Мальдивы. места обитания. остров дигура

и ввоз алкоголя на Мальдивы категорически запрещен — эти две фразы в первый раз вынудили задуматься, что возможно я что-то потеряла…

Ну да. Мальдивы — они весьма различные. Во всех вариантах имеется минусы и свои плюсы.

Отечественный самолет совершил посадку в столице — Мале. И чуть шасси коснулись почвы, как отправился ливневой дождь. Тонны воды льющиеся с серого неба — первые впечатления от Мальдив.

// olly-ru.livejournal.com

Но по окончании февральской Москвы кроме того ливень не имел возможности огорчить. Тем более, что был он теплый, а прямо за строением аэропорта было море. Нереального красивого цвета.

Дабы добраться до отечественного острова, нам необходимо было еще мало пролететь на местном самолете и проехать на катере. Рейс откладывали, и в промежутках между ливневым дождем, мы выбегали к морю.

Далеко показывалась столица — единственный город в стране.

Лодки всех мастей — главной транспорт страны.

Так же для движения между островами на более дальние расстояния довольно часто применяют гидросамолеты. Отечественный же самолет к громадному разочарованию Глаши был совсем обычным.

Получасовой перелет, и вот мы на втором острове, наименование которого было труднопроизносимо и сложнозапоминаемо.

Не весьма осознавая, что делать дальше и как себя вести, я решила расслабиться и повторять все за вторыми туристами.

Бодрым шагом без багажа мы вышли из строения аэропорта на улицу, где нас поджидало пара автобусов. Автобусы отличались лишь тем, что у некоторых находились таблички с заглавием островов.

Отечественного нигде не было, исходя из этого я уточнила, куда нам садиться.

Сперва продемонстрировали один автобус, позже подошел шофер другого и заявил, что нам нужно садиться к нему.

Тут я мало заволновалась. Потому что возможность появляться на каком-нибудь втором острове, где нас совсем не ожидают как-то не входила в мои замыслы.

Иначе — приключений.

Но беспокойства были полностью напрасны. Потому что проехав пять мин. все автобусы приехали в одно да и то же место — на причал, откуда отходили катера, развозя туристов по островам.

В том же направлении еще мин. через 10 привезли целый багаж. Расхватав чемоданы, кто какой успел (ура-ура, на мой страшного огромного вида баул никто не покусился), любой отыскал собственный катер, вернее водители катеров все нашли собственных туристов еще до приезда багажа.

И вот оно — море, ветер и мы, отправляющиеся в отечественный кокосово-банановый эдем.

А сейчас настало время поведать, что такое остров Дигура, туризм на нём, чем он оптимален, а кому не следует планировать отдых на этом острове.

Остров Дигура по мальдивским меркам — большой. В длину аж три с половиной километра. В ширину — точно не знаю, крайне мало.

В некоторых местах возможно сто метров.

Где-то половину территории острова занимает деревня. Население — суниты, придерживающиеся строгих религиозных правил.

Когнитивный маленький разрыв и диссонанс шаблона: светло синий море, пальмы, женщины и солнце в тёмной одежде. Как же это негармоничное зрелище…

На острове целых два отеля. Один гестхаус, второй — бутик отель. Находятся на одной улице стенки к стенке. По цене различаются ровно вдвое. По комфорту…

К нам в гест переехала семья из этого бутика, через два дня нахождения в том месте. Отличия особенной по проживанию не почувствовали, по питанию — говорят у нас кроме того лучше.

Еще имеется одно заведение общепита, каковые кроме того местные стыдливо именуют кафе. Потому что на ресторан оно никак не тянет.

На этом туристический сервис как-то быстро заканчивается, не успев начаться. Через пару-тройку лет, если судить по активному постройке, туризм тут расцветет пышным цветом и остров станет очередным туристическим анклавом.

Так кому же на ближайшие два года не следует кроме того засматриваться на остов Дигура?

Данный остров — это море, риф, где возможно встретить больших морских жителей и бюджет — легко смехотворный для Мальдивских островов.

С нами на катере в гостиницу приехала семья немцев, похоже купившаяся вот на эту дешевизну. Мама, отец в возрасте и девочка лет 8-9.

Честно говоря, их было весьма жалко. Ну, очевидно парни не на то рассчитывали отправляясь в пляжный отель, где целый пляж — это полоса белого песка, пальмы, мангровые заросли и целых три пластиковых лежака.

Нет, к самому отелю у них ничего не было. Жёсткая трешка в собственных лучших проявлениях. Милые домики практически на морском берегу.

Громадные номера с вентиляторами и кондиционерами, каковые убирали аж два раза в сутки, по причине того, что не обращая внимания на особые душики перед входом, песка за сутки все равно набиралось полно.

Неограниченное количество бутилированной воды безвозмездно.

Все это в окружении кокосовых пальм, цветов, и неизвестных зарослей, куда возможно было отправиться в отыскивании приключений.

Но увы. Приключения в распорядок дня отечественных соседей не входили. Распорядок дня у них был примерно таковой:

Позавтракав, где-то к 10 часам утра они выходили на пляж, размешались на всех имеющихся в наличии лежаках и начинали лежать. Время от времени они входили в воду, где плавали не снимая солнцезащитных очков.

Думается они ни разу за все время не опустили головы в воду и не заметили, сколько превосходных рыбок плавает прямо под ними.

Иногда они брали в воду многоцветный мячик и перекидывались им.

Позже опять шли на лежаки. Просматривали, лежали, дремали. К часу планировали и шли на обед. Позже возвращались и опять занимали лежаки часов до шести.

Сперва они весьма были рады на катере, заметив Глашу, по всей видимости сделав вывод, что у дочки будет компаньонка по занимательным играм в воде. Увы, и эти их надежды не оправдались.

Во-первых, Аглая в принципе не склонна знакомиться и играться с детьми. Во-вторых, времени на игры и пляж у нас было — полчаса перед закатом солнца, именно дабы успеть этим закатом налюбоваться.

Все другое время немцы с кошмаром замечали, как мы подхватив Глашу отправлялись куда-то то на каяке, то на водном мотоцикле, то по большому счету на надувном диване. В глазах немцев весьма четко читался вопрос, о том, для чего мы так мучаем ребенка и куда наблюдает рабочая группа по защите прав этого самого ребенка на спокойный пляжный отдых.

Но, я отвлеклась…

Остров Дигура на Мальдивах — Island Dhigurah Maldives. Самый лучший дайвинг и снорклинг!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: