Национальная кухня Вьетнама самобытна. Она объединяет в себе традиции колониальной Франции, Южного Китая.
Главные блюда приготовлены из морепродуктов, мяса, пряных трав и овощей, а липкий рис – база баз, как у нас хлеб.
Национальная кухня Вьетнама не такая острая, как в Таиланде. Тут основная добавка к блюдам не острый перец чили, а рыбные соусы, лимонник и зелень. Экзотические блюда наподобие псов, насекомых, кошек, другой живности и змей – больше развлечение для туристов, чем пища для местных обитателей.
Что же попытаться туристу их кухни Вьетнама
Суп Фо. Это как тайский Том Ям – самое популярное блюдо страны.
Ингредиенты несложны: рисовая лапша, пророщенные ростки соевых бобов, тонко нарезанная свинина либо говядина.
Раздельно подается тарелка с зеленью либо перцем чили, каковые по желанию возможно кинуть в суп.
Подается везде: от туристических кафешек на побережье до уличных столовых с пластиковыми стульями, где питаются местные обитатели.
Блинчики Нэм. Это миниатюрные блинчики, напоминающие спринг роллы. Начинка в виде креветок либо грибов завернута в рисовую бумагу. Весьма вкусно и красиво.
Вьетнамская вариация французских багетов.
Вьетнам – бывшая французская колония, исходя из этого тут до сих пор сохранились европейские кулинарные традиции, в особенности на юге страны. Хрустящие багеты, начиненные мясом, травами и овощами – самый популярный уличный фастфуд у туристов и местных.
Где покушать
Мест, дабы отведать кухню Вьетнама как в Нячанге, так и других городах страны, предостаточно. Практически на каждом углу вы имеете возможность попытаться шедевры вьетнамских блюд за скромные деньги.