Национальный парк Olympic находится на одноименном полуострове, в самом-самом дальнем углу Америки. Отличительная черта парка — разнообразие природных территорий. За пара дней, совершённых в парке, возможно побывать на высокогорье и на побережье Тихого океана, взглянуть дождевой и низинный лес.
Как раз в этом районе происходили события вампирской саги Сумерки!
Схема моих передвижений по национальному парку Olympic:
От места моей ночевки около парка Ranier, гостиницы Nisqually Lodge, до туристического центра парка Olympic в городе Port Angeles ехать около трех часов (250 километров). Дорога занимательная, имеется, что взглянуть. К примеру, я встретил такое красивое озеро с пеньками:
// misha-my.livejournal.com
Еще в различных городах я неоднократно видел древние паравозы, установленные в качестве монументов. На заднем замысле экскурсионный поезд Mt.
Rainier Scenic Railroad, отправляющийся из города Elbe.
Туристический центр парка Olympic находится в городе Port Angeles. В том месте возможно разжиться картами и другими нужными вещами и оплатить въезд в парк.
Тут же расположен въезд на дорогу Hurricane Ridge, которая приводит в высокогорную территорию парка (27 километров в один финиш). Ехать приходится достаточно медлительно и бережно — кроме горной дороги как такой и интенсивного трафика, на дорогу выскакивают животные и много велосипедистов.
В Америке я частенько вижу мотоциклистов, путешествующих многочисленными группами. Так и тут, на пропускном пункте за мной выстроилось пара десятков (!) мотоциклистов.
Если сравнивать с Mount Rainier тут все выглядит значительно более цивилизованно в нехорошем смысле этого слова — все заасфальтировано, укатано, ходят толпы туристов. В парке Раньер как-то более атмосферно.
Нет, ясно, что в случае если уйти в хайк километров на десять-двадцать, то в том месте возможно наслаждаться дичью и одиночеством. Но времени мало, исходя из этого я гуляю лишь по ближайшим дорожкам, километра три, в общем итоге.
Непуганые олени пасутся прямо около тропы и совсем не опасаются людей.
Возможно было бы постараться поймать и затискать:
Самый хороший вид раскрывается с точки Sunrise Point. Вид на дорогу, по которой я только что проехал:
С погодой сейчас везет и небо чистое:
Тропинка идет по лесу:
Отправился дальше, заехал в зону Elwa. У самого въезда находится маленькой водопад Madison Falls, ничего особого. Главная дорога до смотровой площадки была перекрыта. Оставалось лишь взглянуть на реку:
Я встал вверх по грунтовой дороге Whiskey Bend. В конце данной дороги находится стартовая точка для нескольких долгих пешеходных маршрутов. Легко сказочный лес:
Двигаюсь около парка против часовой стрелки, дорога идет по побережью озера Crescent:
Смотровая площадка, на которой возможно остановиться и повтыкать на озеро. Скоро достаточно скоро стемнело и я отправился в город Форкс на ночевку.
На следующее утро я отправился на побережье Тихого океана.
Первая остановка — Rialto Beach.
Покинув машину на стоянке возможно прогуляться по близлежащему отрезку пляжа, а возможно уйти по побережью по маршруту North Coast Route долгой 35 миль, занять таковой поход может 5-6 дней. Я прошел мелкую часть этого маршрута до скалы с поэтическим заглавием Дыра-в-стенке (Hole-in-the-Wall), пять километров в оба финиша.
Нужно подчернуть, что пять километров по пляжу — это не также самое, что по жёсткой почва. В случае если кто-то соберется пойти — точно вам захочется срезать где-то по тропинке через лес.
Поверьте на как будто бы, не нужно, это иллюзия, что в том месте возможно пройти. А вот забрести в ужасный бурелом и в том месте ноги переломать возможно свободно.
В берег бьют сильные волны. Идти необходимо по пляжу, но с опаской, что бы не накрыло водой.
Я берегся, но в то время, когда фотографировал данный пенек, пара утратил бдительность и меня затопило по щиколотку.
Достаточно мерзко было позже в мокрой обуви идти, к тому же и с песком в.