Нереально путешествуя по Японии не зайти в раменную. Но в то время, когда вы попадёте в одну из них, перед вами окажется автомат. «И что же с ним делать?» — поразмыслите вы. Не пугайтесь и не бегите в второе заведение, точно таковой автомат вы отыщете практически в каждой раменной по всей стране.
В данной статье вы отыщете ответ на данный вопрос.
Для японцев, каковые обожают всё приводить в совокупность, метод заказа через автомат весьма эргономичен. Но не всегда он приятен чужестранцам, в особенности в случае если всё написано на японском языке.
Японские раменные возможно поделить на две группы: с личным и с автоматизированным обслуживанием визитёров. Автоматы в большинстве случаев ставят в заведения неподалеку от входа, но время от времени их ставят и снаружи.
В случае если на улице имеется меню либо вывеска, где представлены блюда, то сперва решите, что желаете заказать, и уже позже заходите. В большинстве случаев, в раменной лишь один автомат, и в случае если через чур продолжительно думать, то может появиться очередь.
У автомата будет кнопочная либо сенсорная панель управления. В первом варианте нажатием на одну кнопку вы сходу выбираете блюдо.
Более современные автоматы имеют красочные сенсорные экраны. Меню в таких автоматах не редкость кроме того на британском и китайском языках.
Фотографии блюд в этих автоматах громадные и броские, так что с заказом будет нетрудно определиться.
«Как сделать заказ?»
А сейчас разберём поэтапно, как возможно скоро и без нервов заказать рамен.
Ход 1: засуньте деньги
По окончании того, как автомат примет деньги, он посчитает сумму, потом загорятся (либо замигают) блюда, каковые вы имеете возможность приобрести на внесённые средства.
Ход 2: выберите блюдо
Не все автоматы предлагают меню на английском, исходя из этого при с японоязычной раскладкой вам лучше надеяться на изображения. Вот один серьёзный совет: если вы не имеете возможность осознать, что находится на изображениях, либо же изображений нет вовсе, выберите один из верхних левых вариантов, что предлагает автомат.
Обстоятельство этого достаточно несложна: многие рестораны располагают товары в Z-образном виде (с верхнего левого угла до верхнего правого, после этого с нижнего левого угла до правого). Следовательно, самые изысканные блюда находятся в верхнем левом углу.
Второй вариант – попросить персонал оказать помощь вам. Не стесняйтесь, даже если вы не говорите по-японски!
А фраза ниже окажет помощь вам:
– ????? ??????? о-сусумэ-о осиэтэкудасаи
– Что бы вы мне дали совет?
Кроме этого вы имеете возможность выбрать дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи либо яйца. Такая функция находится под главным меню. Помимо этого, в том месте же возможно заказать гарнир.
Как по поводу пельменей-гёдза?
Ход 3: заберите чек
По окончании того, как вы сделали заказ, чек окажется в левом нижнем углу. Обратите внимание, кое-какие автоматы сходу дадут вам сдачу, а в других нужно будет нажать дополнительную кнопку.
Ход 4: дайте чек работнику лапшичной
По окончании оплаты заказа состойтесь в зал и со словами «??????» онэгаисимасу дайте официанту чек. В некоторых раменных сотрудник уже ожидает вас около автомата.
Какой рамен выбрать?
Если вы думаете, что автомат – это самое ужасное, что может встретиться вам в раменной, то тут вы весьма ошибаетесь!
Вы кроме этого имеете возможность выбрать:
1. Твердость вашей лапши:
??? катамэ «жёсткая»
?? фуцу: «стандартная»
????? яваракамэ «мягкая»
2. Количество масла:
?? оомэ «большое количество»
?? фуцу: «стандартно»
??? сукунамэ «мало»
3. Бульон:
??? коимэ «густой»
?? фуцу: «обычный»
??? усумэ «жидкий»
Не опасайтесь сказать о собственных предпочтениях!
Во многих раменных блюда готовятся прямо перед визитёрам, исходя из этого (до тех пор пока ожидаете) имеете возможность понаблюдать за мастерством шеф-повара!
Приправы, специи и соусы – безвозмездно!
На столиках вы отыщете не только палочки для салфетки и еды, вместе с тем богатый выбор соусов и специй. Не стесняйтесь и пробуйте всё!
Самые популярные блюда
Давайте поболтаем о двух самых популярных блюдах из одной раменной в Асакуса (Токио).
Первое блюдо именуется «Asakusa Kaminari-men» (880 иен).
Нарезанная кубиками жаренная на гриле свинина, мелко нарезанный зеленый лук, и шпинат – три главных начинки этого блюда. Оно отличается достаточно твёрдой лапшой и острым вкусом.
Когда вы съедите всю лапшу, мы рекомендуем вам добавить в оставшийся бульон бесплатный рис. Вы почувствуйте, как идеально сочетаются острый бульон и белый рис!
На картине ниже изображён «Toku Ramen» с громадными ломтиками свинины барбекю, яйцом, шпинатом и зелёным луком. И тарелочка с пельменями-гёдза. Гёдза постоянно готовятся лишь под заказ, исходя из этого подаются неизменно тёплыми и свежими.
Рекомендуем вам затевать с пельмешек. А вдруг по окончании таковой обильной порции вы ещё не наедитесь, то имеете возможность забрать бесплатную порцию риса.
Приятного аппетита!
Источник: Livejapan.com