Человечество создаёт ошеломляющее количество пищевых отходов ? около 1,4 млрд тысячь киллограм ежегодно (это на 400 тысячь киллограм больше веса горы Фудзияма). Но людям нужно будет задуматься о сокращении потребления, в противном случае очистки, огрызки, шелуха и недоеденные торты сломают климат на нашем планете.
© kay roxby
Изучение, размещённое на этой неделе в издании Environmental Science Technology, подмечает, что, не смотря на то, что потребление продуктов питания за последние 50 лет значительно не увеличилось, количество несъедаемой пищи возросло на 65 %. Производство же «лишней» еды выливается в выброс большего количества парниковых газов. Согласно точки зрения авторов научной работы, сокращение процента пищевых отходов должно не только накормить голодающих, но и оказать влияние на климат: снизить число экстремальных погодных явлений и замедлить темп подъема уровня мирового океана.
5 способов имеется и заботиться об окружающей среде
«Сельское хозяйство ? один из основных двигателей глобального потребления. На его долю приходилось около 20 % всех выбросов парниковых газов в 2010 году. Сокращение количества пищевых отходов разрешит уменьшить эту цифру и, следовательно, сгладить влияние на экологию», ? говорит ученый Праджал Прадхан.
Ежегодно люди выбрасывают в мусорные баки треть создаваемого продовольствия. Цена данной трети ? около триллиона долларов. В случае если человечество не начнет «кормить» свалки чуть меньше, уже к 2050 году одна десятая часть всех парниковых газов, выбрасываемых в воздух агросектором, будет приходиться на производство еды, которую никто имеется не будет (при наличии более 800 тысяч недоедающих людей в мире), говорится в изучении Потсдамского университета изучения влияния на климат.