Приехав на Окинаву, не следует сохранять надежду заметить в местных ресторанах суши другие блюда, каковые традиционно ассоциируются с Японией. Но возможно отведать заливное из говядины (рецепт возможно отыскать по ссылке) и массу вторых неповторимых блюд, поскольку кухня этого острова без шуток отличается от того, что подают на стол в других регионах.
Она сформировалась под влиянием множества факторов и по праву считается чуть ли не самой экзотической.
Окинава в свое время являлась частью Королевства Рюкю, существовавшего впредь до 19 века. Это государство было серьёзным центром торговли, благодаря чему тут смешались культурные изюминки Японии, Китая и других азиатских государств.
К примеру, из Китая ко мне завезли свинину и с того времени на Окинаве готовят множество блюд с применением этого мяса. Из Японии пришли рецепты с водорослями и некоторыми видами морских рыб.
Оказала собственный влияние и Юго-Восточная Азия, откуда были привезены экзотические для местных широт специи, множество овощей и фруктов.
Главным блюдом острова возможно по праву просматривать гоя тямпуру. Тямпуру – это в переводе на русский «путаница».
Это отражает состав блюда, поскольку в него входит множество ингредиентов. Готовят его различными методами, но самый популярный рецепт подразумевает применения свинины, яиц, зеленой тыквы и набби. Гоя же является овощем похожий на огурец и весьма богатый витамином С.
Имеется тут и блюда, каковые согласятся попытаться только самые храбрые гурманы. К примеру, мимигаа – это мелко нарубленное свиное ухо, а чирагаа – кожа с лица свиньи. На их фоне настоящим спасением выглядит рафуте – кусочки аппетитной свинины, каковые жарят на малом огне и глазируют в сахарном сиропе.
Блюдо изначально показалось на территории Китая, но на данный момент распространено по всей Азии.
Ниже вы имеете возможность прочесть описание еще нескольких увлекательных блюд, каковые возможно попытаться на Окинаве:
Окинава Соба – жёсткая лапша, которая превосходно смотрится в сочетании со свиным бульоном либо рыбой бонито.
Рис Тасо – на базу из белого риса выкладывают сдобренный специями говяжий фарш, и сыр и сальсу. Это блюдо пришло на острова во время, в то время, когда тут пребывали американские армейские базы.
Уми будо – дословный перевод этого заглавия – «морской виноград», и эти узкие водоросли вправду возможно принять за миниатюрный виноград. Его принято подавать с острым соусом понзу.
Сукугарасу – жёсткий тофу, к которому подают соленую рыбу. Это блюдо довольно часто заказывают в качестве закуски под сакэ.
Соленый вкус рыбы идеально дополняет пара пресный тофу.
Как видите, довольными останутся кроме того самые привередливые гурманы.