Как я на велосипеде до океана доехал

Поездка не сулила никаких сложностей, за исключением того, что: а) мой маршрут длиной 80 км в одну сторону пролегал через маленький горный хребет, и я не знал, смогу ли осилить его; б) не сильный разговорный английский язык , врожденный интровертизм и как следствие — вероятные сложности коммуникации в дороге. Но авантюризм, что так же встроен в меня с рождения, нейтрализовал потенциальные сложности и вот ноги уже давят на педали!

Ах да, принципиальный момент. Фишкой той поездки была большая разгрузка от лишних вещей.

Со мной был лишь мини-портфель с кошельком, лёгкая ветровка и компактная беззеркалка Olympus OM-D E-M1, на которую и сняты все кадры. Большая свобода.

// sav-in.livejournal.com

Мой маршрут пролегал от пригорода Сан-Франциско, города Фостер-Сити, через горную дорогу Ла-Хонда выходил к океану и по красивейшей автостраде №1 приводил меня в забронированное место ночлега. При хорошей погоды и наличии сил программой максимум было добраться поближе к городу Санта-Круз, где путеводители давали слово пляжи и тёплые волны океана, где возможно загорать.

Говорить продолжительно не буду. Подъём был вправду изнурительным, в особенности по окончании отечественной зимы без перемещения, но уровень качества шоссе и красоты около помогали восстанавливать силы.

В Калифорнии вечное весна-лето. Не знаю, не редкость ли зелень тут менее сочной.

По окончании преодоления вершины перевала, меня ожидал затяжной спуск вниз с горы по прекрасному шоссе с плавными изгибами. Внимание к велосипедистам в Калифорнии повышенное.

Дорожные символы систематично напоминают Уступи дорогу велосипедисту.

И вот оно, шоссе номер 1! Я уже ездил по нему в 2012 году, но на машине. не забываю, как уже тогда мне очень сильно хотелось опять возвратиться в эти места. В случае если очень сильно захотеть, то… :)

На пересечении автострады Ла-Хонда с шоссе №1 я нашёл превосходное местечко, которое советую к посещению — пляж Сан-Грегорио. Как и все публичные места в Соединенных Штатах, территория пляжа снабжена местами для отдыха, мангалами и чистыми туалетными кабинами.

Визиткой места являются широкие песчаные берега и бессчётные древесные шалаши, разумеется выстроенные любителями романтики под звёздным небом.

Весьма хотелось задержаться в таком красивом месте продолжительнее, но нужно было спешить. Я не подозревал тогда, что на данный пляж ещё возвращусь сутки спустя.

Чем ехал дальше, тем дорога становилась всё краше. У меня было время рассматривать подробности и дышать ветром океана и впитывать полной грудью окружающую красоту — роскошь, недоступная при передвижении на машине.

Но к концу маршрута усталось начала брать собственное. Так 80 км для моего неподготовленного организма были оптимальным расстоянием в режиме фотографирования и катания в собственное наслаждение.

Местом ночлега я выбрал кемпинг http://www.costanoa.com, совсем рядом с берегом океана. Ни при каких обстоятельствах не видел аналогичного формата размещения.

Но мне весьма понравилось. :) Тентовые домики на жёстком фундаменте, с Wi-Fi и одеялом с подогревом от электросети! Всё это мне напомнило отечественные советские турбазы, но с местным колоритом.

Из дверей моей палатки до океана мин. 7-10 пешком. Любопытно, что берега в том месте весьма причудливой формы. Под ногами плавают морские львы.

И около как достаточно глаз — дикая природа. Где-то я просматривал про особенный защищаемый статус побережья, благодаря которому удаётся на громадном протяжении сохранять его в первозданном виде.

Я хочу каждому пережить таких ситуации, побыть наедине с самим с собой и океаном, в полной тишине, только под шум волн.

Не смотря на то, что, для чего вас обманывать! Я был в том месте несколько. Со мной были морские львы. Вон они наблюдают на меня.

До тех пор пока я сидел на пляже, сгустились облака и совсем стемнело.

У меня не было с собой штатива, но на помощь пришёл ядерный стабилизатор Олимпуса. На выдержке больше 2 секунд я снимал с рук, приобретая приемлемые по четкости кадры!

А ночью отправился ливень. И утром он также лил . И это всё на фоне того, что до этого 2 семь дней стояла ясная и солнечная погода! Температура упала до 13 градусов.

Стало ясно, что до Санта-Круз мне не добраться и на солнышке не позагорать. Вместо этого, под пронзающим шквальными порывами и ливнем ветра мне было нужно яростно крутить педали в сторону дома.

Полностью промокший, я однако не имел возможности лишить себя наслаждения заехать на маяк Пиджеон Пойнт.

По всей видимости, в финиш отморозившись под ледяным дождем, я забыл про языковой барьер и врождённую интровертность и разговорился со смотрителем маяка, что поведал мне, что в данное время года идёт миграция китов, которую ежедневно возможно замечать из этого. И намедни он видел китов.

А ещё прямо в этом маяке находится хостел! В том месте возможно поселиться на ночлег.

Благодарю дядя-смотритель маяка! Мне пора ехать дальше. Но как же мокро и холодно. Ливень всё не кончался, а напротив становился посильнее.

Вспоминаю то собственное приключение и покрываюсь мурашками. На фото не видно струй дождя, каковые то затихали, то с порывом ветра опять окатывали меня.

Если бы не красота около — совершенно верно упал бы духом. Но не забываю, что настроение было немного поднятое.

✅Экспедиция на Электро Велосипедах в горы за 1000 км на Чёрное море 🚴 часть 1


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: