Последний пирс калифорнии

С некоторым сожалением, я заканчиваю громадную серию рассказов о отечественном прошлогоднем путешествии по Дикому Западу Америки. Это было незабываемое приключение, подарившее огромное количество ни с чем несравнимых ощущений.

Закончить собственные рассказы об Америке мне хочется историей одного неизвестного пирса называющиеся Харфорд на берегу Тихого океана, затерянного где-то между Сан-Франциско и Лос Анджелесом.

// lavagra.livejournal.com

Мне уже самому тяжело выяснить его правильные координаты. Он находится рядом от маленького посёлка со звучным заглавием Порт Сан Луис.

Возможно, кому-то может показаться необычным с какой стати появился таковой интерес к объекту, которых в Америке много, если не тысячи. Растолкую легко — я с раннего детства обожаю море и всё что с ним связано, но по образу судьбы я не моряк, а обычная сухопутная крыса.

Пирс — это собственного рода попытка человека сделать морскую пучину мало ближе и эргономичнее к себе.

Для кого-то они являются легко эргономичным подспорьем в работе, но для таких людей,как я, они могут служить источником неиссякаемого воодушевления. К тому же подобные пирсы на побережье Калифорнии — это фактически настоящие музеи под открытым небом.

Пирс Харфорд мы нашли совсем случайно. Дорога, шедшая на протяжении берега океана, неожиданно закончилась съездом к громадной автомобильной площадке.

Причем дорога потом шла как раз-таки по самому пирсу. Американцы постоянно делали подобные строения весьма надёжными и вместительными.

В ширину тут свободно имели возможность бы разъехаться пара машин и ещё хватало места для маленьких сувенирных лавочек.

В конце пирса было маленькое расширение на котором сумел вместиться маленький рыбный рынок, ресторанчик и парковка. Как и положено во всех исторически значимых местах для Америки, всю историю пирса возможно проследить по громадным и красочным информационным стендам.

Классно, в то время, когда о каждом таком месте возможно определить, не углубляясь в джунгли интернета.

В первый раз эргономичную морскую бухту посетили ещё португальские мореплаватели в эру Великих Географических Открытий. А первый маленький пирс тут выстроил некоторый ирландец на протяжении известной калифорнийской Золотой лихорадки.

После этого местные обитатели возвели маленькую узкоколейку, соединившую Порт Сан Луис с Тихоокеанской железной дорогой. Так эта морская бухта стала стратегически ответственным объектом и китайские эмигранты тут же занялись сооружением громадного пирса.

Но со временем Порт Сан Луис так и не стал ответственным промышленным либо административным центром. Но сейчас ко мне будет приятно посмотреть любителям умиротворения и покоя, и страстным рыболовам со всех стран.

Пирcу Харфорд уже 130 лет, но, что страно, он до сих пор помогает по назначению. Рыбаки всё это время по утрам свозят судя собственный свежий улов, а обитатели близлежащей деревеньки с наслаждением приходят и приезжают за свежими дарами моря.

Тут кроме этого возможно отыскать всё для спортивной рыбалки — тали, удочки, крючки, приобрести необходимое количество горючего, договориться о рыбалке, посоветоваться с бывалыми рыбаками.

Мы приехали в Порт Сан Луис уже по окончании обеда. В такое время людей на пирсе фактически не было.

Тут бродили только подобные нам одинокие путешественники, да парочка рыбаков копалась со собственными причиндалами. Понятное дело, что всю самую свежую рыбу к такому времени уже не отыскать.

Но к нашему удивлению выбор на пустынном рынке однако был. Громадная ванна кишела живыми крабам, а на прилавке возможно было отыскать необычное рыбное разнообразие.

Тунец, королевский лосось, аляскинский палтус а также экзотическая клинок-рыба разделанные и подготовленные к потреблению лежали на прилавке.

Тут же возможно было собрать и других морских гадов. К примеру, мексиканских белых креветок либо малошейных моллюсков.

Уверен, что как и для меня, так и для большинства эти заглавия звучат весьма необычно и привлекательно!

Жаль, что это была отечественная последняя ночь в Калифорнии, а ресторан наоборот этого мини-рынка был закрыт. Мне так и не довелось попытаться всех этих деликатесов моря.

Обо всём разнообразии тихоокеанской рыбной кухни возможно додуматься и глядя на данный информационный стенд у торговых лавок на пирсе.

А о достатке природных даров Калифорнии можно понять, заехав в любую придорожную фруктово-овощную лавку.

Во истину благодатный край! Тут всего всласть!

Но, как и любой пирс когда-нибуть заканчивается, так и отечественное путешествие по Америке подошло к концу. Я не уверен, что когда-нибудь мне ещё доведётся ко мне возвратиться, но собственную Америку я для себя открыл.

Сохраняю надежду мне оказалось об этом поведать.

САНТА МОНИКА / Лос-Анджелес / Калифорния


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: