Долина смерти в сша

В этом рассказе будет довольно много дороги. Так уж происходит в Неваде — необходимо большое количество ехать. Но путь приятный. Кактусы красивые, машут нам колючками.

// webstudent.livejournal.com

Тут те самые нескончаемые дороги через пустыню, каковые мы столько раз видели в кино. Ограничения скорости имеется, но достаточно добрые — 70 миль в час.

Автомобили тут кроме того в прокате все не только с автоматом, но и с круиз-контролем.

По пути из Лас Вегаса встретилась колония High Desert. Около нее на большое количество километров ровная как стол пустыня — далеко не убежишь.

А на протяжении дороги стоят символы, что любой попутчик тут возможно беглым зеком, так что подбирать их не разрещаеться.

Но никого не было, едем дальше.

Чем ближе к пустыне — тем солнечнее. Напоминаю, что на дворе стоял февраль, так что особой жары, к счастью, не наблюдалось.

Подъезжаем к национальному парку Равнина Смерти. Из-за чего такое наименование? Да легко в том месте через чур жарко. Летом тут легко не редкость жарче +50 и весьма сухо.

Первые поселенцы, идущие на запад, чуть прошли через эту пустошь и дали ей такое имя.

Из Вегаса ко мне ехать около 1.5 часов. В самой Равнине я пробыл целый сутки до заката и успел взглянуть главные точки.

Вот одна из достопримечательностей: Забриски поинт. Одноименный фильм шестидесятых про хиппи снимался тут.

Место более известно собственными красивыми буграми. Говорят, что это лучшее место для встречи заката. Но до вечера до тех пор пока на большом растоянии, едем.

Кстати, а вот и мой верный белый как снег автомобиль. С ним я проехал все кольцо около Громадного Каньона — более 3000 км!

И к Равнине монументов и в Брайс также ездил на нем.

Равнина Смерти полностью лежит ниже уровня моря, а окружена горами Сьерра Невада. Тут практически мёртвая пустыня, через чур жарко и сухо. В равнине 10 июля 1913 года зафиксирована самая высокая температура воздуха в мире — +56,7 °C

А вот и уровень моря! Дальше — ниже. Нижняя точка — минус 85 метров. Самая низкая в Северной Америке.

В Равнине Крик и — одно поселение. В том месте офис дирекции национального парка, в том месте необходимо оплатить посещение и в том месте имеется заправка.

Ценник задран, так что лучше заправить полный бак в Вегасе и этого должно хватить.

И вдобавок тут гостиница (дорогая) и самое низкое относительно уровня моря поле для гольфа. Также задорого. Ну и магазинчик-кафешка.

В то время, когда едете в равнину — запаситесь водой. не меньше 5 литров на человека на сутки. Тут в случае если и не жарко, то сухо и выпивать хочется.

В визитор центре возможно обзавестись картой с маршрутами. Так я попал в красный каньон. Тут проложена пешеходная тропа.

На входе висит объявление не идите в каньон, в случае если у вас нет головного убора и как минимум 2 литров воды. По каньону гуляют красивые девушки-рейнджеры, готовые оказать помощь, в случае если кому-то стало не хорошо.

Я был в комфортное время, всего около +20, а вот летом тут та еще сковорода.

Ну так, ничего местечко, но возможно и не ходить, в случае если у вас мало времени.

Около жёсткая пустыня. Но дорога хорошая, эргономичная и трафик достаточно интенсивный.

Равнина окружена цепью гор. Видно, что за ними пасмурно, а на вершинах лежит снег. В самой же равнине либо космическая тишина, прерываемая шумом порывов ветра.

Еще одна точка — Devil’s golf course — дьявольское поле для гольфа. Наименование, говорят, дал один из первых исследователей этих мест, что попав ко мне вскрикнул что-то наподобие: огромное, как поле для гольфа, пространство! Но лишь сатана имел возможность сыграть на таком поле!

Вот и прилипло имя.

Когда-то это было дном озера мэнли. на данный момент это пространство покрыто достаточно валунами и крупными ухабами с коркой соли.

Ходить по нему очень страшно, возможно подвернуть ноги и пораниться об острейшие края солевых колючек.

Место весьма атмосферное, это правда.

Потом едем к основной точке этих мест — Badwater, Бэдвотер. Как раз тут -89 метров. Ко мне стекается вся скудная вода из окрестных мест, так что какие-то лужи воды тут имеется.

Но как раз что лужи и такие соленые, что выпивать такую воду нереально, она мертвая — нехорошая вода.

Тут делают все самые броские пустынные фотографии с просторами, солью и потрескавшейся землёй. Тут ничего не растет и живет всего один вид эндемичной улитки.

Возможно, еще и исходя из этого такое наименование у равнины.

Я сделал сэлфи в стиле хозяин планеты всей :)

Имеется тут еще одно знаковое место — скользящие камни. Это дно высохшего озера, по которому перемещаются камни, оставляя следы в земле. Выглядит это приблизительно так:

Фото не мое, т.к. я в том направлении опоздал доехать. К сведению: место находится пара в стороне от центра, добраться в том направлении чуть сложнее — потребуется машина с полным приводом и высоким клиренсом.

Вся фишка в том, что большое количество десятилетий никто точно не знал из-за чего они движутся так и никто не видел самого перемещения. Камни различного веса, различной формы, движутся с различной скоростью, по различным направлениям. Более того, два камня рядом смогут ползти в различные стороны.

Либо один остаться на месте, а второй уйти. Ходило множество фантастических, внеземных и потусторонних предположений.

В 2014 году ученые забрали слежку за парой камней, весь день снимали их на видео, утыкали датчиками. Удалось зафиксировать, что обстоятельством есть узкий лед по окончании ночных заморозков зимний период, площадью в большое количество квадратных метров.

Он практически невидим, но под действием подлёдных течений и ветра эти ледвые площади хаотично увлекают камни. Такое вот чудо света.

Переместимся к еще одной точке — видовая дорога. Дорога петляет между скал, открывая прекрасные пейзажи.

Возможно останавливаться, ходить на видовые точки и наслаждаться вечерним солнышком.

А закат я решил встретить у палитры живописца. Это таковой массив скал, где выходят на поверхность сходу большое количество минеральных пород. Оттого склон горы естественным образом окрашен переливами и неожиданными цветами.

Словно бы и правда огромный живописец тут смешивал краски.

Хорошее место, дабы встретить закат.

По окончании захода солнца я отправился обратно, в Лас Вегас. У меня оказался превосходный и полный событиями день в месте под ужасным заглавием Равнина Смерти!

Мой совет: в случае если соберетесь ко мне, то рассчитывайте, что за сутки все взглянуть очень не легко. Летом, само собой разумеется, несложнее из-за долгого светового дня. Но через чур жарко.

Неизменно не забывайте о достаточном запасе горючего, головных уборах, запасе и солнцезащитном креме воды. Это тут и пустыня возможно весьма страшно!

На сегодня все, но продолжение последует.

США. Самое жаркое место на земле — Долина смерти. Пешком по соляному озеру


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: