Что можно привезти из италии

Поездка в Италию – это одновременно просветительское и гастрономическое путешествие. Тут могут наслаждаться от питья и еды не меньшее, чем от созерцания мировых архитектуры и шедевров искусства!

Содержание

  1. Сувениры
  2. фигурки и Магниты
  3. картины и Плакаты
  4. Религиозные вещи
  5. Венецианские маски
  6. аксессуары
  7. и Шёлк Сумки из кожи
  8. Продукты
  9. Сыр
  10. Паста
  11. Оливковое масло
  12. Специи
  13. Кофе
  14. Алкоголь
  15. Вино
  16. Игристые вина
  17. Ликеры

Сувениры фигурки и Магниты

  • Стандартные магниты с муниципальными видами и достопримечательностями города.
  • Фигурки Колизея, Пизанской башни и прочих архитектурных памятников.
  • Изображения любимого итальянцами ретро мопеда Vespa. До сих пор Vespa – самый популярный мототранспорт в стране. Его изображения печатают на открытках и плакатах, додают на магниты и просто продают в виде коллекционных моделей.

картины и Плакаты

Итальянцы гордятся своим богатым культурным наследием и неустанно тиражируют его на множестве картин и плакатов. Не падает спрос и на ретро плакаты, на большинстве из которых к принту додают наименование популярной итальянской песни времен Второй мировой – «Bella ciao».

Но, одни из самых популярных плакатов на память о стране и, в особенности, о Риме – сцены из главного фильма о столице – «Римские каникулы».

Религиозные вещи

Ватикан – центр католической судьбе. Исходя из этого в его окрестностях возможно встретить много сувениров с изображением папы – магниты, статуэтки, коллекционные тарелки и другая мелочь и кружки.

В случае если же вы не испытываете благоговейного трепета от вида Папы, то тут же возможно купить и другую христианскую религиозную атрибутику (к примеру, нательные крестики), а по окончании освятить ее в Соборе Святого Петра.

Венецианские маски

Маски в Венеции реализовывают на каждом шагу. Существуют магазины, испокон столетий специализирующиеся на изготовлении этих аксессуаров.

Настоящие венецианские маски делают вручную из папье-маше, а по окончании расписывают и украшают так, дабы ни одна маска не повторяла другую.

Существует множество типов масок, каковые, со своей стороны, делятся на женские и мужские. Но, самая занимательная из них – маска чумного врача либо medico della peste.

Ее легко определить по долгого изогнутому носу.

В средние века в разгар эпидемий чумы доктора, отправляясь к больному, надевали такие маски, предварительно заложив в полость носа ароматические травы. Считалось, что это хорошая профилактика от заражения чумой.

Остальные же маски употреблялись или в театральных представлениях, или в практической функции и карнавальных празднествах не несли.

Шелк

Большая часть шелковых производств размещается на северо-востоке страны, потому что именно венецианские торговцы в средние века тайно выведали и привезли ко мне разработку шелкопрядения. С того времени итальянский шелк считается одним из лучших в мире!

Сумки и аксессуары из кожи

А вот вековыми традициями и кожевенными производствами высококлассной выделки кожи известна Флоренция. На фабриках по всей округе десятилетиями размещают заказы мировые дома мод, но возможно купить себе сумку либо второй аксессуар из кожи местного производства и фактически за копейки.

Для этого отправляйтесь на кожаный рынок San Lorenzo (Firenze, Piazza del Mercato Centrale, 6).

Тем же, кто решил в собственной итальянской поездке обойти Флоренцию стороной, не следует расстраиваться – магазины с флорентийскими кожаными изделиями возможно отыскать по всей стране от Милана до Сицилии.

Продукты Сыр

В стране изготоваливают порядка 600 различных видов сыров, и в каждом регионе, да и на каждой ферме найдется собственный неповторимый сорт! Исходя из этого, остановимся только на самых популярных итальянских сырах:

  • Пармезан (Parmigiano Reggiano) – король всех итальянских сыров, отчизной которого считаются две провинции – Парма и Реджо-нель-Эмилия. Не обращая внимания на то, что это очень жёсткий сыр, он такой ломкий, что при нарезке крошится. Настоящий пармезан создают лишь в сезон «зеленых пастбищ», т.е. с апреля по ноябрь, и выдерживают не меньше 2-х лет.
  • Горгонзола (Gorgonzola) – один из самых дорогих сыров с добропорядочной светло синий-невыносимым запахом и зелёной плесенью. Создают его в северной части страны в регионе Ломбардия, а применяют не только в качестве закуски к вину и при приготовлении соусов для пиццы и пасты, вместе с тем в качестве дополнительного ингредиента к мороженому и десертам.
  • Моцарелла (Mozzarella) – мягкий сыр белого цвета реализовывают в виде маленьких шариков. Традиционно сыр создают в итальянской провинции Кампания и готовят из молока буйволиц. Не смотря на то, что на данный момент заводики по изготовлению моцареллы возможно отыскать по всей стране, а в рецептуре молоко буйволиц все чаще заменяют на коровье.
  • Маскарпоне (Mascarpone) – сладкий сыр, изготавливаемый из 25% сливок. Создают маскарпоне кроме этого на севере в Ломбардии и применяют, по большей части, для того чтобы: тирамису и чизкейков.

Паста

Пастой именуют все разновидности макарон: перья, рожки, спагетти либо гнезда – в любом супермаркете глаза разбегаются от разнообразия. Помимо этого, среди итальянской пасты имеется и очень занимательные экземпляры.

