Японское вино

Вино считается утончённым и изысканным спиртным напитком. Значительно чаще вино приписывают к французской культуре, и как раз их вина являются самыми популярными.

Но и Япония также изобилует разными видами вин.

Первое, что приходит на ум при словосочетании «японский алкоголь» – это сакэ и японское пиво, но мало кто догадывается, что японцы делают ещё и вина, а также ликёры и виски.

Отчизной японских вин есть префектура Яманаси: именно там в 1870-х годах два фермера в первый раз изготовили вино. на данный момент на территории Японии существует около 200 винных фабрик, большинство из которых находится в префектурах Яманаси, Нагано, Ямагата и Хоккайдо.

Самым популярным вином есть ?? (мирин) – сладкое, рисовое вино. В XV–XVI столетиях оно считалось женским напитком, в отличие от сакэ, которое выпивали по большей части мужчины.

От сакэ это вино отличается тем, что процент алкоголя ниже, а уровень сахара выше. Любопытно, что в ходе ферментации сахар не добавляется, а добывается путём химической реакции из сложных углеводов.

Существует три вида мирина: ??? (хон мирин) – «настоящий» мирин, содержащий 14% алкоголя и проходящий сорока либо шестидесяти дневный процесс гидролиза. ??? (сио мирин) – солёный мирин, в котором содержание алкоголя снижено до 1,5% и добавлена соль. И третий вид ??? (син мирин) – «новый» мирин, где алкоголя меньше чем 1%.

Последние два вида употребляются по большей части в ходе готовки либо в качестве соусов (при изготовлении соуса терияки кроме этого употребляется мирин).

Традиции потребления мирина разнятся в зависимости от региона, к примеру, в Кансае предпочитают ????? (никири мирин) – кипячёный мирин, т.е. перед потреблением обитатели данного региона кипятят вино, тогда как в Канто, напротив, выпивают чистый мирин.

30 ноября считается днём «настоящего» мирина из-за игры слов: 11 (ноябрь), в частности две единички, звучат как ?? (ии) «хороший», а 30 как ??? (мирин).

не меньше популярное японское вино ?? (умэсю), которое время от времени относят к ликёрам. Главным ингредиентом умэсю есть японская слива, а сливовое вино достаточно популярно и за пределами Японии.

Кроме сливы в его состав входят сахар и ?? (сётю) – крепкий спиртной напиток. Количество алкоголя варьируется от 10% до 15%.

Имеет кисло-сладкий вкус и употребляется, по большей части, людьми, которым неприятна алкогольная горчинка. Данное вино возможно с лёгкостью изготовить дома, поскольку для него не нужно особая техника.

Весьма интересно что умэсю есть базой многих алкогольных коктейлей в японских клубах.

Умэсю из различных фруктов

Остальные виды вин значительно чаще являются копиями известных европейских и американских марок, или делаются на базе мирина либо умэсю, но с добавлениями различных ингредиентов (мёда, фруктов для сладости либо сакэ для крепости).

Япония обзор цен на сакэ вино пиво 2017


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: