То, что предлагают нам отечественные рестораны китайской кухни обычно есть деликатесом, каковые ранее подавались лишь при дворе императора, настоящую же еду простолюдинов возможно отведать на улицах китайских городов в бессчётных забегаловках и прямо на прилавках, откуда ее и реализовывают.
Уличные рестораны начинают трудиться с самого утра. Меню складывается из китайской лапши с вкусовыми добавками и бульоном в виде курицы, мяса, грибов и овощей.
Вкусно и сытно.
Днем уличную кухню возможно встретить в местах громадного скопления людей. Этих кальмаров, к примеру, жарят в зоопарке города Кунминь, причем весьма недорого.
Перекусив возможно и поиграть.
Но восход солнца уличной еды начинается с закатом солнца. Проходя тут в дневное время мы кроме того не могли представить, что тут будет происходить вечером.
Эта фотография сделана уже на следующее утро на этом же месте. Все сотрудники ресторана чистят устрицы прямо на асфальте.
Вот, такое у них обращение с деликатесным, по отечественным понятиям, продуктом.
И вот, наступает вечер. Шашлычки из свинины, баранины, курятины, колбасок и кальмаров идут нарасхват.
Все это не только жарится на гриле, но и обильно посыпается перцем чили. Давайте предупреждение жестами, дабы меньше клали перца, в противном случае имеется не сможете.
Кальмаров за эту поездку я съел немереное количество.
Сайру мы не пробовали. Наверное, вкусно, но я, по большому счету, рыбу не ем.
Куриные лапки также не вызывают особенного аппетита, хоть и весьма популярны у китайцев. В любом магазине их возможно купить в вакуумной упаковке, произведенные заводским методом.
Тараканов, кузнечиков и червей попытаться также не отважились, не смотря на то, что, чистый протеин. Но, и среди китайцев у этого лотка не было особенного ажиотажа.
Запивается все это чаем из собственного термоса, ну либо пивом. В туристических городах имеется целые цивилизованные кварталы с уличной едой. Мало подороже, но имеется столики и значительно чище.
Ассортимент примерно тот же, но имеется и деликатесы.
Китайские раки. Лень было копаться, да и пиво в том месте LITE. Все китайские сорта, не считая разве что TSINGTAO не более 3%, тот же TUBORG произведенный в Китае 2,8% алкоголя.
Все для здоровья нации!
Яйца варят в чае либо в соевом соусе. Вкусно получается. Ел подобные и на Тайване.
Жареный тофу с овощами.
В Лидзяне начало попадаться больше грибов. Шитаки с перепелиным яйцом.