирный шоколадной индустрии появилась новая неприятность — засуха в государствах- производителях какао-бобов.
Какао. © leungchopan .com
Человечество ожидает недостаток какао
Шоколадный кризис уже близко, уверены фермеры. Производители какао-бобов не в силах удовлетворять всевозрастающий спрос: ожидается, что к 2020 году недостаток шоколада возрастет до 1 млн тысячь киллограм, а в первой половине 30-ых годов XXI века составит 2 млн тысячь киллограм.
Тем временем, засушливая погода делается привычной в Западной Африке, которая включает в себя страну-производителя какао № 1 в мире — Кот-д’Ивуар. Индонезия — третья страна в мире по производству какао-бобов — кроме этого испытывает регулярные и долговременные периоды засухи.
6 продуктов, каковые смогут провалиться сквозь землю из-за трансформации климата
Предпосылок к тому, что засушливые погодные условия в недалеком будущем сойдут на нет, не имеется, считает метеоролог Джейсон Никхоллс: «Западная Африка вошла в сезонный период засухи, незначительное облегчение от которой ожидается зимний период. Кое-какие климатические модели, так же как и сопряжённость параметров в удалённых друг от друга районах, говорят о понижении уровня осадков в Кот-д’Ивуаре весной и летом.
не сильный Эль-Ниньо кроме этого свидетельствует более сухую, чем в большинстве случаев, погоду в Индонезии как минимум до весны».
По окончании того, как тревога из-за недостатка какао-бобов начала возрастать, компания «Херши» заявила о начала программы называющиеся «Херши обучается выращивать», которая коснется практически 9 тысяч фермеров в 6 регионах Кот-д’Ивуара. Замыслы включают в себя восстановление какао-ферм старше 25 лет методом посадки новых, быстрорастущих и высокоурожайных какао-деревьев.