Десятилетний философ из японии бросил школу и написал книгу

Чем бы вы занимались, если бы не приходилось тратить собственное время на школу, вуз либо работу? Время от времени нам не достаточно смелости посмотреть вовнутрь себя и принять себя такими, какие конкретно мы имеется. Мы опасаемся открыться не только чужим людям, но и себе.

Но один мальчик из Японии вспоминает не только над такими вопросами, почему и приобрёл известность.

Бао Накасиме было всего 10 лет, в то время, когда он издал собственную первую книгу. С того времени он принимает участие в интервью и появляется на экранах телевизоров. Самым впечатляющим есть то, что он кинул школу, дабы заниматься самообразованием: или самостоятельно, или с преподавателями, каковые заслуживают того, дабы у них обучаться.

В действительности, уход из школы поставил его на новый, необычный путь. Давайте определим его поближе.

История Бао Накасимы

Бао Накасима переехал в Токио, в то время, когда ему было 8 лет. Это означало покинуть сзади друзей и старую школу: тяжёлый период в любом возрасте. В новой школе все надежды на лёгкую адаптацию были тщетными.

Над Бао издевались так очень сильно, что он утратил всякую мотивацию ходить в школу.

В то время, когда он слышал голоса вторых детей за своим окном, у него начинал болеть пузо. Из школы звонили его маме, повторяя из раза в раз, что «у Бао неприятности в школе».

Мама Бао думала, что начальная школа не подходит её сыну, но она желала, дабы он сам решил, как поступить дальше. В то время, когда он наконец заявил, что не желает ходить в школу, вместо того, дабы вынудить его обучаться, мама ответила: «Ты поступил весьма смело, сообщив это».

И с того времени они решили заняться домашним образованием.

Домашнее образование – весьма редкое явление в Японии. Посещение школы это неотъемлемая часть жизни, исходя из этого человек, избегающий подобный жизненный опыт, как будто бы причиняет на себя метку отщепенца.

На смену школе пришли книги и семинары любимых авторов. Бао самостоятельно искал лекторов и записывался на их мероприятия. Через какое-то время он начал публиковать собственные мысли на Фейсбуке и применял данный «онлайн ежедневник» в качестве резюме для «Проекта Ракета» – онлайн-школы для одарённых детей, открытой Токийским университетом.

Его приняли.

В возрасте девяти лет Бао решил написать книгу. Он не знал совершенно верно, как верно это сделать, исходя из этого зашёл в аккаунт собственной мамы на Фейсбуке (без её ведома) и послал сообщение издателю из «Sunmark Publishing».

Через пара дней мама Бао узнала ответ на «собственное» сообщение. К её удивлению редактор издательства желал встретиться с её сыном.

Бао не был уверен, какую историю ему хочется написать, исходя из этого редактор дал ему задание: записывать все мысли, каковые приходят в голову, и отправлять их ему. Бао сходу принялся за работу, и редактор начал собирать и организовывать его размышления по мере их получения.

Книга «Вижу, Знаю, Думаю» – это собрание мыслей Бао. Кроме исправления нескольких опечаток, редактор ничего не менял.

Все слова из книги исходят из уст 10-летнего мальчика.

С выходом книги популярность Бао возросла. Людей поражало, что кто-то такая молодой может писать такие глубокие мысли.

Их удивление лишь возрастало, в то время, когда они выясняли, что Бао не посещает занятия в школе и занимается самообразованием. Из-за собственной идей и необычной жизни у Бао брали интервью на телевидении, радио и в изданиях.

Обзор книги «Вижу, Знаю, Думаю»

Обложка книги

В книге 92 размышления, написанных 10-летним философом Бао Накасимой. Бао в том месте думается взрослым, но в тексте он применяет такие простые японские слова как боку (? – я) и мама (??), каковые в большинстве случаев говорят дети.

Кое-какие слова написаны от руки, и по почерку с уверенностью возможно заявить, что их написал мелкий мальчик. Благодаря несложному языку его книгу возможно прочесть всего за сутки.

Но эти самые слова впечатлили и прикоснулись многих людей.

В предисловии он именует себя «философом с чистыми очками и маленьким телом» (метафора, которую применяет Бао для описания собственного кругозора). Книга заставляет людей понять, что они упускают через собственные «очки» большое количество вещей, каковые размывались по мере их взросления.

Он говорит собственные истории с позиций мальчика, но каждое слово прекрасно продумано.

Как пример собственной философии Бао говорит, что мы должны быть признательны за всё. Он показывает на вещи, каковые мы начинаем принимать в какой-то момент собственный жизни за должное, и говорит нам об их значимости.

Вот пара лакомых кусочков детской мудрости от Бао:

В то время, когда моя мама купала меня в юные годы, она научила меня быть благодарным.

Мои волосы, я благодарю вас за то, что вы защищаете меня.

Моя правая и левая рука, благодарю вас за то, что вы приносите мне то, что я желаю.

Моя правая и левая нога, благодарю вас за то, что шагаете куда мне хочется.

И моё сердце. Благодарю тебя за то, что ты бьёшься без устали.

Хоть я и забываю довольно часто, что живу только вследствие того что моё сердце всегда работает.

И я до сих пор говорю себе благодарю, в то время, когда моюсь.

Не каждый взрослый может похвалиться таким неиспорченным взором на мир, как у Бао. Он оказывает помощь читателям подметить вещи, каковые они уже давно не видят.

Его простые слова доносят посыл до сердца читателей яснее чем большая часть заумных философских трактатов.

Бао кроме этого применяет в книге личные выражения. К примеру, он именует себя «буракку кигё:» (??????) либо «тёмной компанией» – наименование для компании, игнорирующей стандарты труда.

Сердце моё, ты трудишься на тёмную компанию называющиеся «Я», и лишь через 80 либо 90 лет ты сможешь уйти в отпуск. Кроме того в то время, когда я дремлю, ты подчиняешься распоряжениям главы фирмы – моего мозга. Ты ни при каких обстоятельствах не прекращаешь собственную работу, кроме того в то время, когда мозг отдыхает.

Благодарю, друг.

Многие люди писали в Твиттер о том, что были в слезах по окончании прочтения его книги. Доходчивые слова и мысли Бао оказывают помощь людям не забывать о невинности отечественного детства и вспоминать о эмоциях, каковые мы в далеком прошлом забыли.

Интервью

Очень многое из судьбы мальчика ещё нераскрыто, исходя из этого команда Тофугу напрямую решила обратиться к мелкому философу и задала вопрос его о жизни и писательстве.

Воодушевление

В: Как твоя мама оказала влияние на твою жизнь?

Я считаю, что все члены семьи связаны между собой горизонтально и составляют одну «общину». Мы все воздействуем друг на друга.

Моя мама разрешила мне выяснить, что такое свобода.

В: Кто ещё повлиял на твою жизнь?

Любой человек, которого я встретил в собственной жизни.

В: Что тебя воодушевляет?

Я ни при каких обстоятельствах не сравнивал себя с другими, но больше всего меня воодушевляют те люди, с которыми я когда-либо виделся; кроме того те, кто обижал меня. Я верю, что любой опыт может послужить уроком, исходя из этого я думаю о значении каждого жизненного опыта.

В: Какое у тебя самое раннее воспоминание?

Как я удираю с дороги эстафетной гонки в Сутки спорта в детском саду.

В: Ты сказал, что «Нет необходимости просматривать воздушное пространство*». Что ты имеешь в виду под этим?

* Прим. переводчика: фраза «не мочь просматривать воздушное пространство» (яп. ??????? – ку:ки-га ёмэнай) употребляется для описания человека, что не имеет возможности осознать обстановку и/либо настроение беседы. Говорит о важности социальной ответственности.

Практически это значит «жить судьбой, которая направляться твоим честным эмоциям». Воздушное пространство – это эти, исходя из этого я пологаю, что мы можем покинуть его неестественному интеллекту.

В: Ты большое количество говоришь о том, что принципиально важно делать вещи, каковые тебе нравятся, в противном случае, что заставляют тебя делать другие. К примеру, ты говоришь, что «фраза “Не будь эгоистом” довольно часто значит “Будь кем-то ещё”».

Бывают ли времена, в то время, когда лучше делать то, что не хочется делать?

Не бывает времени, в то время, когда прекрасно делать что-то, что тебе не хочется. Но бывают моменты, в то время, когда, занимаясь тем, что тебе нравится, ты можешь достигнуть чего-то, чего тебе не хотелось.

Я желаю заявить, что если вы станете заниматься тем, что вам нравится, то возможно заниматься и другими вещами.

Образование

Бао за работой

В: Ты заявил, что прекратил посещать школу, по причине того, что тебе она не нравилась. Что именно тебе не нравилось?

Я не отлично отношусь к обязательствам. Они меня не воодушевляют.

В: Что было в твоей ветхой школе, чего нет в новой?

Охрана.

В: Имеется ли что-нибудь, что тебе нравится в японских школах?

Приятели.

В: А как ты на данный момент обучаешься?

Если бы меня попросили дать моему образованию наименование, я бы сообщил «открытое». Не смотря на то, что это как изучать понятие социального интереса в личной психологии Альфреда Алдера; исходя из этого я пологаю, что у метода моего обучения до тех пор пока нет заглавия.

В: Что бы ты поменял в японских школах, а что бы покинул как имеется? Как на твой взор обязана смотреться совокупность образования в Японии?

Я пологаю, что школы должны быть таким местом, куда ты можешь пойти, в случае если желаешь этого. Люди, которым нравится ходить в школу, смогут её посещать – к примеру, моя сестра. Школа для них прекрасно подходит.

Исходя из этого я ни при каких обстоятельствах не вспоминал над тем, дабы что-то поменять в школах. Я просто не доходил для неё, исходя из этого и решил не ходить. Это легко.

Необходимо поменять себя, а не школы или других людей.

В: Как ты думаешь, у домашнего обучения имеется будущее в Японии?

Я не не сомневается в этом. Но над многими детьми издеваются в школах, почему для них ходить в том направлении – целый стресс.

Было бы прекрасно, если бы мы приняли этих детей такими, какие конкретно они имеется, и разрешили им принимать собственные решения относительно того, ходить в школу либо нет.

Ответ мировых проблем

В: Неприятность суицидов среди молодёжи делается всё острее в Японии. Как на твой взор мы можем решить её?

Я не считаю, что неприятность делается острее. В случае если мы и можем что-то сделать, то это быть честными с самими собой и направляться собственному настроению. Я и сам думал в прошлом о смерти.

Это по причине того, что я пробовал соответствовать окружающей обстановке. Если ты не подходишь школьной компании, то нет необходимость быть в том месте.

Я надеюсь, что любой человек сможет отыскать место, где сможет быть радостен.

В: В случае если кого-то обижают, то как человек обязан совладать с этим? Как оптимальнее поступить?

оптимальнее убежать. Побег – поступок, что совершает храбрец в человека, дабы обезопасисть его.

Развлечения

В: Кем ты желаешь стать, в то время, когда вырастешь?

Я желаю быть собой.

В: Имеется ли у тебя любимая игра, и чему она тебя научила?

Покемоны. Мне нравится, что у каждого покемона имеется собственная сильная сторона, и я кроме этого испытываю к ним социальный интерес.

В: Что не считая игр ты делаешь, дабы развлечь себя?

Всё, чем я занимаюсь на данный момент. Принимать участие в интервью и в телевизионных шоу, писать книги, говорить с различными людьми – всё это для меня «обучение, работа и развлечение».

В: Возможно, ты не через чур довольно часто общаешься с другими детьми, раз ты занимаешься домашним образованием. С кем ты проводишь собственное свободное время? И как довольно часто?

Я не отлично осознаю, что означает «свободное время», но я довольно часто провожу время со своей мамой.

Книги и писательство

В: Назови собственные любимые книги.

«Вижу, Знаю, Думаю», «Дораэмон» и серия книг «Survive! Inside the Human Body».

В: Что ты ощущаешь от внимания общественности к собственной новой книге?

Я весьма рад, что самые различные люди – дети моего возраста а также бабушки и дедушки – просматривают мысли, каковые я изначально написал для себя.

В: В собственной книге ты говоришь о детях следующее: «Они стали девочками и хорошими мальчиками, не осознавая этого. Они кроме того не знают, что им нравится, а что нет.

Они говорят одинаковые вещи, как будто бы роботы». Тебе думается это установка «роботов» хорошей либо нехорошей?

У каждого ребёнка имеется талант. Исходя из этого весьма легко переписать собственную установку. Надави кнопку сам и действуй. И тогда её легко переписать.

Источник: Tofugu

7 быстрых ответов на вопросы о Японии. Вся правда о японской школе