Колумбия — con mucho gusto! восхождение на вулкан пурасе (4756 м)

Автобус у нас в этом случае был из экзотических — чива-бус, таковой ярко-пестрый, как в прошлых постах, но, хотя бы, с окнами.))) Но, ни это, ни тряская горная дорога не помешали нам троим уснуть сразу же, когда задницы коснулись сиденья.

// yeolka1.livejournal.com

Ещё не было и шести, в то время, когда шофер нас высадил где-то на повороте, откуда дорога уводила вверх в гору — ко входу в национальный парк.

Посмотрели на альтиметр — ого! Мы уже на высоте практически 3 000 метров.

А подниматься нам до вершины аж на 4 756 м!

Приблизительно час ходьбы, подъем метров на 400 — и вот мы доходим до входа в национальный парк Пурасе.

Видно, что погода наверху портится — сверху натягивает тяжелые тучи (горы сами их создают), и все больше улучшается ветер.

А в колонии на данный момент макароны дают! А внизу, в Попаяне, на данный момент хорошая солнечная погода…

Рейнджеры информируют нам, что на вершине ветер будет по большому счету практически ураганный — больше 100 км в час, и настоятельно советуют, в случае если мы все-таки встанем, не обходить кратер вулкана по верхней кромке, дабы не сдуло ветром… Куда? В том направлении!

Не имеет значения куда — тут уж, что в лоб, что по лбу — то ли в кратер упасть, то ли по наружному крутому склону скатиться неясно куда…

Чем-то отечественная маленькая несколько израильтян понравилась рейнджерам — билеты нам реализовывают по тарифу для местных: за 8 тысяч вместо 19 за каждого.

Отправляемся дальше в путь. С нами увязывается маленькая рыжая собачка с пушистым хвостом (из песни), живущая в заповеднике.

В какой-то временной отрезок слева от нас была стенки, заслоняющая от ветра — идти стало приятнее.

Меж тем, туман около нас все сгущается, видимость исчезает, и начинает моросить ливень.

А позже мы просто входим в тучу…

Ветер пробует свалить с ног, вкупе с дождем — создается полное чувство, что находишься на автоматической мойке автомобилей. Где-то в том месте — внутри, лишь мыла не достаточно.

Но вода льётся со всех сторон. Быстро начинает холодать.

Где-то на высоте чуть больше четырех километров мой супруг мне весело информирует, что взор у меня уже такой же сумасшедший от холода, как и при восхождении на вулкан Утурунку. — Шла бы ты к себе, Пенелопа, — Валик отправляет меня вниз. А сам за Женей, убежавшим вперед, продолжает подъем.

Ребята-таки поднялись на вершину вулкана Пурасе (4 756м). От ветра и холода ливень, разбивающийся о гора, преобразовывается в заледеневшие брызги.

В то время, когда Валик пробовал дотянуться фотоаппарат из портфеля, порывом ветра у него чуть не унесло портфель в пропасть. А Женя, пробовавший надеть в том месте на себя дождевик, весьма удивился, осознав, что вот эти лоскуты и яркие ленты, летящие около него — это его дождевик, вернее то — во что его перевоплотил ветер.

Ошметки дождевика Женя аккуратно сложил в портфель, позже гордо демонстрировал мне. Возможно, и в Израиль привез, позже детям будет показывать…)))

А я медлено побрела вниз, иногда останавливаясь, дабы дотянуться фотоаппарат из портфеля и сфотографировать что-то занимательное. Камень, утыканный, как булка изюмом, мелкими белыми камешками…

Болотную горную траву, танцующую с ветром…

Скалы, старые от дождя…

Цветок алое, как змея, поднимающая голову из гнезда…

Грустных мохнатых горных коров…

Так медлено и дошла до входа. А скоро и парни спустились.

Побежали вниз к дороге, транспорт обратно в Попаян ходит раз в час до 19 вечер, и тот — проходящий. Именно успели на проезжавшую камионету.

Женька умудрился уснуть, сказываются 8 месяцев тренировки путешествием))),прямо в ней. А Валик так замерз на вершине, что отказывался снимать куртку и флис до самого Попаяна (а народ в Попаяне в майках и шортах дефилирует).

Отогрелся лишь в тёплом душе.

Назавтра мы прекрасно выспались и к 10-тичасовому автобусу уже были на автостанции. Мы едем в Кофейный треугольник. И не смотря на то, что ценник на билеты до Армении был не ниже 31 000, мы, то ли со скуки, то ли чтобы навык не утратить (а в том месте возможно торговаться на цену на проезд), уехали за 50 000 вдвоем…)))

Проезжаем город Армения. Так ли выглядят армянские церкви?

Колумбийский город Армения взял собственный имя в 1880-году по заглавию одного из имений обладателями которого были армяне, приехавшие в Южную Америку.Статус города поселение взяло девять лет спустя по окончании собственного основания. Число обитателей заметно росло, и власти 14 октября 1889 года признали Армению настоящим городом.

Не смотря на то, что первоначально новое селение было названо в честь действующего тогда президента, скоро под впечатлением облетевшей всю землю вести о Геноциде армян в Турции 1897-97 годах, за городом совсем закрепилось наименование Армения.

Монумент авиации и железным дорогам?))) На автовокзале в Армении пересаживаемся в мелкий автобус.

И к вечеру мы уже заселяемся в комфортный хостел, что содержат пара дружелюбных геев в очаровательном красочном городе Саленто, чем-то напоминающем отечественную Рош Пину.

Transmisión en directo de Con Mucho Picante


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: