Раз уж не сложилось у нас сейчас с посещением оперы Ла Гор, мы решили придумать себе второе развлечение в Милане. Шоппинг – само собой, Миланский собор – в обязательном порядке, но хотелось еще чего-то необыкновенного.
Итак, чем заняться в Милане, не считая шоппинга?
Учитывая, что сейчас у меня стал появляться интерес к кухням различных государств, было решено отыскать хороший кулинарный курс в Милане. В сети таких направлений много.
Но ничего занимательного мне так и не попалось на глаза. Ориентировочная цена – 80-90 евро с человека за курс длительностью около 3 часов. Меню возможно выбрать, но, по большей части, готовить все предлагают пасту.
На одно из таких предложений я практически купилась, но позже отыскала отзыв и узнала, что занятие проходит где-то в доме на задворках Милана. Фотографии дома с развешенным соседским бельем на канатах отпугнули меня совсем, и никакие хорошие отзывы уже обстановку не спасли.
Тогда я решила обратиться к опытным людям, другими словами к русскоговорящим экскурсоводам-экскурсоводам в Милане. Их предложения были посолиднее, но и цена выше 200 евро нас не устраивала. В итоге, совсем случайно, я выяснила, что в гостинице “Four seasons” также проводятся кулинарные направления.
Цена – 120 евро за курс длительностью 5 часов, по окончании курса все участники дегустируют то, что приготовили. В гостинице “Four seasons” продолжительное время трудился повар, владеющий звездами Мишлена, но именно незадолго до он ушел из отеля и открыл собственный ресторан.
Другими словами меню нас ожидало необыкновенное. Все условия нас устроили, и мы решили определить на практике, что из себя воображает данный кулинарный курс в Милане.
Курс проходит по субботам. Начало достаточно раннее – 8.30 утра.
Сейчас необходимо подойти к отелю “Four seasons”, что находится в самом центре Милана – между актуальными улицами Монтенаполеоне и Шпига, совсем неподалеку от нашей гостиницы Grand hotel et de Milan. Нас встретил один из поваров и совершил на кухню.
В первую очередь нас напоили чаем, кофе и водичкой с печеньками, после этого вручили пакеты с подарками и фартуками – книгой об итальянской кухне, описанием меню, которое мы будем готовить, ручками с логотипом отеля и т.п.
Подарки ?View Larger Photo
Затем совершили экскурсию по кухне, продемонстрировали, где находятся холодильники, где хранят фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры.
Мясной отдел ?View Larger Photo
Провели в кондитерский цех, где кондитер уже готовил полуфабрикаты для отечественного кулинарного мастер-класса.
Кондитерский цех ?View Larger Photo
В отечественной группе было 7 человек. Все, не считая нас с подружкой, говорили по итальянски, исходя из этого нам выяснили повара Антонио, что владел английским языком и переводил то, что говорили другие повара.
Повар Антонио ?View семь дней Photo
В первую очередь подчеркну, что подготовка мастер-класса легко прекрасная. Везде все чисто, бережно, все ненужное убирается скоро и незаметно, использованная посуда тут же исчезает.
К нашему приходу часть продуктов уже подготовлена: помыта, почищена, нарезана. Везде совершенный порядок.
Подготовка ?View Larger Photo
Отечественное меню складывалось из 6 блюд: салат из сардин, овощной суп с треской, ризотто с карпаччо из креветок, рыба, оленина и баварский крем на десерт.
Рабочее место ?View Larger Photo
Мы с Наташей готовили суп.
Отечественный суп ?View Larger Photo
Всех подробностей изготовление я тут не буду говорить, могу лишь поделиться некоторыми моментами, каковые мы для себя запомнили. В случае если желаете, чтобы брокколи оставалась броского зеленого цвета, по окончании варки необходимо ее опустить в воду со льдом.
Так останавливается процесс варки. Действительно, в случае если ее варить не продолжительно, она и без того останется яркой. Еще понравился рецепт масла-заправки.
В оливковое масло добавляются раздавленный чеснок, красный кайенский перец, кусочек и розмарин копченого сала с мясом. Прекрасно прогревается на огне, а позже это масло возможно хранить в бутылке и применять для салатов либо изготовление блюд.
Заправка из масла ?View Larger Photo
А вот как профессионально отделяют рыбу от костей.
Весьма понравилось, как приготовили ризотто с карпаччо из красных креветок.
Ризотто с креветками ?View Larger Photo
Нужно будет такое дома сделать.
Вкусная оказалась рыба.
Рыба ?View Larger Photo
А мясо по большому счету вышло совершенным.
Оленина ?View Larger Photo
На закуску мы готовили салат из сардин. Это в ходе готовки.
Сардины ?View Larger Photo
А это – готовый салат.
Салатик ?View Larger Photo
А на десерт – баварский апельсиновый крем с шоколадным соусом и мандаринами.
Отечественный десерт ?View Larger Photo
К каждому из этих блюд подавали, не жалея, различное вино – красное, белое, шампанское.
Вина ?View Larger Photo
Прямо на кухне, где мы готовили, красиво сервировали стол.
Готовы обедать ?View Larger Photo
В конце мы сфотографировались дружно и по отдельности с нашим поваром.
Мы с дипломами ?View Larger Photo
Совершили время мы легко превосходно, вкусно покушали, попытались хорошие вина, познакомились с опытными поварами. В то время, когда будем в следующий раз в Милане, в обязательном порядке сходим поужинать в гостиницу “Four seasons” и передадим привет Антонио ?? А, может, в случае если опять зададимся вопросом, чем заняться в Милане, сходим опять кулинарный мастер-класс – меню каждую субботу новое.
Фрукты для клиентов отеля ?View Larger Photo
В случае если у вас также появится желание поучиться что-нибудь приготовить из итальянской кухни, я весьма советую этот кулинарный курс в Милане. Пять баллов и за организацию, и за меню, и за обед.
Да и цена также, если сравнивать с существующими предложениями, также приемлемая.
Ну, в случае если уж мы говорим о кулинарном курсе в Милане, не забываем, что мы еще собираем группу на кулинарный курс в Лигурию ?? В случае если что, пишите, обращайтесь, буду счастлива отправиться вместе с вами!