Как вести себя за столом в японии?

К походу в японский ресторан нужно готовиться, дабы не смотреться белой вороной – потому, как изюминок поведения в том месте довольно много. Без отличия куда вы придете, в романтический ресторан либо уличное кафе, на столе будет лежать белая как снег мокрая салфетка – ею необходимо стереть руки и лицо перед едой, а вовсе не по окончании, как это делается у нас.

Кушать еду в Японии принято древесными палочками (хаси), забрав обе в правую руку таким умным методом, что от перемещения пальцами они раздвигаются и захватывают кусочки с тарелки. В случае если Вам эта возня скоро надоест, не вздумайте зажимать палочки в кулаке – это будет воспринято как враждебный угрожающий жест.

Не следует облизывать палочки – весьма возмутительное занятие, как и ковырять ими либо накалывать еду, и стучать палочками по тарелке либо столу. Единственное, что позволяется имеется руками – это суши, да и то, лишь мужчинам.

И не втыкайте палочки в рис – так ставят блюдо около мертвых. Кушать посредством хаси – это старейшая традиция, овладев которой Вы, без сомнений, встанете в собственных глазах!

Но в случае если с палочками подружиться никак не удается, не мучайтесь, а попросите официанта принести вам вилки, большая часть заведений их держат специально для таких неспособных к обучению туристов. В случае если для какого-либо мероприятия, на котором будут находиться только ваши соотечественники, вам пригодится аренда банкетного зала, то сходу имеете возможность попросить сервировать стол привычными для американцев и европейцев устройствами, в дополнение к палочкам.

Посуда в Японии не однозначная. Имеется такие мелкие глубокие миски, сделанные намерено, дабы держать в одной руке и в обязательном порядке на уровне груди. Сперва из нее нужно выпить бульон, а после этого посредством палочек съесть гущу.

Причем, в случае если суп подали накрытым крышкой, то по окончании еды не забудьте накрыть ею опять тарелку. Иными словами: кушайте с эмоцией, с толком, с расстановкой. В случае если попали в японский ресторан не подготовленным, то чтобы не остаться голодным – закажите «донбури» – его подают с керамической ложкой.

Все заказанное Вам принесут сходу и что имеется сперва, а что позже – громадного значения не имеет, но в том месте, где строго чтут традиции сперва съедают рис, после этого суп, а позже уже что хочется. Лапша занимает значимое место в японской кухне, но едят ее, подхватывая палочками и,не наматывая отправляют в рот, втягивая свисающие финиши с характерным «хлюпающим» звуком, что воспринимается полностью конечно.

По большому счету же у Японцев принято на протяжении еды звучно причмокивать – так они высказывают наслаждение от еды. Забрав посредством палочек суши либо роллы полностью, нужно окунуть их в соевый соус так, чтобы погрузилась лишь рыба – без риса.

Массивные блюда и жаренная рыба укладываются на громадные тарелки – их в руки брать не требуется.

В Японии не принято самому себе наливать напитки – посему сидящие рядом обязаны смотреть за бокалом соседа, а вдруг всем наливаете Вы, то себе в последнюю очередь.

Приступая к трапезе в ресторане либо в гостях необходимо сообщить: «Я с признательностью принимаю эту пищу» в переводе «итадакимас». Выходя из-за стола в знак благодарности хозяевам дома либо повару ресторана (кроме того, если он не слышит) необходимо сообщить: «Гочисосама».

В случае если же вы привыкли совмещать поход в ресторан и возбуждающий стриптиз, то вам стоит отправиться в специальный клуб, таковой как “Седьмое Небо” в Токио.

И запомните одно ответственное правило: не следует давать чаевых японским официантом, так вы оскорбите хозяина заведения, что принимает чаевые, как намек на то, что он платит немного денег своим работникам.

Японский Этикет Интересные Факты. 2016!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: