Лангкави казался островом грезы… (В действительности, Лангкави — это архипелаг из 4 островов)
Интернетом были обещаны горы, моря, леса и практически все, что возможно представить, не считая адских кабаков, страна все-таки в основном мусульманская (61%, по словам Википедии).
// m-mayakovsky.livejournal.com
Но первое чувство кое-что меняет. Остров грезы попахивает и думается не весьма чистым если сравнивать с Таиландом. Малазийцы, очевидно, не столь приветливы и по большому счету…
На фото орел, знак острова.
Но любой таксист с вами поболтает на британском (Малайзия бывшая британская колония). Но не считая такси на острове нет транспорта. Исходя из этого без неприятностей договорившись с таксистом мы по монополистической цене отправились в гостиницу.
В гостинице нас ожидал Хабиб (это имя, а не должность и т. д., потом возможно его применять и как нарицательное). Хабиб нам заявил, что отечественных мест нет.
Имеется другие, похуже и подорожже. Поворчав, мы дали согласие на его условия.
Как выяснилось, выбора у нас не было) На острове проводился военно-показательный фестиваль, слетелись обычные люди и представители. Исходя из этого нам не удалось не только снять в аренду авто, но а также мотороллеры все кончились.
Пошли прогулялись до ближайшего парка, осмотрели окрестности. На пляжу с фото не купаются. Он какой-то портовый.
Парк, к слову, был недурен и ощущения от Лангкави начали улучшаться.
Опять тот же орел.
Солнце садилось, аппетит увеличивался.
Аппетит нарос и мы зашли в летний ретсоран. Был уже вечер и будний, не смотря на то, что и фестивальный сутки. Народу было большое количество, но не битком.
В ресторане мы открыли то, что возможно наесться на 300Р (отечественных рублей). И в том месте же отведали ласси. Ласси — это как кефир с молоком с фруктом (банан, арбуз и тд) блендером перемешать.
Национальый как бы йогурт. В общем вкусно! Ужин был оптимален, что также добавило хороших чувств.
У орла в это же время множество народу. Все фотографируются.
А это уже следующий сутки. Мы отправились на противоположный финиш острова. В том месте нас ожидала главная программа. Позвали такси. Ожидали его год, второй.
В итоге приехал Хабиб, сообщил что такси все заняты, что он сейчас такси и повез нас. До тех пор пока мы ехали, над нами кружили истребители в показательных полетах.
Было необычно и мне понравилось.
Обожаю канатные дорожки. С них раскрываются виды. Вот их сайт. Одна из самых крутых канаток в мире! — написано на основной странице.
Ах ты ж! Вспонил! В начале нас повели на шоу. Шоу содержится в просмотре на экране маленькой информации про Марс и гонок по Марсу с видом из глаз (от первого лица).
Графика весьма плохая, но на мозги воздействует. Было б еще в актуальном 3Д (стерео кино), эффект бы существенно усилился.
Скайбридж (Sky Bridge) // m-mayakovsky.livejournal.com
Нам свезло! К фестивалю Скай бридж отремонтировали. На сайте канатки имеется информация и про него. Протяженность моста 125м, высота 660м.
Не страшно
Затем был пляж, кафешки и опять тот ресторан с ласси.
Армейские истребители Малайзийских ВВС мне весьма понравились. Но вместе с ними прилагался немыслимый наплыв визитёров и отсутсвие возможности хоть что-то снять в аренду из средств передвижения, что крайне важно в отсутсвии публичного транспорта.
А вдруг нет средств передвижения, то нет и свободы того самого передвижения.
Результат: прекрасно, но чет не то.
На следующий сутки отправились в Джоржтаун. В том месте уже все совсем не так, как на Лангкави.
Джорджтаун оптимален собственной колониальностью, колониальность Джордтауна хороша собственной английскостью. И вследствие этого, пользуясь случем, показываю шотландскую песню, которая играется в голове:
Should auld acquaintance be forgot,
and never brought to mind?
We take a cup of kindness yet
For auld lang syne