Достопримечательности маврикия

По Маврикию возможно ездить самостоятельно, и возможно брать экскурсии, как у русскоязычных экскурсоводов, так и в бессчётных туристических компаниях. Мы ездили и на машине, и брали дневную экскурсию на маленький остров.

Все бронировали заблаговременно, еще до поездки.

Начало возможно почитать тут.

На третий сутки на Маврикии мы отправились на отечественном снятом в аренду автомобиле наблюдать северную часть острова. Так как ехали с полуострова Ле Морн на юго-западе, по пути проехали и по западному побережью.

Естественные пляжи на Маврикии время от времени выглядят достаточно дикими. Тут их никто каждый день не убирает, пальмы стройными последовательностями не высаживает.

Но все равно, имеется и в этом собственная прелесть.

Дикий пляж ?View Larger Photo

Любители гольфа смогут остановиться в районе Тамарин. Тамарин – это кроме этого место купания с дельфинами.

Говорят, что плавают они тут в естественной среде, а не так, как в Доминикане либо на Багамах на огороженной территории. Но мы в этом случае такое развлечение пропустили, все ж не успеть!

Выше Тамарина начинается Флик-ен-Флак. Тут довольно много хороших отелей и, по большому счету, место достаточно оживленное.

Имеется и супермаркеты, и большое количество ресторанов, в отличие от спокойных и умиротворенных отелей на Ле Морне. Мы желали заехать в какой-нибудь отель пообедать, но строгий дяденька на входе заявил, что возможно приехать лишь строго к 12.30, а просто так нам по отелю погулять не разрешил.

Наряду с этим по пляжу возможно обойти хоть целый Маврикий, поскольку частных пляжей тут нет кроме того у отелей. Ну, может, у кого-то и имеется, но это большое исключение.

По окончании Флик-ен-Флак мы отправились наблюдать Ботанический сад Маврикия Pamplemousse. Данный парк известен, первым делом, собственными огромными водяными лилиями.

Сад Pamplemousses ?View Larger Photo

Лет восемь назад встретилась с ними первый раз на фотографии у кого-то и размечталась, что когда-нибудь и я их замечу собственными глазами. Вот так.

Водяные лилии ?View Larger Photo

Еще в парке прекрасные белые лотосы.

Лотос ?View Larger Photo

Довольно много разных деревьев, специй, цветов и пальм.

Мы забрали экскурсию с экскурсоводом, что поведал нам всякие подробности про растения в парке. Без экскурсовода бы мимо редчайших сортов деревьев, а так определили, к примеру, как выглядит дерево, из которого приобретают камфарное масло.

Либо как растет мускатный орех.

Имеется еще в парке олени и гигантские черепахи. Но близко к ним не подойти, как в парке Ла Ваниль.

Черепаха ?View Larger Photo

Парк трудится с 8.30 до 17.30 ежедневно, не смотря на то, что Google говорит, что на выходных парк закрыт. Исходя из этого лучше уточнять в гостинице. Цена входного билета 200 рупий, для детей до 5 лет – безвозмездно.

Возможно за 250 рупий снять в аренду гольф-кар. Цена одолжений экскурсовода – 50 рупий с человека, но это с группой, а мы группу не ожидали, исходя из этого ходили лично, но и дали экскурсоводу больше денег.

Совсем рядом с ботаническим садом имеется еще музей сахара. Мы сахар по большому счету не едим, исходя из этого не захотели пойти, а те, кто интересуется, смогут выяснить, как его создают, и попытаться различные виды.

В северной части Маврикия находится его столица – Порт Луи. Туристов ко мне привозят взглянуть на рынок и на пристань.

Такие колоритные рынки меня совсем не завлекают, кроме того проезжали мимо него с опаской, исходя из этого сходу отправились в гавань le Caudan. Сначала все смотрелось весьма прилично и достаточно нежданно по окончании шумного рынка.

Le Caudan ?View Larger Photo

Рекламные буклетики информировали, что тут нас ожидают бутики, рестораны и большое количество занимательного.

Набережная ?View Larger Photo

В действительности, делать тут очень нечего. В единственном приличном отеле шел ремонт, и пообедать в том месте было нельзя. Было нужно имеется в какой-то закусочной стремительного питания.

Яхты в порту ?View Larger Photo

Время до наступления темноты у нас еще было, и мы решили съездить взглянуть на кратер вулкана Trou aux cerfs. Находится он в центре Маврикия в достаточно зажиточном городе Curepipe.

Конечно, в том месте мы также мало заблудились, но заметили шикарные дома и дворцы с прилегающими территориями. Весьма необычно, что такие постройки расположены не у берегов с пляжами.

Действительно, из-за вулкана вся эта местность находится на возвышенности и возможно видеть кроме того океан.

Вид с горы ?View Larger Photo

Вулкан Trou aux cerfs возможно взглянуть безвозмездно. Машину мы припарковали у входа, а позже мин. за 40 не торопясь обошли целый вулкан по кругу, выбирая лучшие ракурсы для фотографий.

Около вулкана бегало большое количество спортсменов, возможно, из обитателей соседних “голливудских” домиков. Мы уже были на закате, исходя из этого в кратер вулкана уже спустилась озеро и тень на дне было темновато, но все равно впечатляет.

Кратер вулкана ?View Larger Photo

Обратно ехали с приключениями, потому, что уже стемнело, а GPS и интернета у нас не было. Но как-то наощупь нашли необходимые автострады и возвратились в гостиницу.

На следующий сутки мы думали быстренько прогуляться по национальному парку Black River Gorges, взглянуть на водопады, на Grand Bassin, индийский храм и на статую Шивы. Но мы совершили громадную неточность, заехав в парк в его западной части, а не восточной.

Входа в парк два, и все самое увлекательное находится как раз в восточной – необходимо ориентироваться на наименование Petrin Information Centre. В итоге мы, само собой разумеется, весьма здорово прогулялись часа 4 по горам и парку, но опоздали то, что запланировали.

Виды в парке ?View Larger Photo

Основная смотровая площадка в парке Black River именуется Maccabee view point. К ней возможно подойти с любого из входов.

Но мы не ищем легких дорог и вместо приятной недолгой прогулки совершили настоящий хайкинг, включающий переправу через реку пешком и твёрдый подъем в гору.

Коллеги ?View Larger Photo

Само собой разумеется, виды были прекрасные, к счастью, у нас с собой была бутылка воды, да и к тому же так мы прекрасно готовились к последующему подъему на гору Ле Морн через пара дней.

Парк Black River ?View Larger Photo

Устали, действительно, плохо и отправились подкрепиться в ресторан Шамарель неподалеку от парка и от известных семицветных песков Маврикия.

Весьма рекомендую данный ресторан из-за прекрасных видов на западное побережье Маврикия и на гору Ле Морн.

Вид из ресторана ?View Larger Photo

Ну, либо в крайнем случае, рядом имеется смотровая площадка, где виды такие же.

И вот, наконец-то главная достопримечательность Маврикия – семицветные пески. На посещение необходимо отвести как минимум час, по причине того, что по окончании приобретения билетов придется еще ехать по разбитой дороге и останавливаться.

Первая остановка – водопад Шамарель. Смотровые площадки находятся на двух уровнях, с обоих водопад просматривается отлично.

Водопад Шамарель ?View Larger Photo

После этого необходимо проехать еще мало, и вы попадете на сами пески. Они огорожены, исходя из этого собрать безвозмездно песочка к себе не окажется, но возможно купить сувенир в местном магазинчике – стеклянную колбу с песком.

Мы так и сделали.

В чем же уникальность семицветных песков на Маврикии?

Семицветные пески ?View Larger Photo

Пески в действительности разных цветов – красный, коричневый, фиолетовый, зелёный, светло синий, пурпурный и жёлтый. Примечательно то, что они лежат слоями и ни при каких обстоятельствах не смешиваются, кроме того по окончании ливневых дождей.

Всем туристам говорят, что таковой эффект сохранится, в случае если смешать две горсти песка различных оттенков, в итоге они всё равняется разделятся по цветовым спектрам. Но мы до тех пор пока с нашим сувениром так не экспериментировали, внезапно не окажется?

Таковой феномен появился в следствии охлаждения вулканических пород при различных температурах (не забываем об истории происхождении острова Маврикий). оптимальнее наблюдать пески утром и закате, тогда солнце красиво их освещает.

Я и песок ?View Larger Photo

Билеты на семицветные пески Шамарель стоят 200 рупий. Имели возможность бы хоть часть этих денег израсходовать на ремонт дороги к самой основной достопримечательности Маврикия.

По окончании семицветных песков мы еще сохраняли надежду успеть к индийскому храму и Гранд Бассин, но до темноты успели лишь взглянуть еще один водопад – Alexandra Falls.

От деревни Шамарель до этих водопадов ехать около получаса. Водопада два, но они не такие впечатляющие, как водопад в Шамарель.

Alexandra falls ?View Larger Photo

Это был отечественный последний сутки с снятым в аренду автомобилем, исходя из этого мы уже не пологали, что будем еще что-то наблюдать на Маврикии. Но в гостинице нам продолжительно не сиделось и мы поддались на заманчивое предложение подняться на гору Ле Морн рядом с нашим отелем Lux* Le Morne.

Второй раз я бы такое восхождение точно не повторила, но в первоначальный раз мы же не знали, что нас ожидает! С одной стороны, виды сверху горы в действительности роскошные, но сам подъем был уж весьма не несложным.

Восход солнца ?View Larger Photo

Сперва мало истории. Если вы не забывайте из прошлого поста, на Маврикий из Африки было завезено большое количество рабов на плантации. Условия труда и судьбы заставляли многих из них удирать от своих хозяев и скрываться в горах и лесах. Одним из таких мест была гора Ле Морн.

Рабы прятались от преследований, питались лесными ягодами и испытывали всяческие лишения, но ни за что не желали возвращаться к прошлой судьбе. И вот, в то время, когда Маврикий перешел к англичанам, они в первую очередь отменили рабство и отправили на гору вестников с знамёнами сказать беглецам о том, что они сейчас свободны.

Но рабы о таком счастье и поразмыслить не могли, исходя из этого начали подниматься все выше на гору и прежде, чем успели что-либо определить, ринулись с вершины вниз, обратив лица к собственной отчизне – Африке. Как раз исходя из этого гора так и именуется – Ле Морн, что переводится, как “скорбь”.

Так как это событие имеет особенную культурную и историческую значимость для Маврикия, с 2008 года полуостров и сама гора внесены в перечень наследия ЮНЕСКО.

Как нам сообщил отечественный экскурсовод-проводник, существует всего пара человек, которым официально дано водить туристов на гору Ле Морн, поскольку она находится в частной собственности. Но мы видели и независимых хайкеров, включая двух храбрых русских девчонок.

Восхождение на гору длилось 2,5 часа, а обратно мы шли 1,5 часа. Сперва все было весьма мило, вся несколько радостно шла по тропинке, слушая рассказы проводника.

После этого одна женщина осознала, что не вычислила собственные силы, и попросилась к себе. Так как у проводника был ассистент, он ее проводил назад и позже нас догнал.

Мы забирали воду, так же воду нес экскурсовод. По окончании часа пути дорога куда-то пропала и превратилась в скалы и камни. В очень тяжёлых местах, к счастью, были веревки, но хотелось бы их побольше.

В общем, дорога была так крута, что все попрятали собственные камеры в портфели, чтобы их не разбить и никаких фотографий данной красивой прогулки у меня нет. Имеется фото на отечественных маленьких привалах.

Маврикий ?View Larger Photo

Один отель нам продемонстрировали с высоты, а незадолго до мы именно прогуливались на его территории.

Отель Парадиз ?View Larger Photo

Ну, и, само собой разумеется, с высоты 555 м над уровнем моря, на вершине, где установлен крест африканским рабам, все также достали фотоаппараты.

Вершина горы ?View Larger Photo

Сначала я стояла на дрожащих ногах и опасалась сделать лишнее перемещение, чтобы не сорваться в пропасть. Но позже все уже осмелели и в полной мере вольно передвигались на двух квадратных метрах над обрывом. Спускаться вниз никто не желал, но было нужно.

В некоторых местах спуск был еще сложнее, чем подъем, несколько раз огромные валуны срывались вниз, но никто в итоге не пострадал, все целые и невредимые доползли до отеля. Лично мы пошли сходу в бар ??

Впечатления от подъема на гору остались весьма броские! Легко немыслимое чувство гордости за выносливость и свои силы. Но одновременно с этим, не покидают мысли, как такое восхождение соответствует нормам туристической безопасности.

Для бывалых скалолазов, это, возможно, не представит никакого труда, но для первого раза уж весьма экстремально.

Вот, в неспециализированном-то и все, что мы успели взглянуть на Маврикии. Все достопримечательности Маврикия броские и не похожие на то, что мы раньше видели.

Природа роскошная, виды незабываемые, поездка оказалась значительно лучше, чем мы ожидали.

Маврикий, Мыс Gris Gris (Гри-Гри). Достопримечательности Маврикия что посмотреть и посетить


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: