Поездка не сулила никаких сложностей, за исключением того, что: а) мой маршрут длиной 80 км в одну сторону пролегал через маленький горный хребет, и я не знал, смогу ли осилить его; б) не сильный разговорный английский язык , врожденный интровертизм и как следствие — вероятные сложности коммуникации в дороге. Но авантюризм, что так же встроен в меня с рождения, нейтрализовал потенциальные сложности и вот ноги уже давят на педали!
Ах да, принципиальный момент. Фишкой той поездки была большая разгрузка от лишних вещей.
Со мной был лишь мини-портфель с кошельком, лёгкая ветровка и компактная беззеркалка Olympus OM-D E-M1, на которую и сняты все кадры. Большая свобода.
// sav-in.livejournal.com
Мой маршрут пролегал от пригорода Сан-Франциско, города Фостер-Сити, через горную дорогу Ла-Хонда выходил к океану и по красивейшей автостраде №1 приводил меня в забронированное место ночлега. При хорошей погоды и наличии сил программой максимум было добраться поближе к городу Санта-Круз, где путеводители давали слово пляжи и тёплые волны океана, где возможно загорать.
Говорить продолжительно не буду. Подъём был вправду изнурительным, в особенности по окончании отечественной зимы без перемещения, но уровень качества шоссе и красоты около помогали восстанавливать силы.
В Калифорнии вечное весна-лето. Не знаю, не редкость ли зелень тут менее сочной.
По окончании преодоления вершины перевала, меня ожидал затяжной спуск вниз с горы по прекрасному шоссе с плавными изгибами. Внимание к велосипедистам в Калифорнии повышенное.
Дорожные символы систематично напоминают Уступи дорогу велосипедисту.
И вот оно, шоссе номер 1! Я уже ездил по нему в 2012 году, но на машине. не забываю, как уже тогда мне очень сильно хотелось опять возвратиться в эти места. В случае если очень сильно захотеть, то…
На пересечении автострады Ла-Хонда с шоссе №1 я нашёл превосходное местечко, которое советую к посещению — пляж Сан-Грегорио. Как и все публичные места в Соединенных Штатах, территория пляжа снабжена местами для отдыха, мангалами и чистыми туалетными кабинами.
Визиткой места являются широкие песчаные берега и бессчётные древесные шалаши, разумеется выстроенные любителями романтики под звёздным небом.
Весьма хотелось задержаться в таком красивом месте продолжительнее, но нужно было спешить. Я не подозревал тогда, что на данный пляж ещё возвращусь сутки спустя.
Чем ехал дальше, тем дорога становилась всё краше. У меня было время рассматривать подробности и дышать ветром океана и впитывать полной грудью окружающую красоту — роскошь, недоступная при передвижении на машине.
Но к концу маршрута усталось начала брать собственное. Так 80 км для моего неподготовленного организма были оптимальным расстоянием в режиме фотографирования и катания в собственное наслаждение.
Местом ночлега я выбрал кемпинг http://www.costanoa.com, совсем рядом с берегом океана. Ни при каких обстоятельствах не видел аналогичного формата размещения.
Но мне весьма понравилось. Тентовые домики на жёстком фундаменте, с Wi-Fi и одеялом с подогревом от электросети! Всё это мне напомнило отечественные советские турбазы, но с местным колоритом.
Из дверей моей палатки до океана мин. 7-10 пешком. Любопытно, что берега в том месте весьма причудливой формы. Под ногами плавают морские львы.
И около как достаточно глаз — дикая природа. Где-то я просматривал про особенный защищаемый статус побережья, благодаря которому удаётся на громадном протяжении сохранять его в первозданном виде.
Я хочу каждому пережить таких ситуации, побыть наедине с самим с собой и океаном, в полной тишине, только под шум волн.
Не смотря на то, что, для чего вас обманывать! Я был в том месте несколько. Со мной были морские львы. Вон они наблюдают на меня.
До тех пор пока я сидел на пляже, сгустились облака и совсем стемнело.
У меня не было с собой штатива, но на помощь пришёл ядерный стабилизатор Олимпуса. На выдержке больше 2 секунд я снимал с рук, приобретая приемлемые по четкости кадры!
А ночью отправился ливень. И утром он также лил . И это всё на фоне того, что до этого 2 семь дней стояла ясная и солнечная погода! Температура упала до 13 градусов.
Стало ясно, что до Санта-Круз мне не добраться и на солнышке не позагорать. Вместо этого, под пронзающим шквальными порывами и ливнем ветра мне было нужно яростно крутить педали в сторону дома.
Полностью промокший, я однако не имел возможности лишить себя наслаждения заехать на маяк Пиджеон Пойнт.
По всей видимости, в финиш отморозившись под ледяным дождем, я забыл про языковой барьер и врождённую интровертность и разговорился со смотрителем маяка, что поведал мне, что в данное время года идёт миграция китов, которую ежедневно возможно замечать из этого. И намедни он видел китов.
А ещё прямо в этом маяке находится хостел! В том месте возможно поселиться на ночлег.
Благодарю дядя-смотритель маяка! Мне пора ехать дальше. Но как же мокро и холодно. Ливень всё не кончался, а напротив становился посильнее.
Вспоминаю то собственное приключение и покрываюсь мурашками. На фото не видно струй дождя, каковые то затихали, то с порывом ветра опять окатывали меня.
Если бы не красота около — совершенно верно упал бы духом. Но не забываю, что настроение было немного поднятое.