Как пользоваться палочками для еды?

Можете ли вы орудовать палочками как самый настоящий японец либо испытываете ужас любой раз, в то время, когда приходится брать их в руки? К счастью либо сожалению, вам в обязательном порядке будет необходимо хоть раз воспользоваться ими, если вы отправитесь в Японию.

Кое-какие рестораны в качестве альтернативы смогут предложить вам вилку либо ложку, но лучше готовься к тому, что палочками в Японии едят всё: от классических блюд, таких как рис и лапша, до европейских, к примеру, пицца либо паста. Кроме того если вы можете держать палочки, нужно знать определённые правила, гласящие о том, как делать это верно.

В данной статье представлено управление в виде нескольких несложных шагов, которое окажет помощь вам осознать, как необходимо пользоваться палочками. Помимо этого, мы поведаем об истории их появления, о разнице между японскими, корейскими и китайскими палочками.

Как пользоваться

Обычный способ – это держать палочки между громадным и указательным пальцами и двигать верхней палочкой как рычагом. Так вы сможете захватить кусочек так, дабы он всё-таки попал к вам в рот.

При первом применении палочек вам, быть может, потребуется их мало подправить, дабы ощущать себя более комфортно. И не забывайте, что без практики у вас не окажется имеется палочками скоро, не растеряв всю еду, исходя из этого до поездки в Японию потренируйтесь дома брать маленькие предметы, к примеру, орехи либо бобы.

Как нельзя держать палочки

Не смотря на то, что правила применения палочек на данный момент не такие строгие, как это было раньше, однако существуют указания, которых стоит придерживаться и сейчас. Незнание правил этикета может причинить неудобство не только вам, но и окружающим людям, исходя из этого ничего не остаётся, как довести до совершенства собственные навыки и готовься применить их как на официальном обеде, так и в домашнем кругу.

Выучить главные правила применения палочек не так сложно, а вот запомнить, что запрещено значительно тяжелее. По окончании того, как вы освоите правила, поверьте, вами будут восхищаться коллеги и японские друзья.

Чего делать не следует:

1. Запрещено втыкать палочки в еду, которую вы желаете забрать;

2. Не держите палочки так, словно бы вы едите ложкой либо вилкой;

3. Не разделяйте палочками еду на более небольшие кусочки;

4. Не облизывайте палочки.

Более детально мы поведаем об этом в следующей статье.

История палочек

Палочки показались в Китае около 5000 лет назад и, быть может, взяли собственный развитие благодаря практике прутьев и использования палочек, дабы добывать пищу из тёплых горшков. К 500 году отечественной эры обычай распространился по всей Азии, включая Японию.

Самое раннее упоминание о палочках для еды было обнаружено в текстах 712 года отечественной эры, но, вероятнее, они показались намного раньше. Изначально палочки для еды употреблялись в церемониальных целях, к примеру, в то время, когда люди подносили пищу божествам.

Но в конечном счете традиция перенеслась и в повседневную судьбу.

На данный момент палочки для еды распространены по всей Японии. Вы имеете возможность отыскать и палочки ручной работы, сделанные из тёмного дерева и украшенные позолотой либо декоративными узорами, и одноразовые, каковые выдают в магазинах либо недорогих ресторанах.

Существуют кроме того особые комплекты палочек. К примеру, ?????мэотобаси — это подарочный комплект, рассчитанный на жену и мужа. ??? иваибаси — новогодние палочки, каковые дарят в особых конвертах.??????рикю:баси — палочки, применяемые на протяжении кайсэки (классический японский обед со сменой блюд),??саибаси — палочки для еды, каковые применяют на протяжении изготовление пищи.

Главной изюминкой культуры палочек в Японии есть ?? хасиоки — это подставка для палочек, нужная чтобы сохранить палочки в чистоте, если вы решите прервать прием пищи. Такие подставки смогут быть сделаны из фарфора, дерева, металла, стекла либо драгоценных камней и выполнены в разных формах.

Отличие между японскими, корейскими и китайскими палочками.

Не смотря на то, что палочки используются в одних и тех же целях, всё-таки имеется маленькие различия. Их возможно проследить, в случае если сравнить японские, китайские и корейские палочки.

Японские палочки значительно чаще сделаны из дерева, имеют округлую форму. В случае если сравнить длину, то они меньше китайских и корейских.

Китайские палочки самые долгие из всех. Обстоятельством тому помогает китайская практика сервировки, на протяжении которой блюда находятся в центре стола на поворачивающейся подставке.

При таком раскладе намного эргономичнее применять долгие палочки, поскольку с их помощью несложнее дотянуться до еды.

Китайские палочки, в большинстве случаев, сделаны из бамбука, пластика либо фарфора. Они смогут быть украшены узорами либо надписями.

По форме они в большинстве случаев прямоугольные со легко закруглённым финишем.

Корейские палочки по длине находятся между японскими и китайскими. Они изготовлены из нержавеющей стали.

У них мало шершавый финиш, дабы было легче удерживать пищу. Говорят, что для королевской семьи палочки изготавливали из серебра.

Так, если бы кто-то постарался отравить его величество, палочки поменяли бы цвет от контакта с ядовитым веществом.

Источник: https://gurunavi.com/en/japanf

КАК ДЕРЖАТЬ ПАЛОЧКИ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: