Уникальная кухня префектуры исикава: парфе и сладости из овощей

Имеется овощи, каковые продаются в любом супермаркете, а имеется те, что возможно отыскать лишь в конкретном регионе. Традиционно виды овощей из различных областей отличались: овощи из Эдо (сегодняшний Токио) назывались Эдо Ясай (либо овощи из Эдо) и были хороши от Кё Ясай –овощей из Киото.

Ещё один пример – овощи Кага и Кага Кутани из городов Канадзава и Кага префектуры Исикава, из которых готовят неповторимые блюда, которыми славится регион.

Овощи Кага – что это?

Овощи Кага и Кага Кутани выращивают в районе горы Хакусан среди бурной растительности недалеко от Японского моря. Канадзава, чьё наименование дословно переводится как «Болото золота», с XVI-го века и в течении многих лет преуспела в обработке и добыче золота, В первую очередь правления клана Кага став центром питания и искусства как культуры.

Сейчас фермеры из Канадзавы и Кага опять начали выращивать местные виды овощей. Те, что с 1945 года выращиваются в Канадзава, именуются Кага, а Кага Кутани – овощи города Кага.

Три необыкновенных вида овощей Кага с неповторимым вкусом

Имеется 15 овощей, заглавия которых занесены в перечень Сельскохозяйственной организации в качестве овощей Кага. К ним относятся: батат Кага (второе наименование – сладкий картофель), рэнкон Кага (корень лотоса), огурец Кагафуто, баклажан Хэтамурасаки, редис Гэнцукэ и тыква Уцуги на данный момент Амагури, любой из которых имеет собственный неповторимый вкус.

Так как в ходе готовки раскрывается ласковый вкус овощей Кага, батат, к примеру, в особенности оптимален для тэмпура а также для того чтобы.

Баклажан, мелкий, броский, круглой формы, подойдёт для блюд с лапшой, к примеру, для сомэна (узкой пшеничной лапши) из-за его мягкости и тонкой кожицы по окончании варки.

броский оранжевый цвет тыквы и её жёсткая мякоть разрешает делать вкусный густой суп.

Известный парфе Кага

В городе, известном собственными онсэнами (натуральными горячии источниками), с недавних пор получило популярность особенное пятислойное парфе, которое подаётся с красочными овощами Кага сверху. Десерт стал популярен не только среди местных обитателей, но и среди туристов. д В первую очередь марта 2016-го было реализовано более чем 10 000 парфе.

Дабы официально назвать десерт «Парфе Кага», нужно соблюсти 16 правил. Одно из них: десерт обязан стоить 980 иен.

Любая порция включает в себя цветное желе и бисквитный торт, испечённый из местных овощей. В городе имеется шесть магазинов, официально реализовывающих Парфе Кага на собственный манер, к примеру парфе из тыквы Адзихей либо сливочное парфе на тёплых источниках Катаямадзу.

Парфе подают в известной посуде Кутани-яки (либо керамика Кутани) местного производства, которую изготовливают классическим методом.

Магазин классических сладостей Мицугаси «Накагава»

Имеется пара видов овощей Кага, из которых готовят классические сладости. Так как разработка изготовления, называющиеся Мицугаси («маринование мёда»), не предполагает применение консервантов и добавок, сладости сохраняют вкус и свежесть ингредиентов, разрешая производителям применять кроме того тыкву Уцуги и редис Гэнцукэ.

Овощи, выращиваемые в каждом регионе, очень сильно воздействуют на его местную кухню. Туристы смогут попытаться посетить разные места, подобные Канадзава и Кага, и убедиться, что региональная кухня с её классическими ингредиентами отличается от стандартных японских блюд громадных городов.

А вы бы желали попытаться необыкновенное овощное парфе и сладости?

Источник: Japan Monthly Web Magazine

Префектура Исикава — реклама префектуры в японском метро


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: