Водяной Торт из Японии – это совсем особая сладость. Вы точно ни при каких обстоятельствах не пробовали ничего аналогичного, поскольку внешний вид кондитерского изделия напоминает огромную каплю воды, но это вправду торт.
Примечательно, что изобретение японских кулинаров необходимо обязательно употребить в течении получаса, в противном случае оно превратится в громадную и весьма сладкую лужу.
Данное блюдо есть одной из вариаций рисового торта называющиеся Шинген моти (его изобрела компания Kinseiken Seika). Вот лишь обычный торт для того чтобы типа делают из мягкого риса (моти), по окончании чего посыпают сверху соевым порошком.
Подают таковой торт вместе с сахарным сиропом. Блюдо также выглядит достаточно необычно и имеет желеобразную консистенцию.
У нас, кстати, также делают прекрасные торты. Чего лишь стоит торт с Карлсоном, причем фигурка на сто процентов съедобная.
Что касается водяного торта, то его делают из особенной воды. Жидкость привозят из Южных японских Альп, по окончании чего мало подслащивают. По особенным разработкам воде придают желеобразную форму, дабы была возможность сделать из нее торт.
Именуется блюдо Мидзу Шинген моти либо Капля дождя, причем акцент делается на том, что он тает во рту. Торт вправду не через чур продолжительно сохраняет собственную форму, так что нужно использовать его сразу после приобретения.
Мидзу Шинген моти в первый раз показался на прилавках летом 2013 года и получил огромную популярность. По данной причине производитель решил опять начать его производство.
на данный момент торт возможно купить только в двух магазинах компании Kinseiken. Они находятся в префектуре Яманаси.
Количество заказов исчисляется сотнями, но принципиально важно подчернуть, что торт готовят лишь по окончании того, как об этом попросит конкретный клиент. Из-за изюминок блюда его нереально изготавливать заблаговременно, поскольку все кончится тем, что торт очевидно растает, и придать ему начальную форму уже не окажется.
Знаменитый японский телеведущий Мика Миура, поведал: «Данный торт превзошел все мои ожидания. Он вправду полностью прозрачный и такой мягкий, что с первой минуты тает во рту. Подчеркну и тот факт, что блюдо вправду сладкое.
Попытайтесь добавить сахарный сироп и соевый порошок, тогда торт станет еще вкуснее».
Если вы когда-нибудь станете в стране Восходящего солнца, то не упустите возможность отведать необычную сладость, аналогов которой нет ни в одной второй стране мира. Изготовить таковой торт дома, к сожалению, нереально.