Как вести себя в ресторане в японии?

Тем, кто планирует поездку в Японию, точно захочется посетить местные рестораны, полезно будет определить кое-какие особенности поведения в этих заведениях.

Первое, о чем направляться не забывать, это необходимость снимать обувь на входе в японские заведения общепита, исходя из этого заблаговременно стоит позаботиться о наличии чистых и не рваных носков, чтобы не попасть в неприятную обстановку.

Следующей изюминкой японских ресторанов есть отсутствие в том месте привычных нам столовых устройств – ложек и вилок. Японцы едят пищу при помощи палочек, кроме того первые блюда – сперва выпивают из плошки бульон, а позже палочками доедают заправку, в большинстве случаев, это лапша.

Еду палочками необходимо как раз захватывать, а не накалывать. Новичку это сделать не так легко, так что в случае если уже совсем не будет получаться, то лучше воспользоваться совокупностью вызова официантов и попросить вилку (в местах, посещаемых туристами, их намерено держат для таких случаев).

Держа в руке палочки, нельзя производить им никаких манипуляций, не связанных с едой – показывать на что-то, стучать по тарелке, облизывать их и т.п. Кроме этого нельзя зажимать палочки в кулаке – у японцев данный жест свидетельствует угрозу.

На протяжении еды японцы обожают звучно чавкать – не следует этому удивляться, так они восхищаются мастерством повара. Чашки с саке либо вторыми спиртными напитками не должны оставаться безлюдными, но подливать необходимо не себе, а сотрапезнику.

И последнее, о чем не следует забывать – у японцев не принято оставлять официанту чаевые, этим вы обижаете хозяина заведения, как бы намекая на то, что он мало платит своим сотрудникам.

Японский Этикет Интересные Факты. 2016!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: