Все, кто увлекается Японией, хотя бы раз слышал об этом напитке – сакэ. У японцев кроме того существует последовательность правил, следуя которым, вы сможете полностью почувствовать все оттенки вкуса красивого рисового напитка.
А для тех, кто уже пробовал сакэ, компания Hakushika подготовила кое-что новенькое! Об этом и поведаем в отечественной статье.
Для начала наведём кое-какие справки о японском национальном напитке.
Традиционно для сакэ применяют мелкие глиняные пиалы ? сакадзуки, сделанные из глины, стекла либо дерева либо мелкие квадратные «кадушки» емкостью 30-40 мл. Выпивают сакэ мелкими глотками, продолжительно потягивая напиток за непринуждённой беседой.
Существует миф, что данный рисовый напиток в обязательном порядке необходимо подавать горячим. На самом же деле, различают пара степеней нагрева.
Что касается закусок, то для сакэ оптимальнее подходят морепродукты: морская рыба, кальмары, угорь, тунец либо морские ежи.
Сейчас, познакомив вас с некоторыми классическими изюминками потребления этого напитка, мы переходим конкретно к теме отечественной статьи.
1. Сакэ на свежем воздухе
Тогда как многие из нас ассоциируют распитие сакэ с разными японскими кабаками и тускло освещёнными барами, в эру Эдо японцы предпочитали наслаждаться напитком на открытом воздухе. Дабы воссоздать эту традицию, бренд Hakushika пара переосмыслил понятие «на открытом воздухе» и открыл ледяной бар, где изо льда не только декор и мебель, но и пиалы.
2. Коктейль от Hakushika
Коктейль «Hakushika» был изобретён на пляжах Ибицы. на данный момент существует довольно много разных вариантов. Всё началось с Hakushika Spark (смесь из газированной воды и сакэ), а после этого Akai Hakushika (смесь томатного сока, апельсинового сока и сакэ), а совсем сравнительно не так давно показался Hono Hakushika – пылающий напиток с ромом, что подают в стакане изо льда на ледяной бане на Хоккайдо.
Солидной популярностью пользуется микс из сакэ и фруктового пунша. На этом разнообразие коктейлей не заканчивается, исходя из этого любой сможет отыскать особенное сочетание для себя.
3. Сакэ из бамбука
Как форма, так и материал питьевого сосуда смогут не только оказывать влияние на запах сакэ, вместе с тем и на вкусовые рецепторы. Вы имеете возможность сами убедиться в том, как бамбук преобразит ваше восприятие напитка.
4. Ликер с сакэ
К лету "дочка" Hakushika выпустила новый сакэ-ликер называющиеся Muni. Ликер возможно смешивать в тропический коктейль, что делает его совершенным для утоления жажды.
Доводилось ли вам пробовать что-то из этого? А хотелось бы? Как вы вычисляете, портит ли хороший вкус такая экзотика? Делитесь собственными впечатлениями в комментариях ~