К примеру, тёмная паста с чернилами каракатицы, которую традиционно готовят на северо-востоке страны в регионе Венеция, но реализовывают в магазинах по всей стране. Действительно, при покупке тёмной пасты стоит обратить внимание на ее цену.

В случае если в состав макарон вправду входят чернила каракатицы, то цена будет приличная. В случае если же тёмные макароны реализовывают по цене, сопоставимой с ценой простой пасты, то окрашивают их, вероятнее, при помощи активированного угля.

Оливковое масло

Куда уж без известного оливкового масла! За хорошим маслом не обязательно идти в специальные магазины (а такие имеется) либо ехать на частные фермы. Достаточно зайти в любой супермаркет либо магазин у дома и забрать первую попавшуюся бутылку оливкового масла местного производства.

Специи

Итальянские приправы не так известны, как прованские травы, но все равно в супермаркетах и магазинах тут возможно отыскать готовые смеси специй для соусов к пастам, пицце, брускетте и вторым блюдам итальянской кухни. Помимо этого, среди итальянских приправ громадным спросом пользуются сушеные помидоры, оливки и готовый соус Песто родом из северной области Лигурия, готовящийся из базилика, сыра и орехов.

Кофе

Итальянцы громадные любители кофе и придумали множество вариантов его изготовление! Само собой разумеется, кофе тут не растет, но, итальянцы уделяют такое внимание качеству напитка, что предпочитают готовить кофейные смеси и обжаривать зерна на собственных производствах.

Лучшими итальянскими кофейными компаниями считаются Lavazza и Illy. Эти гиганты кофейной отрасли когда-то начинали как маленькие домашние бизнесы и до сих пор уделяют громадное внимание качеству собственной продукции.

Алкоголь

Узнаваемые на всю землю ликёры и местные вина возможно приобрести в маленьких магазинах у дома и больших супермаркетах, в аэропорту, на фермах и в тратториях. Но, по всей стране трудятся и специальные магазины с огромным выбором спиртных напитков – энотеки (дословно переводится как «хранилище вина»).

Вино

  • Кьянти (Chianti) – пожалуй, самое известное итальянское красное сухое вино. Создают его в центре провинции Тоскана, а реализовывают по всей стране по низким стоимостям – в районе €3-10 за бутылку.
  • Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) – второе по популярности тосканское вино по окончании Кьянти. Как и Кьянти, Брунелло ди Монтальчино – столовое красное сухое вино, произведенное из винограда сорта санджовезе.
  • Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco) – два вида красного сухого вина, создаваемых в итальянском регионе Пьемонт на северо-западе страны. Бароло изготавливают на севере Пьемонта, а Барбареско на территории южной провинции Кунео. Оба вина входят в десятку лучших мировых вин.
  • Марсала (Marsala) – сладкое десертное вино, создаваемое на северо-западе Сицилии в маленькой провинции Трапани. Марсала по аромату и вкусу напоминает португальскую мадейру, но, мало слаще последней из-за большего содержания сахара.

Игристые вина

  • Просекко (Prosecco) – сухое игристое вино, создаваемое на северо-востоке страны в регионе Венеция. Традиционно Просекко употребляется в качестве ингредиента известных коктейлей Bellini и Spritz, вместо дорогого шампанского.
  • Ламбруско (Lambrusco) – еще одно игристое вино, в этом случае произведенное в северной части страны в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт и Ломбардия. Видов Ламбруско очень много – белое, розовое, красное, сухое, полусухое и полусладкое. К тому же цена Ламбруско существенно ниже Просекко.
  • Асти (Asti) – белое игристое вино родом с юга Пьемонта из одноименного города Асти. Асти владеет сладким вкусом благодаря сахаристому винограду сорта Белый мускат, что традиционно в течении столетий произрастает на территории Пьемонта.

Ликеры

  • Кампари (Campari) – самый популярный ликер современной Италии был создан в девятнадцатом веке на базе местных трав и цитрусов. Кампари выпускается на одноименной фабрике неподалеку от Милана, а его рецептура до сих пор сохраняется в тайне. Ликер владеет пряно-неприятным вкусом и выраженным рубиново-красным цветом.
  • Лимончелло (Limoncello) – основной ликер южных провинций: островов Сицилия, Сардиния и Капри. Создают его из лимонной цедры и довольно часто применяют в коктейлях и выпечке. Сам ярко-желтый лимончелло выпивают из маленьких и шепетильно охлажденных рюмок.
  • Амаретто (Amaretto) – сладкий темно-коричневый ликер из миндаля и абрикосовых косточек. За базу его берут травяной ликер Амаро (Amaro). Амаретто традиционно реализовывают в массивных бутылках, напоминающих то ли флакон духов, то ли графин. По преданию такую емкость для амаретто изготовили на венецианском острове Мурано, дабы не перепутать ликер с другими напитками в темноте.
  • Мирто (Mirto) – ликер родом с острова Сардиния. Производится из одноименного растения – миртового кустарника, растущего фактически на всей территории острова. Ликер применяют в качестве дижестива (напитка, подаваемого в конце трапезы для улучшения пищеварения). Он владеет сладким вкусом, за счет добавления меда, и прекрасным темно-фиолетовым цветом.

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ: 5 ИДЕЙ СЪЕДОБНЫХ СУВЕНИРОВ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: