В большинстве случаев из путешествия я практически ничего не привожу ни себе, ни приятелям. Но вот в Норвегии прям без шуток закупился вкусными и необыкновенными продуктами.
Икра в тюбиках, хамон из лосятины, необходимый лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки — брюнуст.
Итак, что в обязательном порядке необходимо привозить из Норвегии.
1. Клипфиск. Данный специалитет отправился еще от викингов. Сушеная и весьма соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.
Еще ее экспортируют в Португалию и Испанию, где из клипфиска готовят баалао — блюдо средиземноморской кухни.
2. В Норвегии охренительные сыры и молоко. Сыр «Крафткар» был признан в прошедшем сезоне лучшим сыром в мире!!!
А вы рассказываете, Швейцария и Франция) Выбор сыров в магазинах громадный. Вкусные все.
3. Но очень я выделил Брюнуст. Если вы обожали в юные годы вареную сгущенку — данный сыр для вас! Вкус у него именно, как у вареной сгущенки, лишь без сахара. Видов Брюнуст большое количество. В большинстве случаев, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в различных пропорциях.
Видится кроме того с добавлением овечьего.
4. В отелях везде на завтраке его возможно заметить обязательно, исходя из этого пробуйте обязательно.
5. Мягкий сыр типа «Филадельфии». Дословно переводится «свежий, как снег». Весьма вкусно к завтраку.
6. Везде в отелях на завтраке и в магазинах возможно заметить такие тюбики. В них икра разных морских рыб. В большинстве случаев соленая и мало подкопченная.
7. Степень копчения указана на упаковке цифрой.
8. Мягкие сыры с добавками — бекон, паприка, зелень, креветки. Имейте в виду, сыры в тюбиках и икру нельзя брать в ручную кладь. Отберут.
10. Лосось. В обязательном порядке — норвежский лосось. Продается как свежий в вакууме, так и соленый, копченый, со специями.
11. Кроме лосося норвеги весьма обожают треску, скумбрию и селёдку, которую тут именуют макрелью. Возможно отыскать массу ее вариаций.
Одна из самых вкусных — подкопченная с специями и травами.
12. Сто миллионов видов селедки. На завтраках в гостинице возможно отыскать до 10 тарелок с различными ее вариациями.
13. В общем, норвеги — селедкофилы. И, необходимо сообщить, в приготовлении селедки они достигли полного дзена. Селедка космическая на вкус.
14. Макрель в банках. Стоит три копейки, вкус потрясающий.
Я, не считая тунца, по большому счету не ем консервы, но против сардин и макрели устоять не могу в государствах, где это местный специалитет.
15. Отдельная история — вяленое мясо и колбасы. В этом деле норвеги также достигли высот.
16. Необходимая приобретение — колбаса из лося, оленья либо конская. Видов большое количество. Имеется совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку, а имеется и привычные сырокопченые.