Национальный парк Конгари (Congaree) — это нетронутый участок реликтового темнохвойного леса (bottomland hardwood forest), самая громадная сохранившаяся территория для того чтобы леса в Соединенных Штатах. Деревья в этом районе не вырубались через чур деятельно, в связи с отсутствием эргономичных средств транспортировки.
В других же районах страны активная вырубка для того чтобы леса началась в первой половине 80-ых годов XIX века и за 50-летний период он был уничтожен.
Парк находится в штате Южная Каролина, ближайший большой город — Колумбия, но мне было эргономичнее добираться из Атланты. Поездка у меня заняла три с половиной часа (370 километров). Рядом от Атланты взял собственный первое письменное предупреждение за скорость.
Парк трудится круглый год.
// misha-my.livejournal.com
Парк достаточно компактный — до 2003 года он имел статус National Monument, что прекрасно характеризует его размер. Для хайкинга имеется пара прекрасно размеченных маршрутов.
Самый несложный и маленький — закрытая древесным настилом тропа Broadwalk. Она складывается из двух участков Low Broadwalk и Elevated Broadwalk (всего 4 километра).
Главные деревья в парке — сосна, болотный кипарис (Bald Cypress), нисса водяная (Water tupelo). Кое-какие деревья в парке входят в перечень самых высоких в стране (country champions).
Парк не есть болотом, т.к. в нем нет постоянной стоячей воды — вода разливается из реки пара раз в год. Уровень воды изменяется в зависимости от сезона, на протяжении моей поездки вода была низкая.
Около деревьев в воде возможно заметить мелкие древесные отростки — по легенде, это эльфы, оживающие ночью и танцующие в лесу. Сам парк именуется в честь племени индейцев, живших тут пара столетий назад.
В первоначальный сутки я кроме этого прошел тропу Oakridge Trail (11 километров). Прогулка весьма приятная, перепада высот нет, воздушное пространство потрясающий, белки бегают, дятлы стучат.
В сезон по реке в парке возможно пройти на каноэ. Было бы весьма интересно попытаться.
Было достаточно нежданно повстречать в парке диких свиней, в других национальных парках я с ними не сталкивался. В лесу на данный момент ходит мало людей, вот животные и осмелели.
Кабаны виделись целыми семействами, с поросятами. Близко с ними знакомится я не планировал, исходя из этого шел по тропинке звучно шурша страницами. Нужно заявить, что фотографировать кабанов на сафари в Африке из автобуса было пара комфортнее, чем видеться с ними на протяжении пешеходной прогулки в лесу.
Еще эти белки, заразы. Я их, вообще-то, весьма обожаю, но тут их было довольно много, а одна белка создаёт ровно столько шума что и взрослый кабан. Исходя из этого я ходил и шарахался от каждого шуршания на дороге.
Дополнительный шум создавали мелкие птички, живущие в ветвях и стволах поваленных деревьев. Они разлетались с тропинки фактически из-под ног.
Из леса я выходил в сумерках, легко подсвечивал себе дорогу фонарем из айфона. В парке весьма эргономичная совокупность маркировки троп с применением светоотражающих панелей, каковые превосходно светятcя в лучах фонаря.
Поблизости от парка отелей нет, ночевать я отправился в отель на окраине Колумбии.
На следующий день я устроил себе долгий поход по тропе River Trail (20 километров, около 5 часов).
Тропа выходит к реке Congaree River:
Около десяти раз в год река разливается и вода покрывает 80% территории парка. на данный момент же вода низкая, возможно кроме того выйти на открывшиеся песчаные отмели.
Многие деревья около реки были вырублены, исходя из этого растительность тут резко отличается от остальных частей парка.
Ужасное чёрное дупло:
Дополнительный плюс похода зимний период — низкий уровень комариной угрозы. Примечательно, что происходит на уровне Территория военных действий?
В эту поездку я был фактически водителем автобуса — мне достался громадный семиместный Nissan Armada. Экономия горючего? Нет, не слышал.
На выезде из парка остановился около озера Duffies Pond: