Китайцы перешли на пластиковый рис

История продуктовой безопасности Китая полна ухабов, но кроме того в насилия и анналы грабежа данный случай войдёт как пример бесчестья.

В соответствии с репортажами сингапурских СМИ, китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, что, например, изготавливается из пластика, пишет онлайн-издание Very Vietnam.

«Рис» производится методом смешивания картофеля, сладкого картофеля и пластика. Сперва из картофеля формируются гранулы в форме зёрен риса. После этого в смесь добавляются промышленные синтетические смолы.

Как сообщается, «рис» остаётся жёстким кроме того по окончании отварки.

Корейский Weekly Hong Kong информирует о том, что поддельный рис реализовывали в китайском городе Тайюань в провинции Шаньси.

«Представитель ассоциации китайских рестораторов говорит, что потребление трёх чашек для того чтобы поддельного риса, это всё равно как съесть полиэтиленовый пакет. Учитывая серьёзность вопроса, сказал он, будет совершено расследование в отношении фабрик, каковые предположительно создают таковой рис», отмечает Very Vietnam.

К сожалению это уже не первый раз, в то время, когда поддельный рис поступает в продажу, пишет китайская Global Times.

Ранее, одна компания в городе Сиань, провинция Шэньси, ароматизировала простой рис, дабы синтезировать «рис Учан», что считается лучшим в стране.

Около 300 тысяч людей пострадали, и как минимум шесть детей погибло в 2008 году, в то время, когда детское питание и китайское молоко было фальсифицировано с добавлением меламина, что, как считалось, окажет помощь молоку пройти опробования на питательность.

В том же году меламин был обнаружен и в китайских яйцах.

Источник.

Фальшивый рис из Китая, как определить


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: